100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Фотомгновения года. Часть третья
Текст: Антон Третяк
Фото: "Чемпионат.ру"

Фотомгновения года. Часть третья

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие и интересные моменты завершившегося сезона-2009, который подарил поклонникам футбола немало запоминающихся событий.
Футбол

Фотомгновения года. Часть первая.

Фотомгновения года. Часть вторая.

Прогресс года

Форвард «Рубина» Александр Бухаров прогрессирует из года в год. Это нормально, вот только не везёт нападающему с травмами. Постоянно что-то с ним случается. Вот и в Барселоне «Рубин» побеждал без него — обидно. Но 16 голов в 23 матчах чемпионата, приглашение в сборную России — тоже неплохо. Бухарову ещё нет 25, так что всё у него впереди. И голы на «Камп Ноу», хочется надеяться, и матчи за сборную. Только бы травмы не мешали.

Потеря потерь

С отъездом Алехандро Домингеса в «Валенсию» потеряет и отдельно «Рубин», и вся Премьер-Лига в целом. Наш чемпионат пока не настолько богат яркими личностями, чтобы мы могли безболезненно терять игроков уровня Чори. Особенно, когда он рос и стал тем, кем стал, фактически на наших глазах. Сначала в «Рубине», затем в «Зените» и, наконец, опять в казанской команде, в составе которой он стал чемпионом России и очень достойно смотрелся в Лиге чемпионов. Одна победа в гостях над «Барселоной» чего стоит!

Удачи в Испании, Алехандро!

«Убийца» Веллитон

Этот момент долго обсуждался. В одном из эпизодов форвард «Спартака» Веллитон пошёл до конца на вратаря «Динамо», в результате чего последний получил осколочный перелом скуловой кости со смещением, а первый — жёлтую карточку. КДК не нашёл в действиях бразильца злого умысла и не стал его дисквалифицировать. Видимо, памятуя об этом эпизоде, Игорь Акинфеев полез на Веллитона с кулаками, когда он в своей манере пошёл на мяч до конца. По словам основного голкипера сборной России, спартаковец умышленно его ударил, хотя вполне мог убрать ногу.

Исчезнувшая карточка

Звучит как название рассказа Артура Конан Дойла, не находите? Впрочем, здесь загадок нет. Абсолютно точно известно, куда делась карточка, кто её взял и куда дел. В матче против «Спартака» Игорь Акинфеев получил жёлтую карточку уже на 6-й минуте — арбитру показалось, что он снёс в своей штрафной форварда Веллитона. Был пенальти, который Алекс чётко реализовал и который, заметьте, из общего счёта матча никто не вычёркивал. Но после матча решили, что пенальти был назначен ошибочно, а значит, и карточка была лишней. И сняли её с вратаря, дав ему возможность сыграть в матче 30-го тура против «Сатурна». В этом матче тоже был скандал, судья отменил чистый гол в ворота ЦСКА, якобы из-за нападения на Акинфеева, хотя Кириченко играл в том эпизоде чисто. Но «горчичник» Игорю возвращать не стали, хотя вполне могли это сделать.

Самый странный матч

Про этот скромный, в общем-то, по именам и афише поединок в этом году говорили чаще всего. Его повторяли потом без комментария на телеканале «Спорт». Его назвали договорным все, кроме заинтересованных лиц, чью позицию лучше всего озвучили президент Чечни Рамзан Кадыров и наставник «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий. «Матч был честным, мы в такие игры не играем», — сказали эти уважаемые люди. А что, пока не доказано обратное, так оно и есть на самом деле.

Гордеев «из табакерки»

Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев ворвался в высший футбольный свет быстро и нагло. Тренер дубля, без большого опыта работы на таком уровне, довольно быстро сплотил неплохую раменскую команду и научил играть так, как умееют отличные и опытные исполнители, имеющиеся в её рядах. В итоге из подвалов турнирной таблицы Гордеев поднял «Сатурн» чуть ли не на самый верх, лишь немного не хватило раменчанам чтобы добраться до зоны еврокубков. Следующий сезон станет для молодого тренера проверочным, и спрашивать с него будут теперь совсем иначе.

Без Лава

Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата России в нынешнем сезоне был не похож сам на себя. Всё валилось у него из ног и ничего не получалось. Не помогло даже назначение на пост главного тренера соотечественника Вагнера — знаменитого Зико. И хотя форвард говорил, что готов ботинки чистить своему тренеру, игра у него всё равно не шла. Личные проблемы настроили Вагнера по прозвищу Лав совсем на другой лад. На негативный. И он уехал в Бразилию, решать свои куда более важные, чем футбол, проблемы. Но — обещал вернуться.

Продолжение следует...

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент