Акинфеев: о матче в Германии даже не думал
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Акинфеев: о матче в Германии даже не думал

Роб Фолкнер рассказывает о судьбе дисквалифицированных защитников ЦСКА, Акинфеев сетует на усталость, а Асатиани подводит итоги сезона – в обзоре спортивной прессы.
10 декабря 2009, четверг. 10:15. Футбол

Фолкнер: «Протест немцев может быть принят»

О ситуации вокруг игроков ЦСКА Игнашевича и Березуцкого «Советскому спорту» рассказал глава УЕФА по связям с общественностью Роб Фолкнер.

Роб Фолкнер с уверенностью утверждает, что ЦСКА не будет исключён из Лиги чемпионов. В регламенте действительно есть пункт, согласно которому команда может быть дисквалифицирована в случае употребления допинга более чем одним спортсменом. Но если в допинг-пробе найдены вещества из списка «неопределённых».

Фолкнер: Мы не раскрываем название вещества, которое найдено в пробах Березуцкого и Игнашевича, но я могу подтвердить, что оно относится к «определённым».

По словам Фолкнера, стимулирующие вещества делятся на «определённые» и «неопределённые». «Определённые» вещества, в отличие от «неопределённых», могут появляться в организме вследствие лечения. Они содержатся во многих лекарствах. УЕФА не применяет санкции к клубам, у игроков которых найдены именно «определённые» вещества. Это как раз случай с ЦСКА. Мы не раскрываем название вещества, которое найдено в пробах Березуцкого и Игнашевича, но я могу подтвердить, что оно относится к «определённым», — поясняет глава УЕФА по связям с общественностью.

Фолкнер считает, что ситуация с решением относительно дисквалификации игроков ЦСКА во многом будет зависеть от того, насколько убедительными для контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА покажутся доказательства ошибки врача.

Фолкнер объясняет, что хотя подобная практика не очень часто практикуется, однако в особых случаях клуб может попросить УЕФА разрешить обвиняемым футболистам присутствовать на заседании КДК.

Рассуждая о возможном удовлетворении жалобы «Вольфсбурга», Фолкнер отмечает, что «клуб должен подавать протест не позже чем через 48 часов после окончания матча. А прошло уже две недели. Учитывая, что „Вольфсбург“ не знал о допинг-пробах Игнашевича и Березуцкого, думаю, протест немцев может быть принят к рассмотрению. Но прогнозировать, будет ли он удовлетворён, я не могу. В регламенте такие случаи, как этот, не прописаны», — рассуждает глава УЕФА по связям с общественность.

Акинфеев: «После пропущенного гола тревоги не возникло»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев после победного матча с «Бешикташем» ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Бориса Левина.

Игорь признаётся, что после проведенного сезона, в ходе которого он сыграл все матчи за ЦСКА, чувствует усталость: «Только сейчас, когда можно наконец расслабиться, понимаешь, сколь велика была нагрузка. Хотя я осознаю: для ведущих футболистов лучших чемпионатов это норма, они каждый год играют 50-60 матчей».

Акинфеев: О матче в Вольфсбурге я вообще не думал: можете не поверить, но когда у нас раздался финальный свисток, даже не знал, с каким счётом закончили в Германии.

Голкипер ЦСКА поясняет, что победа в Стамбуле была важна не только с точки зрения получения путёвки в плей-офф, но также и для уверенности команды.

Рассуждая о форс-мажорных обстоятельствах, когда из-за дисквалификации команда лишилась двух основных защитников, Игорь отмечает, что «и Шемберас, и Одиа, и Рахимич — опытные бойцы, что игра в Стамбуле ещё раз доказала. За исключением пары-тройки моментов особых проблем в обороне у нас не было. А пара-тройка моментов случается в каждой игре».

Игорь признаётся, что тревоги после пропущенного мяча он не испытывал: «Может, сказался конец сезона, когда ярким эмоциям вообще неоткуда браться, но тревоги ни на секунду не возникло — только мысли о том, что надо сделать, дабы довести игру, которая была нашей, до логичного завершения».

Игорь вспоминает, что во время матча даже не думал о параллельной игре в Германии. «О матче в Вольфсбурге я вообще не думал: можете не поверить, но когда у нас раздался финальный свисток, даже не знал, с каким счётом закончили в Германии. Всё понял, только когда увидел радость на нашей скамейке», — рассказывает Игорь.

Асатиани: «Для меня лучше „Локомотив“

На вопросы корреспондента »Спорт-экспресса" Екатерины Брединой ответил защитник московского «Локомотива» Малхаз Асатиани.

Асатиани, рассуждая об итогах чемпионата и ярких футболистах, которые проявили себя в этом сезоне, в первую очередь выделяет Жано Ананидзе. «Парень в 17 лет, хотя и провёл немного матчей, очень выделяется в „Спартаке“. Чего никто не ожидал», — признаётся Малхаз.

Асатиани: Лига чемпионов и Лига Европы — разные турниры, но для нас любой еврокубок важен, особенно если учесть, что два года в них не играли.

Из футболистов своей команды Асатиани выделяет молодого и перспективного Гатагова, а также Камболова. Отличительной чертой Камболова на поле является его вспыльчивость. В матче с «Томью» он был удалён с поля. «Сёмин с ним поговорил. Юрий Палыч умеет успокаивать молодёжь. Из-за таких удалений не стоит ставить крест на Камболове. После красных карточек с футболом не заканчивают», — рассказывает защитник железнодорожников.

Когда Асатиани возвращался из киевского «Динамо» в «Локомотив», по его словам, он не испытывал страха вновь оказаться на скамейке запасных. «Свою роль, конечно, сыграло доверие Сёмина: почти все матчи концовки чемпионата провёл на поле. Летом, к слову, у меня была возможность продлить арендный контракт с „Динамо“, но я выбрал „Локо“. Встретился с президентом киевлян Игорем Суркисом, поблагодарил за то, что меня так хорошо приняли, но сказал: для меня лучше „Локомотив“. Здесь провёл много лет, чувствую себя увереннее, да ещё с тренером, который мне знаком. Знал: в Москве получится лучше, чем в Киеве», — рассказывает Асатиани.

В завершении беседы Малхаз признался, что, если бы летом его команде предложили четвёртое место, он сразу бы согласился: «Мне кажется, в этом году мы должны быть довольны результатом. Сами знаете, где „Локо“ находился до прихода Сёмина. Если бы в тот момент нам предложили четвёртое место, думаю, сразу согласились бы. Но когда начинаешь выигрывать и приближаешься к медалям, хочется большего. Жаль, что не получилось. Лига чемпионов и Лига Европы — разные турниры, но для нас любой еврокубок важен, особенно если учесть, что два года в них не играли. Но в следующем сезоне четвёртое место уже никого не устроит».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →