Все новости
Погребняк: хочу сыграть против Аршавина
Фото: "Чемпионат.ру"

Погребняк: хочу сыграть против Аршавина

Нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк поделился эмоциями от выхода команды в 1/8 финала ЛЧ и признался, что партнёры подшучивают над ним в связи непопаданием России на чемпионат мира.
Футбол

– Погребняка всё сватают и сватают в «Динамо», а вы тем временем забиваете важные голы за «Штутгарт». Кстати, поздравления от «Чемпионат.ру».
– За поздравления спасибо. А насчёт «Динамо» – это всего лишь слухи.

Разговоры насчёт «Динамо» – это всего лишь слухи. Хотя жизнь футболистов непредсказуема. Некоторые игроки подписывают контракты каждые полгода. Так что всё может быть.

– Словом, вы не за тем ехали за границу, чтобы через полгода возвращаться обратно?
– Кто его знает? Жизнь футболистов непредсказуема. Некоторые игроки подписывают контракты каждые полгода. Так что всё может быть.

– Тем временем ваша нынешняя команда пробилась в плей-офф Лиги чемпионов. В «Штутгарте» были опасения, что вы уступите дорогу румынской «Унире»?
– Конечно. Мы в последнее время не очень здорово выступаем в бундеслиге. И хотя в Лиге чемпионов команда показывает совсем другой футбол, за результат матча с «Унирей» всё равно было тревожно. Мы крайне серьёзно настраивались на эту игру. Очень хотели воспользоваться шансом и оказаться в числе 16 топ-команд Европы.

– Стартовый штурм, когда «Штутгарт» забил сопернику сразу три мяча, был плановым?
– Разумеется, нет. Никто в нашей команде и предположить не мог, что мы решим исход встречи за стартовые 11 минут. Здорово, что всё так вышло.

– Забить мяч в первом матче под руководством нового тренера – двойная удача?
– Я ещё по тренировкам заметил, что Кристиан Гросс мне доверяет и хочет, чтобы я как можно скорей набрал оптимальную форму. И мне, безусловно, приятно, что я смог отличиться в первом же матче под его руководством.

Я ещё по тренировкам заметил, что Кристиан Гросс мне доверяет и хочет, чтобы я как можно скорей набрал оптимальную форму. И мне, безусловно, приятно, что я смог отличиться в первом же матче под его руководством.

– Как восприняли перемены на тренерском мостике?
– Мне очень жаль, что Маркус Баббель покинул команду. Это хороший специалист, и у него ещё всё впереди. Но я не могу сказать, что меня удивила эта отставка. Всё-таки дела в бундеслиге у нас шли откровенно неважно.

– Что изменилось в команде с приходом Гросса?
– Поменялся тренировочный процесс. Упор теперь делается на техническое оснащение игроков. Мы стали много работать с мячом.

– Есть надежда, что теперь начнут выправляться дела и в бундеслиге?
– Мы в это верим. Во вчерашнем матче команда неплохо комбинировала. Мы получили удовольствие от игры, что с нами в последнее время случалось нечасто. Теперь ждём с нетерпением следующего матча.

– На кого хотели бы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов?
– Я бы не прочь встретиться с «Арсеналом» и сыграть против Аршавина.

– Как вам выступление российских клубов в лиге?
– Очень рад за ЦСКА. Армейцы молодцы, что вышли в плей-офф. Жаждал вчера поскорей узнать, как там сыграл «Рубин», но долго не мог этого сделать. Мы после матча ещё бегали вокруг поля – это было что-то типа восстанавливающих упражнений. И только потом отец сказал мне, что казанцы проиграли. Узнав это, я очень расстроился.

В основном шутят немцы, они-то на чемпионат мира попали. А ещё серб Кузманович. Спрашивают: «Что, Россия не едет в Африку? А почему?»

– Зато «Рубин» попал в Лигу Европы – это тоже достижение для казанского клуба.
– Да, конечно. Но я всё же надеялся, что «Рубин» сможет прыгнуть выше головы и выйти из такой сложной группы.

– Выступление ЦСКА и «Рубина» несколько подняло реноме российского футбола, не так ли?
– Да, конечно. Хотя партнёры по «Штутгарту» до сих пор продолжают травить меня в связи с тем, что сборная России не попала на чемпионат мира.

– Кто именно? Глеб?
– Нет, ему-то какой резон? Белорусы сами в большом пролёте. Немцы в основном шутят, они-то на чемпионат мира попали. А еще серб Кузманович. Спрашивают: «Что, Россия не едет в Африку? А почему?» И ладно бы, Италии проиграли или Испании. А то – Словении! В общем, мне нелегко. Аршавин правильно сказал, что всё это забудется только тогда, когда завершится чемпионат мира.

– Видно, что мариборская рана у вас ещё не затянулась?
– Думаю, что в ближайшее время она не заживёт.

Комментарии (0)
Партнерский контент