Станислав Черчесов: жду финал Германия - Аргентина
Текст:

Станислав Черчесов: жду финал Германия - Аргентина

Спортивный директор московского "Спартака" Станислав Черчесов выступил в роли эксперта и оценил выступления участников чемпионата мира после двух туров группового этапа.
21 июня 2006, среда. 09:47. Футбол
Спортивный директор московского "Спартака" Станислав Черчесов выступил в роли эксперта и оценил выступления участников чемпионата мира после двух туров группового этапа.

Чемпионат мира набирает ход, позади два тура, и основной вывод, который можно сделать, - не скучно. Мы видим действительно достойный футбол, ради которого не жалко потратить полдня у экрана телевизора.

Отрадно, что нет откровенных "туристов". Последним тому подтверждением стал матч Испания - Тунис. А ведь кто еще накануне мог подумать, что получится такая битва?

С точки зрения качества игры, пока, считаю, вне конкуренции Аргентина. Остальные до этой планки не дотягивают. Выбор игроков у Хосе Пекермана, конечно, колоссальный. Да о чем говорить, если аргентинцы держат в запасе Месси и Тевеса?!

На редкость четкой и организованной игрой приятно поразила Голландия. Чувствуется, что в этой команде каждый футболист знает свой маневр назубок. Ее предстоящий матч с Аргентиной станет украшением турнира, даже несмотря на то, что обе сборные уже обеспечили себе место в 1/8 финала. Не пропустите!

Главный же, по всеобщему мнению, претендент на золото - Бразилия, похоже, предпочитает не распылять силы. На групповом этапе подобная уловка, вероятно, оправданна, однако в дальнейшем это может выйти пятикратным чемпионам мира боком. Многие недоумевают, почему невразумительно выглядит Роналдо, но он же весь сезон провел ни шатко ни валко. Так почему теперь вдруг должен выстрелить? А вот Роналдинью, который также пока держится в тени, уверен, рано или поздно о себе напомнит. По-другому и быть не может.

Несомненно, большего все ждут от Англии. С такой игрой, как в матчах с Парагваем и Тринидадом, ей рассчитывать не на что. Надо прибавлять. Тем более что наконец-то залечил травму Руни.

Французы тоже не блещут, хотя это для меня не сюрприз. Они и в отборочном цикле ЧМ-2006 очки набирали со скрипом. Из группы-то Зидан и К°, скорее всего, выберутся, но едва ли в Германии им удастся задержаться надолго. Франция - классический пример старой истины: много хороших игроков отнюдь не гарантируют создание хорошей команды.

Из "темных лошадок" я, признаться, ставил на Кот-д'Ивуар. Как выяснилось, зря. Эта роль, видимо, уготована Эквадору. Правда, его уверенная поступь удивительна лишь на первый взгляд. Потому что в южноамериканской отборочной зоне эта команда заняла третье место вслед за бразильцами и аргентинцами. Причем на своем поле одолела и тех и других! Не хило, да? Пусть у Эквадора нет ярких звезд, зато все линии укомплектованы крепкими футболистами, которые на чемпионате мира еще многим способны попортить кровь.

Из группы Е в следующий круг, думаю, выйдут Италия и Гана. Практичные итальянцы вряд ли "отпустят" чехов, которые вдобавок испытывают нешуточные проблемы с составом. А мощные африканцы должны дожать американцев.

Наверняка в 1/8 финала увидим мы и Украину. От Саудовской Аравии она не оставила камня на камне, что предопределили два фактора - уровень соперника и настрой. Разумеется, все мы в "Спартаке" порадовались за Максима Калиниченко, но выделять у украинцев кого-то персонально мне не хотелось бы. Здорово сыграла вся команда. Честно говоря, так и не понял, что стряслось с ней в первом туре. Я-то предполагал, что Испанию она победит. Натолкнула меня на эту мысль посредственная игра испанцев в недавнем товарищеском матче с Россией. Но сейчас подопечные Луиса Арагонеса выдали совсем другой футбол.

Подводя промежуточные итоги, замечу, что теперь для меня фаворит номер один - Аргентина. Вполне возможно, в финале ее соперником окажется Германия, с каждым матчем набирающая обороты. По-моему, у Юргена Клинсманна сборная без явных слабостей. Впрочем, футбол тем и прекрасен, что ничего заранее в нем предсказать нельзя, и от осечек не застрахованы любые фавориты. Так что, ежели 9 июля в Берлине мы увидим совершенно другие команды, не обессудьте.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →