Парагвай - Тринидад и Тобаго: потешили гордость
Текст:

Парагвай - Тринидад и Тобаго: потешили гордость

Матч, который не решал ничего.
21 июня 2006, среда. 09:20. Футбол
Матч, который не решал ничего. Как оказалось, теоретический шанс Тринидада и Тобаго на сенсационный выход из группы был заранее похоронен англичанами и шведами, которые сыграли подозрительную ничью, устраивавшую с оговорками обе команды.
Однако африканцы еще ничего не знали о том, что Европа решила обойтись в плей-офф без них. Для того, чтобы сохранить надежду, тринидадцам необходимо было побеждать Парагвай. Произошло же ровно наоборот. Что, в принципе, и должно было произойти. Ведь большего до сегодняшнего вечера ждали от неуступчивого Парагвая, и гораздо меньшей наглости ждали от неизвестно где расположенного Тринидада и Тобаго.

И хотя Парагвай оказался единственной из южноамериканских команд, не сумевших попасть в плей-офф, напоследок им удалось опустить с небес на землю зазнавшихся африканцев. А дело было так.

Главным действующим лицом на поле в первые минуты являлся форвард Парагвая и его главная звезда Роке Санта Крус, который выступает в немецкой бундеслиге. Отчего ему был уготован особенно теплый прием. У Тринидада неожиданно отсутствует творец первого очка этой страны в финальной части ЧМ вратарь Шака Хислоп. Что совершенно необъяснимо и, как выяснилось позже, было со стороны тренера неадекватным ходом.

Сменщик Хислопа Келвин Джек чувствовал себя в течение всего матча не совсем уверенно. И, хотя прямой его вины в пропущенных голах нет, защита не могла ощущать себя спокойно. А Парагвай с самого начала набросился на ворота соперника, но с опасностями до поры справлялся Джек при помощи обороны.

И все-таки первый гол в ворота Тринидада получился достаточно быстрым. На помощь нападающим соперника пришел защитник африканцев Санча, рикошетом от которого после штрафного в исполнении Акуньи мяч залетел в ворота. До этого, правда, мог забить Лоуренс, но Бобадилла в отчаянном прыжке отвел угрозу от парагвайских ворот.

Далее матч продолжался по сценарию южноамериканцев, которые, проведя в счете, почувствовали себя расслаблено и начали играть в свое удовольствие. Большего можно было ожидать от Тринидада, но африканцы никак не могли подобрать ключи к воротам Бобадиллы. Были опасные моменты, но стопроцентными их назвать нельзя.

Зато в концовке матча парагвайцы удвоили счет. Тринидад и Тобаго пошел на решающий штурм, в результате чего у парагвайцев получилась быстрая контратака, и Куэвас реализовал свой момент. В результате имевшие шанс выйти из группы африканцы остались на последнем месте, не забив ни единого гола, а Парагвай остался третьим, что, впрочем, было вполне прогнозируемо.
Источник: РБК-Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →