«Спартак» нашёл замену Рассказову? Денисов дебютировал за основу красно-белых
Павел Прохоров
Даниил Денисов дебютировал за «Спартак»
Комментарии
Разбираем игру молодого защитника.

Даниил Денисов полноценно дебютировал за основу «Спартака». Первое появление молодого защитника случилось во встрече с «Ахматом» в первом круге: он вышел вместо Литвинова и провёл на поле минуту. Сейчас Денисов сыграл всю игру против грозненской команды и внёс вклад в первую победу «Спартака» за семь матчей в чемпионате России.

Дебютный матч Денисова за «Спартак»

Обычно Денисов играет опорного полузащитника, но в ФНЛ он стал выходить справа в защите. На этом же месте его наигрывал на сборах Витория. Защитник попал в стартовый состав, так как Рассказов пропускал матч из-за красной карточки, а Кофрие — из-за дискомфорта. Витория пошёл на риск и не ошибся.

С первых минут Денисов старался держаться бровки, работать надёжно и допускать как можно меньше брака. Лёгкий мандраж чувствовался в действиях защитника, и дважды в начале матча его страховал Жиго. Денисов старался быстрее избавляться от мяча, и нередко это ему вредило: на 12-й минуте его передачу в центральный круг перехватил Швец, а на 14-й он допустил грубую ошибку, отдав пас игроку «Ахмата», после подачи которого у ворот Селихова возникла опасность.

Даниил не подключался к атаке красно-белых и держался линии с Жиго и Джикией. В середине тайма «Ахмат» убежал в атаку, Харин обыграл Денисова перед штрафной, но спартаковцы вернулись и подстраховали защитника.

В конце первого отрезка встречи Даниил играл увереннее: перехватил навесную передачу с правого фланга и выбил мяч из штрафной в опасной ситуации. Во втором тайме Денисову пришлось непросто: «Спартак» играл в меньшинстве, «Ахмат» атаковал через левый фланг, и несколько раз Даниил не успевал за Карапузовым – защитника страховали партнёры. В конце матча, когда красно-белые вели в счёте 2:1, Денисов чуть было не срезал мяч на ногу Уткину. На его счастье рядом с экс-полузащитником «Краснодара» находился Джикия.

За 90 минут Денисов отдал 41 пас (точность – 66%), совершил семь потерь (две – на своей половине поля) и восемь перехватов, выиграл 40% единоборств в обороне, выполнил 11 попыток отобрать мяч, из которых только три увенчались успехов. В целом защитник провёл матч на среднем уровне, но главное – «Спартак» не пропустил из-за его ошибки.

За первую команду «Спартака» могут выйти три молодых воспитанника. Рассказываем, кто они За первую команду «Спартака» могут выйти три молодых воспитанника. Рассказываем, кто они
Руй Витория
Руй Витория
главный тренер «Спартака»

«Мы должны были играть линию в четыре защитника. Он адаптирован к этой схеме, готов был держать эту линию. Там мог бы играть и Зобнин, но он был долго травмирован, мог бы Кутепов – но он мне больше нравится в центре, мог бы Литвинов – но он важнее в центре. Поэтому я выбрал Денисова».

В тексте использованы данные InStat.

Комментарии
Партнерский контент