Арбитр ФИФА Игорь Егоров: меня ставят на колени!
Текст:

Арбитр ФИФА Игорь Егоров: меня ставят на колени!

Интервью арбитра международной категории Игоря Егорова, который в четверг был дисквалифицирован на два месяца за решения, принятые им в ходе матча "Москва" - "Крылья Советов".
17 июня 2005, пятница. 11:44. Футбол
В четверг экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибку арбитра Игоря Егорова в матче «Москва» — «Крылья Советов». Таким образом, согласно дисциплинарному кодексу арбитра, нижегородец дисквалифицирован на два месяца. Вчера же вечером, получив известие из Москвы о дисквалификации, Егоров дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского Спорта».

Последний раз общался с Егоровым около месяца назад — аккурат после скандального матча «Зенит» — «Локомотив». Тогда за неназначение пенальти после падения в штрафной железнодорожников питерца Кержакова арбитр был дисквалифицирован на месяц все той же экспертно-судейской комиссией. Матч «Москва» — «Крылья» стал первым в премьер-лиге для нижегородца после вынужденного простоя. Итог плачевен — снова отстранение от судейства. Несправедливое, как полагает арбитр.

— Давайте по порядку. По моей информации, конфликт по поводу судейства возник сразу же после окончания матча…
— В судейскую зашел гендиректор «Москвы» Юрий Белоус и сказал, что предпримет все усилия для того, чтобы я больше никогда не судил премьер-лигу, и что моя месячная дисквалификация была слишком мала. Видимо, по его мнению, мне не стоило судить всю оставшуюся жизнь.

— «Москва» написала жалобу с претензиями на 16 спорных эпизодов…
— По-моему, их было все-таки 13. Но Белоус говорил только об одном эпизоде.

— Об отмененном вами голе Бракамонте?
— Вы правы.

— Можете сказать, что произошло тогда в штрафной? Ведь, насколько я понял, ЭСК признала это ваше решение правильным?
— (Эмоционально.) А вы разве еще не поняли, что у нас для каждого клуба свои правила? Для каждой команды уже надо выпускать свой сборник! А настоящие правила никого совершенно не интересуют!

— Так все же что тогда произошло в штрафной?
— Бракамонте, перед тем как ударить по мячу головой, оттолкнул самарца Анюкова — я это четко видел. Да, вопросов нет, гол — красавец! Но, не оттолкни аргентинец защитника «Крыльев», тот мог помешать и наверняка бы сделал это.

— Так за какой эпизод вас дисквалифицировали?
— За найденный комиссией не назначенный одиннадцатиметровый удар на 17-й минуте матча. Шла подача с углового, Гусин и Бракамонте ведут борьбу в штрафной. Мяч пролетает от них в метрах 3—4-х, и после падения Бракамонте я якобы должен был назначить пенальти…

— Как вы сами можете оценить момент?
— Таких «пенальти» в каждом матче шестнадцать! Семнадцать! Восемнадцать! А как решает эта карманная комиссия, всем известно.

— Вы считаете людей, заседающих в ЭСК, нечестными?
— Я уверен в этом на 99,9 процента!

— Вернемся к матчу. Что после его окончания вам сказал инспектор Жафяров?
— Какую-то … начал мне рассказывать! Я даже не мог понять, о чем он говорит. Спрашиваю: «Ты что, дружок, уже заправился? Заправили тебя уже? Ну, рассказывай дальше…» Мне тысяча человек после матча позвонили, поздравили с судейством — я доказал, что умею судить. Оказывается, не умею. У нас не нужны нормальные судьи. Нужны проверенные марионетки, проститутки, которые размениваются. Я не размениваюсь на деньги. Завтра заявление на стол положу, и пошло все к черту! Мне инспектор пытался объяснить, что я неправильно отменил гол Бракамонте. Бред какой-то…

Объясните мне, может быть, я дурак, но после игры тот же инспектор ставит «четверку», а спустя двое суток вдруг меняет ее на «двойку»… Что там за совещания были, кто ему что советовал, я примерно догадываюсь… Но сейчас говорить не хочу. Вот уйду из судейства, тогда и напишу мемуары. Вот будет интересно!

— Вы намерены уйти из судейства?
— Да. На сегодняшний день — да. Российский футбол не нуждается в таких судьях, как я.

— Вы разговаривали с президентом КФА Николаем Левниковым?
— Нет, он в Голландии на чемпионате мира среди юношеских сборных. Дай бог нам с его помощью поднять престиж судей.

Сейчас я чувствую себя НИКЕМ. Мне жалко тех лет, которые я потратил на судейство. В 2003-м я уже доказал всем, что умею судить. Но мне сказали, что я взлетел слишком высоко и меня «посадят». Вот меня сейчас и «сажают» люди из Москвы… Всеми правдами и неправдами ставят на колени! Но я знаю свое место. И никто мне здесь не судья.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →