Все новости
Долматов: могу покинуть "Ростов"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Долматов: могу покинуть "Ростов"

Главный тренер "Ростова" Олег Долматов совершил экскурс в сезон-2009, назвал основные причины неровной игры и дал понять, что может и не остаться в этой команде.
Футбол

— Какие чувства оставил сезон-2009?

— Неоднозначные. Первая половина сезона прошла очень неплохо. Но во втором круге мы стали давать сбои. Всё это началось ещё с кубковой игры, когда мы уступили команде низшего дивизиона «Авангард» из Подольска. Неудачная полоса продолжилась в Раменском, где мы потерпели сокрушительное поражение со счётом 0:4. Это были два сильных удара. Могу в том числе отметить, что нас подвели вратари.

Если вспоминать ту игру, которую мы показывали в ходе сезона, хотелось бы, конечно, финишировать на достойной месте, а никак не на 14-м.

Поэтому концовка чемпионата получилась для команды очень нервной.

— Главным в этом сезоне, наверное, было не вылететь?

— Да, основная задача была выполнена. Но если вспоминать ту игру, которую мы показывали в ходе сезона, хотелось бы, конечно, финишировать на достойной месте, а никак не на 14-м.

— В чём ещё кроятся причины застоя, случившегося с командой во втором круге?

— Большие претензии у меня к обороне. Если в первом круге мы были в числе команд, пропустивших меньше всего мячей, то во второй половине чемпионата один за другим пошли сбои.

— С чем это было связано?

— С неровной игрой отдельных защитников. То Живанович начнёт ошибаться, то другие. В связи с этим я вынужден был постоянно тасовать игроков обороны. А эта линия, как никакая другая, нуждается в стабильности.

— Что порадовало в прошедшем сезоне?

— Отдельные игры получились очень даже неплохие. Особенно в первом круге. Во второй половине чемпионата таких матчей было меньше. Нам удался матч в Грозном, где мы выиграли со счётом 3:1. Неплохо действовали и в домашней встрече с «Рубином», пусть и проиграли. А после этого опять начались какие-то провалы.

— В последнем туре имелись опасения, что команда вылетит?

— Конечно. Достаточно было взглянуть на турнирную таблицу. Выиграй «Кубань» у немотивированного «Рубина», а мы проиграй «Амкару», и можно было прощаться с Премьер-Лигой. Могу сказать, что неделя, которая предшествовала матчам последнего тура, получилась для команды крайне нервной.

— Взглянем в сезон-2010. Команде нужно серьёзное усиление или точечное?

— Конечно же, серьёзное. Лично я, по крайней мере, вижу ситуацию именно так. Но на сегодняшний день существует и вопрос, останусь ли я сам в команде. Контракт у меня закончился, что будет дальше, пока не знаю. Возможно, руководство клуба вернётся к моей фигуре, а, может быть, и будет искать нового тренера.

Контракт у меня закончился, что будет дальше, пока не знаю. Возможно, руководство клуба вернётся к моей фигуре, а, может быть, и будет искать нового тренера.

Но свой взгляд я всё равно выскажу: «Ростову» просто необходимо искать возможности для укрепления обороны и вратарской позиции.

— По ходу сезона у вас не было разговоров с руководством «Ростова» о возможном продлении контракта?

— Эта тема то возникала, то опять затухала. Но конкретный разговор постоянно откладывался.

— В последнее время таких бесед не было?

— Нет, не было.

— Что намерены делать?

— Сейчас мячик не на моей стороне. Но если предложение о возобновлении сотрудничества не последует, мне надо будет искать новую работу.

Комментарии (0)
Партнерский контент