Давыдов: знал, что я временная фигура
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Юрий Полыковский

Давыдов: знал, что я временная фигура

Митрофанов рассказывает о контракте со Спаллетти, Исаев хочет подписать Погребняка, а Давыдов согласен работать только в тренерском штабе - в традиционном обзоре спортивной прессы.
12 декабря 2009, суббота. 10:00. Футбол
Митрофанов: "Мы выбирали Спалетти, а не он нас"

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта" В. Белякова.

Митрофанов: Здесь не Спаллетти выбирал нас, а мы выбрали его. Так что попадание "Зенита" в лигу для самого тренера стало дополнительным бонусом.
Митрофанов рассказал, что Лучано Спаллетти подписал с клубом трёхлетний контракт. "Основная задача тренера – вернуть нашему клубу титул чемпиона России. У него будут два помощника-итальянца. Остальные тренеры, в соответствии с пожеланиями Спаллетти, россияне", - рассказывает гендиректор питерцев.

Максим Митрофанов отмечает, что Лучано изначально был заинтересован в работе с клубом. По словам руководителя клуба, ему интересна команда и задачи, которые перед ней стоят. "Скорее нам было сложнее определиться с фигурой главного тренера. Всего было три претендента на эту должность – Спаллетти, Давыдов и еще один, третий кандидат. Правда, его фамилию я называть не стану", - вспоминает Митрофанов.

Генеральный директор "Зенита" рассказывает, что в четверг состоялось специальное собрание совета директоров, на котором было решено, что уровень Спаллетти соответствует задачам клуба.

Ходило много разговоров о том, что Спаллетти возглавит "Зенит" только в случае попадания питерев в Лигу чемпионов. Однако Митрофанов опровергает подобную информацию. "Здесь не Спаллетти выбирал нас, а мы выбрали его. Так что попадание "Зенита" в лигу для самого тренера стало дополнительным бонусом", - рассказывает гендиректор "Зенита".

Анатолий Давыдов, по словам Митрофанова, останется в структуре клуба. "Анатолию Викторовичу предложили остаться в структуре клуба. Он сам сказал, что хочет остаться в "Зените". На днях мы встретимся, переговорим и всё решим окончательно. В том числе и то, в какой роли он останется в клубе", - резюмирует Митрофанов.

Исаев: "Павел - крайне интересный игрок"

Президент московского "Динамо" Юрий Исаев рассказал о трансферных планах команды корреспонденту "Спорт-экспресса" Константину Алексееву.

Исаев отмечает, что ход трансферной кампании складывается удачно. Уже удалось подписать контракты с тремя новыми футболистами, что, по словам Исаева, является половиной поставленных задач.

"До конца года нам удастся решить всё, что задумывалось три месяца назад. При этом понимаем: селекция - работа творческая, в ней нельзя всё расписать по дням. Возникают новые имена, идут переговоры, приходится вносить какие-то коррективы", - рассказывает президент "Динамо".

В прессе очень много обсуждается вопрос об уходе Кержакова. Однако, по словам Исаева, тема ухода Кержакова слишком рано получила столь широкий резонанс. "Безусловно, мы рассматриваем разные варианты.
Исаев: Павел - крайне интересный игрок. Уверены, что для "Динамо" такое приобретение можно было бы расценивать только положительно.
Не только из-за того, что Александр не согласился продлить контракт, но и потому что такова работа селекционной службы - просчитывать различные возможности по любым игрокам", - отмечает президент клуба.

Ходит много слухов о том, что московское "Динамо" планирует подписать контракт к нападающим сборной России и немецкого "Штуттгарта" Павлом Погребняком. "Павел - крайне интересный игрок. Уверены, что для "Динамо" такое приобретение можно было бы расценивать только положительно. Но вынужден повторить: это одна из альтернатив. Говорить, кто главный среди кандидатов, мне не хотелось бы", - говорит Исаев.

Также Юрий Исаев рассказал, что ведутся переговоры с тренером по физподготовке. По словам президента "Динамо", круг из кандидатов состоит из трёх человек, одним из которых является Арно Филипс.

В завершении беседы руководитель динамовского клуба рассказал о подвижках в вопросе реконструкции стадиона. "После определённого застоя в этом направлении, во многом связанного с финансовым кризисом, мы вместе со специалистами из ВТБ в последние два с половиной месяца набрали приличные обороты. Сразу после Нового года планируем представить пошаговый план реконструкции арены, сняв все справедливые вопросы общественности на этот счёт", - резюмирует президент "Динамо".

Давыдов: "Готов работать только тренером"

Бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов ответил на вопросы корреспондента "Спорта день за днем" Михаила Григорьева.

Анатолий Давыдов признаётся, что назначение Спалетти не стало для него неожиданным. "Я знал, что рассматривают кандидатуру Спалетти, что с ним ведутся переговоры. Мне никто из руководства "Зенита" ничего не обещал. Да и я сам не слишком рассчитывал, что останусь главным", - отмечает экс-наставник питерцев.

Специалист вспоминает, что, когда принял команду после Адвоката, понимал, что он временная фигура на тренерском мостике. "Сперва долго был исполняющим обязанности, потом меня утвердили главным — до конца сезона. В общем, предполагал, как всё сложится", - рассказывает Давыдов.

Вопрос о будущем Давыдова в "Зените" пока остаётся открытым. "Я готов работать в "Зените" только в качестве тренера, а не кем-то ещё. Речь шла о том, что могу войти в тренерский штаб главной команды или молодёжной. Пока всё это неопределённо, конкретики ещё нет", - рассказывает тренер.

Давыдов: Я готов работать в "Зените" только в качестве тренера, а не кем-то ещё. Речь шла о том, что могу войти в тренерский штаб главной команды или молодёжной.
По словам Давыдова, Спаллетти не против, чтобы в его штабе был российский специалист. Анатолий Давыдов признаётся, что ему было бы интересно поработать с защитниками команды.

Комментируя слухи о том, что Давыдов может возглавить питерское "Динамо" или астраханский "Волгарь-Газпром", которые сотрудничают с "Зенитом", экс-тренер "Зенита" отмечает, что впервые слышит о таких вариантах. "В питерском "Динамо", насколько я знаю, сейчас нет ясности с финансированием. Слышал, что они ищут спонсоров, но пока никого не нашли. Про Астрахань вообще ничего не могу сказать. Да, были какое-то время назад разговоры о сотрудничестве между "Волгарём-Газпромом" и "Зенитом", но потом они стихли", - вспоминает Давыдов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →