Дмитриев: должны были стать четвёртыми
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дмитриев: должны были стать четвёртыми

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев дал оценку сезону-2009, заявил, что в структуре РФС и РФПЛ назрели перемены, и порассуждал о перспективах команды в новом сезоне.
14 декабря 2009, понедельник. 16:30. Футбол
— Какую оценку дадите команде по пятибалльной системе за выступление в чемпионате-2009?
Надо понимать, что большинство соглашений было подписано задолго до того, как в клуб пришла нынешняя команда управленцев. Мы фактически оказались заложниками этих контрактов. Но в будущем такие глупости мы допускать не намерены.
— Твёрдую четвёрку. Увы, не выше. Мы сами создали себе возможности для более высоких результатов, но не смогли их использовать.

— То есть "Москва" заняла в чемпионате не своё место?
— Нет. Считаю, мы должны были оказаться по итогам первенства на четвёртой строчке. Мы заслужили как минимум это место.

— Тем не менее "Москву" всё равно называют командой-открытием чемпионата-2009.
— Это приятно.

— А каких игроков у себя в команде назовёте главными открытиями?
— Пожалуй, тройка будет выглядеть так: Набабкин, Тарасов, Епуряну.

— Многие футболисты по итогам сезона-2009 покидают команду. Какое чувство превалирует — горечь из-за того, что они уходят, или гордость, что игроки раскрылись в вашем клубе?
— Имеются, конечно, грустные нотки, всё-таки мы расстаемся. Но это жизнь. И, как бы то ни было, мы причастны к тому, что рейтинг игроков настолько вырос и они стали объектом внимания клубов с существенно лучшими возможностями, чем наш. Могу сказать, что футболистам были сделаны просто-таки баснословные предложения.

— Чему вас как футбольного руководителя научил сезон-2009?
— Каких-то открытий он для меня не сделал и новой пищи для размышления не дал. Всё, с чем я столкнулся, мне было известно и понятно заранее. К сожалению, я ещё раз убедился: в той среде, в которой живут и работают футбольные клубы, нужны очень серьёзные изменения.

— Вы имеете в виду РФС или РФПЛ?
— Обе организации.

— Вернёмся непосредственно к вашей команде. Попадание в еврокубки-2010 всё ещё возможно. Значит, будет чёткая задача — выиграть Кубок России?
— Нет. Я не сторонник таких подходов. Если ставить подобные задачи, надо создавать соответствующие условия и по финансированию. Мы же в плане бюджета исходим из тех возможностей, которые нам предоставляются и дополнительных доходов, которые мы можем заработать сами. Поэтому наши задачи предельно конкретные — выходить на каждый матч, стараясь победить. Но, разумеется, мы будем биться за Кубок.

Бояринцев входит в список футболистов, которые представляют интерес для нашего клуба. Но надо понимать, что бюджет на сезон-2010 у "Москвы" ещё не утверждён. Поэтому мы пока не можем принимать на себя дополнительныхе обязательства.
— Сейчас, когда станете формировать во многом новую команду, будете ли что-то менять при обсуждении условий контрактов? Допустим, заключать их на более длительные сроки? Или включать опции об отступных?
— Этот вопрос выглядит для меня несколько обидным. То есть вы хотите сказать, что мы тут такие бестолковые и заключали непонятные контракты? Надо понимать, что большинство этих соглашений было подписано задолго до того, как в клуб пришла нынешняя команда управленцев. Мы фактически оказались заложниками этих контрактов. Но в будущем такие глупости мы допускать не намерены.

— Напоследок пара вопросов о комплектации команды. Вы говорили, что в сферу интересов "Москвы" входят, в частности, Ярошик и Дзюба. Появление этих футболистов в команде всё ещё реально?
— Всё возможно. "Нет" нам пока никто не сказал. Сейчас мы ведём подготовительную работу, выясняем позиции футболистов, их желания.

— Входит ли в сферу интересов "Москвы" спартаковец Денис Бояринцев?
— Да, он есть в списке футболистов, которые представляют интерес для нашего клуба. Но надо понимать, что бюджет на сезон-2010 у "Москвы" ещё не утверждён. Поэтому мы пока не можем принимать на себя дополнительные обязательства.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →