Билялетдинов  таблеток не пьёт
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Билялетдинов таблеток не пьёт

Билялетдинов рассказывает о жизни в Англии и ощущениях после поражения в Словении, Каладзе опровергает переход в "Зенит", а журналисты пытаются оценить уход Домингеса - в обзоре прессы.
16 декабря 2009, среда. 10:11 Футбол

Билялетдинов: «Больно возвращаться мыслями в Марибор»

Пока в России футбольное затишье, «Советский спорт» обратился к европейскому футболу и публикует интервью с полузащитником «Эвертона» Динияром Билялетдиновым.

Билялетдинов: Сейчас о нашем поражении вообще слишком много говорят. Но не в том контексте, в котором нужно. Особенно эти разговоры про нарушение режима. Ни одного факта ведь нет, кроме слов людей без лица. Похоже на какой-то заказ. Ну, или в крайнем случае на недоразумение. Самое неприятное, что люди в это верят.

Россиянин, в часности, рассказал, как шутят внутри команды: «Это давняя история. Фил Невилл позвонил, объяснил, что на командный ужин надо обязательно в костюме являться. Пришлось вернуться домой, погладить пиджак, переодеться. А все остальные пришли на ужин в джинсах и футболках. Ну, мы с ребятами в ответ подсыпали Филу в карман пальто листьев салата. Реакция? Посмеялись вместе, вот и всё», — рассказывает Билялетдинов.

Делясь своими эмоциями от поражения в Словении футболист признаётся, что «такое быстро не забывается»: «Ещё не раз вспомнится, что наша команда пропускает чемпионат мира. В ближайшие полгода – точно. Не согласен в том, что словенцы больше хотели победить. Сейчас о нашем поражении вообще слишком много говорят. Но не в том контексте, в котором нужно. Особенно эти разговоры про нарушение режима. Ни одного факта ведь нет, кроме слов людей без лица. Никаких доказательств. Похоже на какой-то заказ. Ну или в крайнем случае на недоразумение. Самое неприятное, что люди в это верят».

Также футболист поведал о своём отношении к допинговой истории в ЦСКА и рассказал о том, как он лечит простуду.

«Игрок ответствен за то, что он сам решил съесть дома, — считает Билялетдинов. — А когда лекарство ему дали в клубе, то спрос должен быть с докторов. Если ребят вдруг дисквалифицируют, это будет вопиющая несправедливость».

«Всё моё общение с таблетками начинается и заканчивается в клубе, — говорит Динияр. — Любые препараты, пусть это даже какой-нибудь безобидный спрей, я беру там. Но вообще фармацевтики стараюсь избегать. Допинговые списки быстро меняются, думаю, врачи сами не всегда знают, что туда входит, что нет. Я предпочитаю старые проверенные методы: если насморк – лук, например, поесть, если горло болит – молоко попить с медом»…

Каладзе: «В „Зенит“? Первый раз об этом слышу!»

Еженедельник «Спорт день за днём» решил проверить слухи об интересе «Зенита» к грузинскому защитнику «Милана» Кахе Каладзе, для чего корреспондент газеты позвонил самому футболисту.

Каладзе: Позитивно воспринимаю приход Спаллетти в «Зенит». Мне очень нравилась игра «Ромы» под его руководством. На мой взгляд, за последние годы в итальянском чемпионате никто не выступал в столь атакующей манере.

«В „Зенит“? Впервые об этом слышу! В газетах и Интернете много чего пишут», — отреагировал Каладзе на первый вопрос.

«Я пропустил восемь месяцев. Восстанавливался после операции. Сейчас только вхожу в форму. Лишь с этим связываю свои нерегулярные появления в основе клуба. Думаю, это решаемая проблема. Меня всё устраивает в „Милане“ на сегодняшний день», — заявил грузинский защитник.

Также Каладзе прокомментировал назначение главным тренером «Зенита» итальянского специалиста Лучано Спаллетти: «Позитивно воспринимаю приход Спаллетти в „Зенит“. Мне очень нравилась игра „Ромы“ под его руководством. На мой взгляд, за последние годы в итальянском чемпионате никто не выступал в столь атакующей манере. Против римлян было очень тяжело играть. И в России Спаллетти сможет реализовать свои идеи».

Казань продала душу

На страницах «Спорт-экспресса» Юрий Иванов рассуждает о переходе в «Валенсию» аргентинца Алехандро Домингеса.

«Велика ли потеря? На мой взгляд, огромна и невосполнима, — считает автор. — Достаточно вспомнить, как преобразилась атака бердыевцев с приходом незаслуженно обиженного „Зенитом“ аргентинца, чтобы это безоговорочно утверждать. В неё, прозябавшую, словно душу вдохнули. Как результат — вроде бы свыкшаяся с игрой вторым номером команда разом вышла на первые роли и наколотила в сезоне больше всех голов.

Иванов: Велика ли потеря „Рубином“ Домингеса? На мой взгляд, огромна и невосполнима.

А главное, организовывать наступление стала так мощно и нестандартно, что даже защитники звёздной „Барсы“ не смогли оппонентов приструнить».

«Чем ещё был хорош заокеанский легионер? Постоянным драйвом. Чуть ли не в каждом матче он пахал на передовой, словно вол, и никогда не сетовал, ну, скажем, на отсутствие мотивации, чем, к сожалению, грешили многие представители его амплуа, — рассуждает журналист. — Чувствовалось: футболист получает удовольствие уже от того, что на поле, здоров и может доставить удовольствие не равнодушным к его творчеству зрителям. Это ли не истинный профессионализм?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент