Севидов: слабое место "Спартака" - полузащита
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Севидов: слабое место "Спартака" - полузащита

Севидов рассуждает о трансферной политике клубов, Радимов рассказывает о тренерском стиле Спаллетти, а Малафеев делится мнением относительно неудачи сборной – в обзоре спортивной прессы.
15 декабря 2009, вторник. 10:30. Футбол
Севидов: "Баженов – не игрок уровня "Спартака"

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов рассуждает о позициях "Рубина" и "Спартака", которые требуют усиления.

По мнению Севидова, чемпиону страны казанскому "Рубину" вряд ли стоит задумываться о вратарской позиции. Сергей Рыжиков если и допускал иногда ошибки, то это случалось нечасто. "Больше того, на мой взгляд, если и есть в России голкипер, способный вытеснить Акинфеева из ворот сборной, то это именно Рыжиков", - считает специалист.

Севидов: Именно промахи Джанаева не позволили "Спартаку" до последнего тура вести борьбу за золото. Клубу предстоит проанализировать, что делать с вратарём.
Рассуждая об обороне казанцев, Севидов выделяет Шаронова, Ансалди и Наваса. Испанец хорош на втором этаже, однако немного медлителен внизу. "И это проблема! На мой взгляд, стоит поискать более разворотливого центрального защитника", - отмечает Юрий Александрович.

После ухода Домингеса в "Валенсию" главная задача селекционеров "Рубина" - поиск футболиста на его место. Однако игроков такого уровня, которые готовы поехать в Россию, не так много, уверен обозреватель.

Анализируя вратарскую позицию московского "Спартака", он высказывает мнение, что селекционерам стоит заняться поисками нового голкипера. "Именно промахи Джанаева не позволили "Спартаку" до последнего тура вести борьбу за золото. Клубу предстоит проанализировать, что делать с вратарём", - считает обозреватель "Советского спорта".

Рассуждая об оборонительной линии красно-белых, он выделяет пару крайних защитников - Макеева и Паршивлюка - и советует руководству команды поискать центральных защитников. Штранцль и Иранек, по мнению Севидова, не соответствуют уровню задач, которые ставит перед собой "Спартак". "На мой взгляд, с такими защитниками в Лиге чемпионов играть нельзя. Нельзя с ними играть и в чемпионате страны – любой заброс между ними является неразрешимой задачкой для обоих. Возможно, проблему решит приглашение чеха Сухи", - считает Севидов.

Рассуждая о средней линии, он отмечает, что это самое слабое место "Спартака". Кариока и Сабитов выполняют недостаточный объём работы и часто ошибаются в передачах. "О Баженове много раньше говорили, но сейчас надо уже требовать – на мой взгляд, сезон показал, что это не игрок уровня "Спартака", - полагает специалист.

Радимов: "Симутенков принесёт пользу "Зениту"

На вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Игоря Рабинера ответил начальник "Зенита" Владислав Радимов.

Владислав отмечает, что ещё не успел познакомиться со Спаллетти, так как сейчас находится в Москве и учится в ВШТ.

Раньше ходило много разговоров о том, что Спаллетти подпишет контракт с "Зенитом" только в случае попадания питерцев в зону Лиги чемпионов. Однако Радимов считает, что решение итальянский специалист принял уже давно.

Радимов: Симутенкова, не боясь ошибиться, назову человеком без минусов. Он принесёт "Зениту" большую пользу.
Начальник "Зенита" очень приветствует назначение на должность помощника Игоря Симутенкова. "Хорошо знаком с ним уже где-то 15 лет, и такого абсолютно искреннего и порядочного человека найти очень сложно. Симутенкова, не боясь ошибиться, назову человеком без минусов. Он принесёт "Зениту" большую пользу", - считает Радимов.

Рассуждая о тактической схеме "Ромы" времён Спаллетти, Радимов отмечает, что итальянский клуб играл без чисто выдвинутого форварда. Роль нападающего играл Тотти. Однако это совсем не значит, что Спаллетти будет проповедовать точно такую же тактику и в "Зените". "Исторически "Зениту" были свойственны быстрый переход от обороны к атаке, скоростная атакующая игра с использованием флангов. Такой футбол нравился питерской публике. Уверен, что Спаллетти - неглупый человек и будет в той или иной степени учитывать этот фактор", - полагает Радимов.

Говоря о своём будущем, он отмечает, что 20 декабря у него заканчивается контракт с клубом. Однако, по словам Радимова, Митрофанов обещал экс-футболисту "Зенита" место в структуре "Зенита".

В завершении беседы Радимов отмечает великолепный подбор игроков "Зенита": "Давыдов делал упор на отработку действий в обороне, и это дало плоды. Но если не совершенствоваться, футбол уйдёт дальше, а мы будем стоять на месте. Классная командная игра сзади для успеха обязательна, а наличие в группе атаки таких футболистов, как Быстров, Зырянов, Текке, означает, что впереди мы способны что-то создать всегда".

Малафеев: "Обвинять игроков сборной нелепо"

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев ответил на вопросы корреспондента "Спорт день за днём" Алексея Андрианова.

Малафеев отмечает, что всегда приятно отдыхать. "Причём неважно где. Главное, быть вместе с семьёй. Я счастлив, что мы проводим отпуск все вчетвером. Честно говоря, пока только адаптируемся. И проводим время на различных экскурсиях по Майами", - рассказывает футболист.

Малафеев: Не исключаю, что произойдут перемены в тактике, так что соперникам придётся изучать нас заново.
Рассуждая о назначении Спаллетти, Малафеев отмечает, что скорее всего произойдёт усиление состава, а вследствие этого рост конкуренции. "Не исключаю, что произойдут перемены в тактике, так что соперникам придётся изучать нас заново", - предположил голкипер.

18 декабря исполнится месяц с момента проигрыша словенцам. Вспоминая тот матч, Малафеев не склонен кого-то обвинять. Он считает, что из поражения необходимо сделать правильные выводы и двигаться дальше. "Всё будет зависеть от того, останется ли Гус Хиддинк во главе сборной и кто придёт к руководству РФС. Уверен, что при голландском наставнике в сборной играли все сильнейшие футболисты страны. Они и составят костяк новой команды. При любых раскладах", - считает вратарь сборной России.

Одной из причин поражения сборной России он назвал большое психологическое давление: "На многих футболистов давила слишком большая ответственность. Как следствие — ожидание худшего оправдалось. Но в другом контексте: сборная стала заложницей ситуации, в которой превалирует мысль о неминуемом успехе. Плюс, конечно, на результате сказались другие, не бросающиеся в глаза нюансы".

"Победы над Англией, Голландией, Грецией, Швецией были добыты благодаря высочайшему профессионализму и лучшим качествам, на которые всегда делал ставку тренерский штаб. Так что обвинять команду в том, чего в действительности не было, просто нелепо!" - комментирует слухи о неспортивном поведении футболистов Малафеев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →