ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: «Чемпионат»

Эрнан Креспо: ручаюсь, это будет мой чемпионат!

Для тридцатилетнего нападающего сборной Аргентины Эрнана Креспо нынешний чемпионат мира - третий в карьере. Не случайно именно ему отведена в команде роль «дядьки» для молодых и менее опытных партнеров по линии атаки - Хавьера Савиолы, Карлоса Тевеса и Лионеля Месси.
20 июня 2006, вторник. 21:10 Футбол

— Эрнан, по окончании матча с Сербией и Черногорией футболисты сборной Аргентины радовались так, как будто они уже вышли в финал.
— Разумеется, после успешных поединков с ивуарийцами и сербами в команде царит отличное настроение. Я бы даже сказал, феерическое! Мы одержали две победы, показали атакующую, результативную игру. Между тем, понимаем, что стартовые победы не должны расслаблять. Впереди еще много тяжелых матчей.

— Теперь Аргентине предстоит встреча с Голландией, которая уже не имеет значения для обеих команд с точки зрения попадания в плей-офф.
— Мне и моим партнером очень важно выиграть группу. Победив голландцев, мы докажем самим себе и болельщикам, что нас не зря занесли в список фаворитов чемпионата.

— Четыре года назад Аргентина тоже считалась одним из претендентов на участие в финальном матче, но не смогла даже выйти в 1/8.
— Тот чемпионат давно забыт. Результаты матчей на мундиале часто зависят от стечения обстоятельств. Например, в 2002 году, играя со шведами, мы создали уйму голевых моментов, но забили только один раз, а соперник реализовал едва ли не единственную свою возможность. Разве это не стечение обстоятельств? Тот день нельзя было назвать днем сборной Аргентины.

— Но, наверное, можно отыскать причины того, почему команда, как говорится, не бежит или не в состоянии материализовать в гол свое преимущество над соперником?
— В 2002 году проявить себя нам помешала ситуация, сложившаяся в Аргентине. Развал экономики, рост преступности, всеобщая бедность. Это было очень трудное время. Тогда мы не представляли, как наша родина сумеет выкарабкаться из кризиса, и осознание этого висело гнётом над игроками, мешало им раскрепоститься. Сегодня же большая часть проблем канула в прошлое, и мы поехали на чемпионат мира в совершенном другом настроении.

— Кто будет главным конкурентом Аргентины в борьбе за титул чемпиона мира?
— На мой взгляд, есть несколько команд, шансы которых на победу приблизительно равны. Остальное будет зависеть от удачи. Но на первое место я бы поставил Бразилию. Команда Карлоса Алберто Паррейры выиграла предыдущий чемпионат мира, Кубок Южной Америки, Кубок конфедераций. Практически все футболисты бразильской сборной находятся на ключевых ролях в ведущих европейских клубах. Это очень сильный соперник. Для нас он — сверхпринципиальный.

— Тем не менее в отборочном цикле Аргентина победила Бразилию со счетом 3:1, переиграв ее едва ли не по всем статьям.
— В отдельном взятом матче бывает всякое. Надеяться, что на мундиале это повторится еще раз, глупо.

— Кто еще помимо Бразилии является, на ваш взгляд, претендентом на победу в Германии?
— Мне нравится сборная Англии. Она помучалась с Тринидадом и Тобаго, но этот матч не повлиял на мое представление относительно потенциала британцев. У Свена-Ёрана Эрикссона на редкость сбалансированная команда, без слабых мест. Против таких сборных играть сложнее всего.

— Вы, Месси, Савиола, Тевес, Крус, Паласио… Не слишком ли много игроков атаки привез в Германию Хосе Пекерман?
— Сейчас в сборной сложилась такая ситуация, что никто из нападающих не может рассчитывать на получение твердого места в основе. Четыре года назад была противоположная ситуация: я играл постоянно. И в том, и в другом есть свои плюсы и минусы. Поэтому что лучше, что хуже, однозначно утверждать не берусь. В любом случае, конкуренция не повредит.

— В матче с сербами блестяще вышел на замену Лионель Месси. Ему по силам оправдать выданные авансы и достичь уровня Диего Марадоны?
— После схода со сцены Марадоны у аргентинских болельщиков есть потребность найти себе нового кумира. Но Диего — уникальная личность. Он неподражаем: многое из того, что делал Марадона на поле, повторить невозможно. Месси только вступает в период футбольной зрелости. Ему еще предстоит преодолеть психологический прессинг, являющийся попутчиком молодого талантливого игрока, и доказать, что он действительно отличный футболист.

— Вы ощущаете себя лидером нападения своей команды?
— У меня был хороший сезон в «Челси». Признаюсь, трудно жить в Англии. Эта страна совершенно не похожа на Аргентину. Поэтому я горд тем, что, несмотря на трудности, связанные с укладом жизни на Туманном Альбионе, мне удалось продемонстрировать неплохую игру. Считаю, что я внес солидный вклад в победу «Челси» в чемпионате премьер-лиги. Когда же выигрываешь что-то, то хочется продлить успешную серию. И я не вижу причин, которые не позволили бы сделать это в Германии. Ручаюсь, это будет мой чемпионат.

Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент