Нецид: верили в себя и в "МЮ"
Текст: Роман Ляховенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Нецид: верили в себя и в "МЮ"

Нападающий армейцев Томаш Нецид признался, что ни капли не сомневался в благополучном исходе борьбы за место в плей-офф Лиги чемпионов.
11 декабря 2009, пятница. 14:17. Футбол

— Поздравляем с выходом в 1/8 финала, Томаш! Перед игрой были уверены, что всё сложится удачно?
— Мы знали, что очень многое зависит от нас самих. Да, при определённом раскладе для прохода в следующую стадию не хватало даже победы, но о таких вещах не думаешь, выходя на поле.

Думаю, в том моменте действительно нужно было пробить самому. Но Алан так громко кричал, чтобы я отдал ему передачу, что пришлось с ним поделиться.

Команда в этом матче была очень собранной и по-спортивному злой. Ещё до стартового свистка я почувствовал, что с таким настроем всё сложится удачно.

— В первом тайме армейцы чаще действовали на контратаках. Такова была тренерская установка?
— Да, тренеры нам сказали, что «Бешикташ» будет стараться завладеть инициативой и организовать позиционное нападение. Но нам удалось не только нейтрализовать их атаки, но и самим очень опасно огрызаться. В итоге моментов у турок было гораздо меньше, чем у нас.

— Открыть счёт в этой встрече могли именно вы, однако, выйдя один на один, предпочли отдать пас...
— Думаю, в том моменте действительно нужно было пробить самому. Но Алан так громко кричал, чтобы я отдал ему передачу, что пришлось с ним поделиться (улыбается). Хорошо, что Милош вскоре открыл счёт — после этого играть стало легче.

— Армейцы уверенно контролировали игру, но в итоге пропустили совсем не обязательный гол. Что произошло в эпизоде, когда отличился Бобо?
— Мы на секунду потеряли концентрацию, а в лиге это делать ни в коем случае нельзя. Что-то подобное было и в Москве, когда турки забили нам на последних секундах. «Бешикташ», хоть и имел мизерные шансы на продолжение борьбы, всё равно не сдавался. Перед своими болельщиками всегда хочется победить.

— Кого-то из игроков соперника можете выделить персонально?

Знали только, что в перерыве «МЮ» вёл со счётом 1:0. Естественно, это придало дополнительных сил.

— Томаша Сивока. Не только потому что он мой тёзка и соотечественник (улыбается). Просто он очень неуступчивый игрок, бороться с ним было сложно. Ещё отмечу итальянца Феррари, которые пару раз чуть не забил нам с угловых.

— На табло стадиона «Иненю» выводили все изменения в счёте в матче «Вольфсбург» — «МЮ». Интересно, а наши игроки знали, как развиваются события в этом поединке?
— На табло я не смотрел и думаю, остальные тоже. На секунду отвлечёшься — можешь получить гол в свои ворота. Знали только, что в перерыве «МЮ» вёл со счётом 1:0. Естественно, это придало дополнительных сил.

— Лично вы верили в то, что «МЮ» проявит принципиальность и выложится в Вольфсбурге на все сто?
— Мы очень надеялись на англичан, но если бы сами сыграли плохо, в их победе не было бы никакого смысла. Так что, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. В этом году мы просто ужасно выступили в чемпионате, поэтому подарить болельщикам плей-офф Лиги чемпионов было делом чести. Теперь можно спокойно отдыхать до следующего года.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент