"Это была чистая удача!"
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

"Это была чистая удача!"

О чудесах Синана Болата, удаче, отвернувшейся от "Рубина", нехватке опыта у киевского "Динамо" и разочаровании Стивена Джеррарда – в послесловии к матчам Лиги чемпионов.
10 декабря 2009, четверг. 16:00 Футбол

Все участники плей-офф Лиги чемпионов известны, определились и команды, которые будут откомандированы из главного клубного турнира Старого Света в — Лигу Европы. Среди них числится и казанский «Рубин» — благодаря усилиям Лионеля Месси и всей «Барселоны». А вот льежский «Стандард» сам пробил себе заветный билетик в утешительный турнир. И сделал это с помощью головы турецкого вратаря Синана Болата, сравнявшего счёт в матче с «АЗ-67» на пятой компенсированной минуте.

Болат: Я примчался в штрафную с мыслью забить. Но, конечно, я не верил в то, что такое может случиться.

Турок после игры признался, что невероятный момент с его участием в матче Лиги чемпионов будет на втором месте в его личном рейтинге. А первый случился в чемпионате Бельгии — ему удалось отразить пенальти, благодаря чему его команда стала чемпионом. «В этот раз перед тем, как рвануть в штрафную, я посмотрел на скамейку запасных, и мне крикнули, чтобы я бежал. Я примчался туда с мыслью забить. Но, конечно, я не верил в то, что такое может случиться. Это чистая удача, но это не делает меня менее счастливым». Вот такие чудеса случаются в футболе самой высокой пробы. Как бы ни банально это звучало, но и ради таких моментов и эмоций стоит смотреть игру номер один в мире!

Уступившие «Интеру» футболисты «Рубина» были крайне разочарованы результатом матча в Милане, хотя нашли в нём и положительные моменты. Так, Кристиан Нобоа отметил, что сама игра произвела на него вполне благоприятное впечатление: «Матч нам давался, многое получалось, поэтому не могу сказать, что счёт 0:2 отражает то, что происходило на поле. Мы допустили 2 ошибки, и нас за них наказали. А вот сами, имея 3-4 классных момента, так и не забили. Если бы Домингес, Карадениз и я реализовали имевшиеся шансы, то вся ситуация в нашей группе изменилась». При этом эквадорец признал, что и участие в весенней стадии Лиги Европы – неплохой результат для «Рубина». «Мы должны фокусироваться на Лиге Европы, и если у нас будет идти игра, как сейчас в Лиге чемпионов, то мы можем пробраться очень далеко!»

Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти, проведший в среду вечером великолепный матч, уже больше думает о возможном соперничестве в 1/8 финала. «Групповая стадия позади, у нас возникли на ней некоторые проблемы. Но после того как мы повели во встрече с „Рубином“, всё держали под контролем. Я с нетерпением жду жеребьёвки. Нам могут попасться очень сильные оппоненты, но в любом случае всё будет зависеть от нас. После поражения от „Барсы“ мы сели, всё обдумали и стали психологически более готовыми к серьёзным победам», — отметил он.

Газзаев: Мы ещё не совсем готовы. На последних минутах мы из-за нехватки концентрации проиграли «Интеру», а теперь и «Барселоне».

В Киеве «Динамо» в среду сражалось с виртуальными песочными часами. Сначала у киевлян вышло время на попытку завоевания путёвки в Лигу чемпионов, а затем, после удара Месси, динамовцы утратили возможность попасть даже в Лигу Европы. Валерий Газзаев на послематчевой пресс-конференции посетовал на недостаток опыта у своих игроков: «Не хватило везения, опыта, чтобы квалифицироваться в плей-офф. Несмотря на то что у нас была достаточно сильная группа, мы сражались до конца и сделали всё, что могли. Видимо, мы ещё не совсем готовы. На последних минутах мы из-за нехватки концентрации проиграли „Интеру“, а теперь и „Барселоне“. Кроме того, российский тренер пожелал Хосепу Гвардиоле победить в Лиге чемпионов второй год подряд.

Лидер украинской команды Андрей Шевченко уже сейчас предпочитает смотреть в следующий сезон: „Все ошибаются, но то, что у команды есть будущее, это сто процентов. Клуб у нас хороший, тренер хороший, нужно только время, чтобы игроки окрепли. Им надо дать возможность получить опыт таких матчей. Это жизнь, это надо прожить, все расстроились, в то же время, для всех молодых игроков это хороший урок. Им не хватало уверенности, но в следующем сезоне, я думаю, всё будет по-другому“.

Хосепу Гвардиоле в Киеве пришлось ответить на вопрос, почему его команда не остановилась, имея в кармане приемлемый ничейный результат. „Барселона“ всегда старается больше владеть мячом и стремится к победе. У „Динамо“ многое сводится к умению Милевского зацепиться за мяч, у нас же всё немного по-другому. Нам важно было выиграть», — пояснил тренер.

Джеррард: «Ливерпуль» постарается здорово сыграть в Лиге Европы, но главная задача – попасть в четвёрку в премьер-лиге.

«Ливерпуль» ещё две недели назад утратил все шансы на выход в дальнейшую стадию Лиги чемпионов, и, может быть, поэтому в последнем туре мерсисайдцы проиграли на «Энфилде» и «Фиорентине». Капитан красных Стивен Джеррард, безусловно, огорчился таким выступлением своей родной команды: «Мы все расстроены из-за того, что придётся выступать в Лиге Европы. „Ливерпуль“ ставит самые высокие задачи перед собой. Но нам не удалось достойно выступить, и теперь предстоит преодолеть это разочарование. Постараемся здорово сыграть в Лиге Европы, но главная задача – попасть в четвёрку в премьер-лиге».

Новый главный тренер «Штутгарта» Кристиан Гросс сумел выполнить поставленную перед ним задачу и победил вместе с командой в решающем матче с «Унирей». «Мы обязаны были победить в матче, который многое для нас решал. Надеюсь, вы видели на первых минутах, как хотели наши игроки продолжить борьбу в Лиге чемпионов. За тот короткий срок, что я здесь нахожусь, старался выправить уверенность футболистов в собственных силах. Поначалу всё складывалось здорово, но вторая половина мне не понравилась – слишком легко мы отдавали мяч сопернику. Главное, что мы преодолели групповой этап. Теперь перед нами стоит задача победить „Майнц“ в бундеслиге», — рассказал он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент