Показать ещё Все новости
Все новости
"Хиддинку тяжело – у него депрессия"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Хиддинку тяжело – у него депрессия"

Симонян намекает, что Хиддинк продолжит работу, Гинер желает получить в плей-офф топ-клуб, а Червиченко рассказывает о слабостях российских футболистов – в обзоре спортивной прессы.
Футбол

Симонян: «Хиддинк склоняется к тому, чтобы работать дальше»

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Андрея Бодрова.

Никита Павлович рассказывает, что 24 ноября Виталий Мутко провёл исполком и заявил о своём уходе. По словам Симоняна, всё прошло довольно буднично – «никто кипы документов мне не передавал».

Симонян: «Казалось, футболист-машина Олег Блохин 20 лет подряд провел на высочайшем уровне. Но даже у него были матчи, в которых он не был похож на себя».

Рассуждая о сюжете в передаче «Человек и закон», Симонян отмечает, что, попади сборная на чемпионат мира в ЮАР, сюжет вряд ли бы появился в эфире. «Выходит, у нас исчезла золотая середина. Либо восхваляем и поднимаем до небес, как это было после Евро-2008, либо в грязь втаптываем», – считает он.

И вообще, специалист не хочет и не может поверить, что кто-то из игроков сборной накануне решающего матча распивал напитки и курил кальян: «Допускаю, что кто-то из ребят провёл один из вечеров в кафе. И в гостях у Киркорова их вроде видели. Но эти отлучки были задолго до матча! Я, кстати, в первый день сборов тоже не стал бы в номере сидеть, сходил бы в старый МХАТ или Малый театр».

Анализируя слабую игру Аршавина в стыковых матчах, и.о. президента РФС предполагает, что у Андрея, скорее всего, наступил спад. Это, по мнению Симоняна, обычное явление, которое встречается у многих известных футболистов. «Казалось, футболист-машина Олег Блохин 20 лет подряд провёл на высочайшем уровне. Но даже у него были матчи, в которых он не был похож на себя. Виртуозный нападающий из Тбилиси Михаил Месхи чередовал фееричные матчи с провальными», – вспоминает Никита Павлович.

Гус Хиддинк не отчитался на исполкоме после группового турнира о проделанной работе. Симонян комментирует это так: «Хиддинк не отчитывался и после Евро, который принёс нам успех. Сейчас Хиддинку тяжело. Тренер с огромным авторитетом — и вдруг терпит такое фиаско. Насколько я информирован, он впал в депрессию, шок».

Никита Павлович отмечает, что пока не разговаривал с Хиддинком относительно продолжения сотрудничества: «Поймите правильно: в РФС я за старшего лишь до 3 февраля. Я не имею права давить на Хиддинка. Но, по моей информации, Хиддинк уже склоняется к тому, чтобы работать дальше».

Гинер: «Готовые звёзды в Россию не едут»

Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопросы корреспондентов «Спорт-экспресса».

Гинер: «Мы уже привыкли говорить о Дзагоеве как о лидере команды – и при этом совершенно забываем, сколько ему лет и какой сезон он в ЦСКА играет».

Гинер признаётся, что в этом году пятое место по итогам чемпионата России его не очень расстроило. В первую очередь это связано с тем, что состав армейцев сильно омолодился. «Мы уже привыкли говорить о Дзагоеве как о лидере команды – и при этом совершенно забываем, сколько ему лет и какой сезон он в ЦСКА играет. А Щенников, а Мамаев, а Нецид, а Секу», – отмечает президент красно-синих.

То, что ЦСКА удалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов при смене главного тренера, стало большой неожиданностью. Евгений Гинер отмечает, что порой стабильность и терпение играют огромное значение. И удача ЦСКА, вопреки всему, показывает, что команда не разваливается, а до сих пор на ходу.

Рассуждая о предстоящей жеребьёвке Лиги чемпионов, президент ЦСКА признаётся, что в соперники хотел бы получить топ-клуб. «Почему-то мне кажется, что именно с такой командой в двух матчах можно попытаться сыграть на равных. Соперничать с ними можно и нужно. А вот подняться до их уровня в российском чемпионате невозможно. Играй мы в первенстве Испании или Англии, это было бы куда реальнее. Готовые звёзды в Россию не едут», – считает Гинер.

Вопрос о возвращении Вагнера, по словам Гинера, ещё не решён: «Я с ним на эту тему не разговаривал – руки не доходят. Знаю, что проблемы, из-за которых я его отпускал, почти решены. У него есть опция вернуться в ЦСКА зимой, а летом он это сделать просто обязан».

Сейчас много ходит слухов о большом интересе топ-клубов к Игорю Акинфееву. Однако Гинер считает, что вратарь ЦСКА уедет в европейский клуб только в том случае, если там освободится место вратаря.

Червиченко: «Итальянцы играют в прагматичный футбол»

Корреспондент «Спорт день за днём» Кирилл Легков взял интервью у экс-президента московского «Спартака» Андрея Червиченко.

Червиченко признаётся, что положительно относится к приглашению Спаллетти в «Зенит» по нескольким причинам. Во-первых, итальянские специалисты очень грамотные, во-вторых, футбол, который демонстрировала «Рома» при Спаллетти, был очень привлекательным.

Червиченко: «Игра на баяне в ночном клубе и прочие вещи, на которые горазды наши футболисты, способны вогнать в ступор любого специалиста».

Андрей Червиченко, будучи президентом «Спартака», пригласил в команду итальянского тренера Невио Скалу. Однако он, не проработав с командой и года, покинул красно-белых. «Хороший тренер, человек хороший. Тогда, помню, у нас был выбор: пригласить либо аргентинца, либо немца, либо итальянца. Мы посчитали, раз Скала уже побывал в „Шахтёре“, то в России ему будет не так сложно. Донецк – более русский город, нежели украинский», – рассказывает Червиченко. Экс-президент «Спартака» считает, что у Скалы не получилось показать хороший результат в первую очередь потому, что Титов, через которого итальянский специалист строил всю игру, был дисквалифицирован.

Многие упрекают итальянские команды за то, что они играют в оборонительный футбол. «Как можно ругать оборонительный стиль, если два года подряд с его помощью тот же „Рубин“ добивается неплохого результата? Тут надо говорить скорее не об оборонительном, а о прагматичном футболе, если проводить параллели с Италией. Хотя вот та же „Рома“ при Спаллетти была мало похожа на такую прагматичную команду, как „Милан“. Она была командой более заводной, эмоциональной», – считает экс-президент «Спартака».

Лучано Спалетти, по мнению Червиченко, придётся тяжело: «Игра на баяне в ночном клубе и прочие вещи, на которые горазды наши футболисты, способны вогнать в ступор любого специалиста. Хотя итальянцы, конечно, не немцы и на человеческие слабости смотрят по-другому».

Комментарии (0)
Партнерский контент