Тимощук: было приятно взять реванш
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Reuters

Тимощук: было приятно взять реванш

Юрий Севидов анализирует игру "Рубина" с "Интером", Сергей Семак сетует на плохую реализацию, а Тимощук радуется реваншу - в традиционном обзоре спортивной прессы.
11 декабря 2009, пятница. 10:39 Футбол

Севидов: «Cпасибо, „Рубин“, спасибо, Бердыев!»

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов анализирует игру казанского «Рубина» в матче против «Интера».

Севидов: Команда Бердыева проиграла, но это тот самый нечасто встречающийся случай, когда за поражение не бьют. А за сезон – хвалят.

Специалист считает, что у казанской команды не было ни единого шанса победить «Интер», который сейчас находится на ходу. «Команда Бердыева проиграла, но это тот самый нечасто встречающийся случай, когда за поражение не бьют. А за сезон – хвалят», — считает Севидов.

После победы в чемпионате России 2008 года многие критиковали «Рубин» за его незрелищный футбол и скептически относились к перспективам в Лиге чемпионов. «Я говорил о том, что Казань, прежде всего за счёт своей дисциплинированности, выступит уж никак не хуже, чем все остальные наши клубы. Так и получилось – с той только разницей, что казанцы сыграли так, что эту Лигу чемпионов мы ещё надолго запомним. Так что – спасибо, „Рубин“, спасибо, Бердыев. Золушками на этом празднике жизни вы уж точно не были», — отмечает Юрий Александрович.

Обозреватель «Советского спорта» выделяет несколько факторов, которые повлияли на итоговый результат. В первую очередь — сверхмотивацию миланцев: «Интер» был предельно мотивирован, на поле вышел и сыграл с травмой Снейдер – один из ключевых игроков. Кроме того, Моуринью сделал явный крен в атаку. Посмотрите – два крайних защитника (Дзанетти и Майкон) постоянно подключались в атаку, два центральных полузащитника (Станкович и Снейдер) обладают и хорошим последним пасом, и дальним ударом".

Также Севидов напоминает, что за «Рубин» не смогли сыграть сразу три футболиста основного состава. «Очень серьёзной потерей стало отсутствие в атаке Бухарова – сложно говорить, что у Саши с рукой, но в Милане его не хватало. У „Рубина“ были моменты, но игрокам, наносившим удары в решающие моменты, похоже, просто не хватило наглости, веры в свои силы, атакующего навыка», — считает Севидов.

В завершении анализа Севидов также обратил внимание, что в декабре, когда уже накопилась психологическая и физическая усталость, очень трудно показывать остроатакующий футбол и играть на все 100 процентов на протяжении 90 минут.

Семак: «Выигрывает тот, кто забивает»

Семак: Думаю, в любом турнире, в том числе и в Лиге Европы, нужно ставить максимальные цели. Получится или нет — другой вопрос, но стремиться к ним надо.

Корреспондент «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер взял интервью у капитана «Рубина» Сергея Семака.

Семак, подводя итоги группового турнира, отмечает, что попадание в Лигу Европы огромной радости не принесло, потому что команда уступила «Интеру» и не пробилась в плей-офф Лиги чемпионов: «Выигрывает тот, кто забивает. Моменты у нас были, и неплохие. Но, думаю, более классная и мастеровитая команда использовала свои шансы. В отличие от нас».

Сергей Семак отмечает, что в поражении сказалось отсутствие трёх футболистов казанской команды. «И конец сезона тоже сыграл свою роль. С сегодняшним „Интером“ играть можно. Нам не хватило свежести, наверное. Оптимальное функциональное состояние не помешало бы. Мы сделали всё, что могли. Тем не менее результат, конечно, закономерен», — рассказывает Семак.

Рассуждая о своём будущем в казанской команде, Семак сообщил, что контракт ещё не продлён, однако по действующему соглашению он так и так ещё год является футболистом «Рубина».

«Думаю, в любом турнире, в том числе и в Лиге Европы, нужно ставить максимальные цели. Получится или нет — другой вопрос, но стремиться к ним надо. Играть на победу в каждом матче и выкладываться без остатка», — считает Сергей.

В завершении беседы он отметил, что любое место в группе расценил бы как закономерное: «Против любого соперника нужно играть с полной самоотдачей. Победа и ничья с „Барселоной“ не гарантировали выхода в следующий этап. У нас в группе встретились четыре сильные команды, и с каждой из них играть было очень сложно».

Тимощук: «Я не из тех игроков, кто пасует перед сложностями»

Анатолий Тимощук, поучаствовав в составе «Баварии» в драматическом поединке в Турине, пробился с командой в плей-офф Лиги чемпионов. Корреспондент «Спорт день за днём» Алексей Павлюченко дозвонился в Мюнхен и пообщался с экс-капитаном «Зенита».

Анализируя прошедший матч против «Ювентуса», Анатолий считает, что были и другие матчи, которые «Бавария» провела на высоком уровне. «Если же учитывать важность игры и результата,

Тимощук: Я привык всё, что касается футбола, решать на игровом поле, а не за его пределами.

то, пожалуй, с вами соглашусь. Мы были лучше настроены, нам удалось агрессивно провести весь матч. Но разгромили мы „Ювентус“ в последние десять минут».

В прошлом году в составе «Зенита» Анатолий уже встречался с «Ювентусом». И тогда итальянская команда взяла верх. В 6-м туре Лиги чемпионов Тимощуку удалось взять реванш. «В матчах с „Зенитом“ итальянцы находились в другой игровой форме, демонстрировали более высокий в плане организации и исполнения уровень футбола. Тем не менее у „Зенита“ были возможности и предпосылки обыграть „Ювентус“. Я помнил о нашем поражении в Турине, поэтому было приятно взять реванш, пусть и в составе другой команды», — отмечает полузащитник «Баварии».

Игру с «Ювентусом» Анатолий вновь начал на скамейке запасных. Однако говорить по этому поводу с тренером Тимощук не видит смысла: «Я привык всё, что касается футбола, решать на игровом поле, а не за его пределами. По-прежнему с максимальной отдачей работаю на тренировках, стараюсь продемонстрировать лучшие качества, когда выхожу на поле. Выполняю установку тренера, но при этом считаю, что успех любой команды связан с эффективностью и рациональностью, когда востребованы и используются лучшие качества ее футболистов».

В завершении интервью полузащитник мюнхенской команды отмечает, что большому количеству слухов о его уходе из «Баварии» не придаёт особого значения. По его мнению, это связано с открытием трансферного окна. «Все мои планы связаны с „Баварией“. Я не из тех игроков, кто пасует перед сложностями», — признался Анатолий Тимощук.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент