Роналдиньо: хочу стать главной звездой в ЮАР
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Роналдиньо: хочу стать главной звездой в ЮАР

После нескольких лет небытия к нам вернулся настоящий Роналдиньо, который уже мечтает о том, чтобы стать лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР, а пока что не устаёт нахваливать Леонардо.
12 декабря 2009, суббота. 22:00. Футбол

Некогда бесспорно лучший игрок мира Роналдиньо, казалось, уже никогда не вернётся на футбольный олимп. Пошли слухи о том, что он закончит карьеру. Не клеилась у него игра в «Милане» при Анчелотти, казалось, что нужен новый трансфер, но бразилец остался. И, на его счастье, к руководству россонери пришёл Леонардо, его соотечественник. К тому же, будучи игроком, нынешний наставник «Милана» занимал схожую с Рони позицию на поле – действовал под нападающими. Чудесного, сказочного, моментального превращения Роналдиньо сразу не случилось: он побурчал, показал характер и лишь потом, не увидев никакой ответной реакции, начал играть футбол. Это у него всегда получалось лучше всего! Теперь Рони уже может считаться лидером «Милана», а во всех интервью южноамериканец подчёркивает, что таковым его сделал Леонардо.

Леонардо стал моим другом, мы можем говорить с ним, о чём угодно.

— Рони, можно сказать, что в этом сезоне ты вернулся в большой футбол?
— Да, так и есть, возможно, я даже стал лучше, нежели был раньше.

— По версии некоторых изданий, ты стал лучшим игроком мира первой декады декабря, это что-то для тебя значит?
— Наверное, это не так ценно, но для меня сейчас любое признание важно. А то, что меня назвали лучшим, лишний раз подчёркивает то, что я снова хорошо играю в футбол.

— Как так получилось, что ты стал прежним?
— Ничего особенного, просто я год потратил на то, чтобы учиться, причём не только на футбольном поле. После этого мне стало намного проще, всё стало складываться и помимо моей воли.

— Что сделал Леонардо, дабы вернуть миру Роналдиньо?
— Во-первых, он стал моим другом, мы можем говорить с ним, о чём угодно. Леонардо говорит на том же языке, что и я, это также большой плюс для того, чтобы я лучше понимал человека. До этого момента я ни с одним тренером не был так близок, он отличный наставник.

— «Милан» также преобразился, это значит, что Леонардо действительно сильный тренер?
— А как вы думаете? Мы уже вторые в таблице, а ведь на «Милан» особо никто и не ставил перед стартом сезона, и мы постоянно прогрессируем.

Как же может меня не вызвать в сборную Дунга, если я продолжу играть на нынешнем уровне?

— Но ты и раньше работал с замечательными специалистами…
— Могу сказать, что от Люшембургу и Сколари я научился многому в плане тактики…

— Сборная Бразилии отобралась на чемпионат мира фактически без твоего участия. В твоих планах значится возвращение в «селесао», ты готов биться за место в составе?
— Я очень хочу сыграть ещё на двух мундиалях: и в Южной Африке, и на родине – в Бразилии. Как же может меня не вызвать в сборную Дунга, если я продолжу играть на нынешнем уровне?

— И чего же ты ждёшь от чемпионата мира в ЮАР?
— Я хочу стать там главной звездой. Это мне по плечу. Я и так пропустил отборочную кампанию, чего со мной ещё не случалось, нужно навёрстывать.

Источник: Corriere dello Sport Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →