Бердыев: финансирование "Рубина" хуже не станет
Фото: Александр Медведев, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Бердыев: финансирование "Рубина" хуже не станет

Во вторник на тренировочной базе "Рубина" в неформальной обстановке главный тренер клуба Курбан Бердыев ответил на многочисленные вопросы журналистов.
15 декабря 2009, вторник. 21:00. Футбол
— Курбан Бекиевич, в понедельник прошло заседание попечительского совета клуба. Его решения удовлетворили вас как главного тренера и вице-президента клуба?
— Пока никаких решений совет не принял, а только обсудил все наши вопросы. Все прекрасно понимают, что "Рубину" требуется усиление. Мы со своей стороны предложили на рассмотрение три варианта. Через неделю, во вторник, после того как специалисты изучат их, все просчитают, скорее всего, и станет ясно, с каким бюджетом нам входить в новый сезон и на какие средства стоит рассчитывать при выборе новых футболистов.

Все прекрасно понимают, что "Рубину" требуется усиление. Мы со своей стороны предложили на рассмотрение три варианта. Через неделю, во вторник, после того как специалисты изучат их, все просчитают, скорее всего, и станет ясно, с каким бюджетом нам входить в новый сезон и на какие средства стоит рассчитывать при выборе новых футболистов.
— Бюджет клуба будет увеличен по сравнению с предыдущим?
— Да, но о конкретных цифрах я пока говорить не могу.

— Вы лично уже подписали новый контракт с "Рубином"?
— Пока нет, но все детали обговорены. Он рассчитан на три года, а завершившийся сезон я работал с командой согласно условиям, которые предусматривал предыдущий контракт.

Журналистов интересовала судьба не только покинувшего команду Алехандро Домингеса, но тех игроков, интерес к которым проявляют как иностранные клубы, так и представители Премьер-Лиги. В частности, был задан вопрос о будущем в казанском клубе Сергея Семака, которому сделано официальное предложение от ЦСКА.

— Да, капитану "Рубина" Сергею Семаку действительно поступало предложение от ЦСКА, но он, а также ведущий защитник Роман Шаронов продлили контракт с клубом на два года – у них ещё были действующие соглашения, но мы нашли понимание с игроками и изменили условия соглашения по схеме "1+2".

— Какова судьба Александра Рязанцева?
— Сегодня у нас должен состояться разговор с Сашей. Он, по всей видимости, также останется в Казани. У Александра предложения из-за границы, ряд российских клубов проявляет к нему интерес, но мне он сказал, что если останется в России, то только в "Рубине".

Так как Роману Шаронову сделана операция в Германии на крестообразных связках, и он выбыл из строя надолго, следовательно, команде требуется центральный защитник. Кроме того, нам нужен крайний защитник, вратарь и двое нападающих.
— В прессе появилось сообщение о том, что воспитанник челнинского футбола, полузащитник Владислав Игнатьев, который расторг контракт с самарскими "Крыльями Советов" и получил статус свободного агента, оказался в сфере интересов "Рубина". Насколько это соответствует действительности?
— Этот игрок был в поле нашего внимания, ещё когда играл за "КАМАЗ". Его игру неоднократно просматривал наш тренер-селекционер Алексей Семёнов. И у нас даже была договоренность с тогдашним главным тренером автозаводцев Юрием Газзаевым, что все перспективные футболисты, которых клуб захочет предложить клубам высшего эшелона, в первую очередь будут рекомендованы нам. Но что-то там не получилось, "КАМАЗ" хотел вступить в какой-то холдинг, в итоге Игнатьев оказался в Самаре. Будем изучать вопрос, но пока неясно, что будет с финансированием, и конкретно говорить сложно.

— Какие позиции в команде требуют усиления?
— Так как Роману Шаронову сделана операция в Германии на крестообразных связках, и он выбыл из строя надолго, следовательно, команде требуется центральный защитник. Кроме того, нам нужен крайний защитник, вратарь и двое нападающих. Что касается вратарской позиции, то в случае ухода из "Рубина" Нукри Ревишвили и Сергея Козко, у которых истекают контракты - они вполне могут уйти из клуба, на них есть спрос, - Сергею Рыжикову потребуется сменщик.

Если бы нам удалось пробиться в 1/8 Лиги чемпионов, то это было бы уже слишком хорошо. Мы поварились в этой атмосфере, игроки получили неоценимый опыт, который будет просто необходим в будущем.
— Дебют "Рубина" в Лиге чемпионов удался. Выступление команды было замечено футбольной общественностью. Как сами оцениваете игру своей команды?
— Если бы нам удалось пробиться в 1/8 Лиги чемпионов, то это было бы уже слишком хорошо. Мы поварились в этой атмосфере, игроки получили неоценимый опыт, который будет просто необходим в будущем. Удачное выступление на европейской арене значительно облегчает работу на трансферном рынке. Если раньше футболистов в Казань заманить было очень сложно, сейчас же многие сами выходят на агентов, чтобы оказаться у нас, хотят играть в "Рубине". Но некоторые позиции у нас закрыты, и мы просто не можем на них приглашать футболистов.

— С кем бы вам хотелось сыграть в Лиге Европы, а с кем не очень?
— Предпочёл бы встретиться с каким-нибудь английским клубом, можно сыграть и с "Ювентусом". Чем сильнее будет соперник, тем лучше для "Рубина".

Продолжение следует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →