«Зенит» опять солидно сыграл с топом. Но команду захейтят за результат
Дмитрий Зимин
«Зенит» опять солидно сыграл с топом в ЛЧ
Комментарии
У чемпиона России три очка после трёх матчей в Лиге чемпионов.

Давайте начнём с ожиданий. Что многие из вас подумали, когда «Зениту» попался «Ювентус»? Если вы здраво оцениваете футбол, то первая мысль – шансов нет. Это же Италия, звёздный состав, крутой тренер, все прочие атрибуты, которыми мы награждаем большие клубы. К моменту приближения матча вряд ли что-то изменилось. «Юве» давно не терял очки в Италии, хлопнул «Мальмё» и «Челси». Какой уж тут «Зенит». Пара непринуждённых мячей и три очка. Даже Аллегри на пресс-конференции не выдавил из себя ничего больше типичных фраз про хорошую команду. И не смог назвать имени Сердара Азмуна, ограничившись тем, что это быстрый форвард.

Рассказов провалился, но партнёры сильно ему «помогли». Разбираем голы «Лестера» Рассказов провалился, но партнёры сильно ему «помогли». Разбираем голы «Лестера»

«Зенит» точно знает, что такое быть неудачниками. Кучу безвольных игр в прошлой Лиге чемпионов помнят до сих пор. Но в этом розыгрыше команда решила избавиться от злостных оценок в медиа. Сначала круто сыграв в Лондоне, потом закатив много мячей «Мальмё», а теперь солидно проявив себя с «Ювентусом». До 87-й минуты.

Я не ожидал такого от Питера. Думал, что задрожат колени, руки, головы. К середине матча пойдут хаотичные выносы, волнение, привозы. Ведь в старте вышел даже Деян Ловрен, который в этом сезоне ассоциируется с последним явлением. Но ничего подобного не увидел. Вместо этого – спокойный контроль мяча, игра с позиции силы и даже пара опасных моментов в первом тайме. Вы вспомните какую-нибудь интересную атаку «Юве» до перерыва? Я — с трудом.

И только не надо писать, что итальянцы приехали посмотреть город, а не играть в футбол. Во-первых, в Питере дождливо, а во-вторых, Аллегри точно понимает, как важно набрать очки в спаренных матчах. Именно их, как правило, не хватает в конце розыгрыша. И именно из-за этого на шестой матч зачастую приходится везти основу.

«Ювентус» играл практически на максимуме: старался искать зоны, но их перекрывали, старался быстро разыгрывать мяч, но его перехватывали, старался находить пасом Морату, но того перекрывали.

При этом я не говорю, что «Зенит» играл лучший матч года. Всё казалось подозрительно типичным. Ровно до 87-й минуты.

Вероятно, именно в таких моментах проявляется класс. Хотя объективно это, скорее, везение. Навес с фланга, Ловрен вновь засмотрелся на мяч, который через несколько секунд оказался в сетке.

Как «Спартаку» выйти в плей-офф Лиги Европы? Расклады в группе после проигрыша «Лестеру» Как «Спартаку» выйти в плей-офф Лиги Европы? Расклады в группе после проигрыша «Лестеру»

«Зенит» даже устроил что-то похожее на навал, но трудно превратить его в голы с одной из лучших оборон Европы.

Команда проиграла. Но за неё почему-то снова не стыдно. Это вопрос ожиданий: думал, что будет хуже. А ведь ещё пара таких матчей с большими соперниками — и будут очки. И мы уже не будем заранее говорить о российских клубах как о главных неудачниках в Европе.

«Зенит» опять солидно сыграл с топом. Но, кажется, команду всё равно захейтят — за результат.

Комментарии
Партнерский контент