Властимил Петржела: вся Чехия – в шоке
Текст:

Властимил Петржела: вся Чехия – в шоке

Известный чешский тренер, который в 2003 году привел «Зенит» к серебряным медалям чемпионата России, как всегда, был очень резок в оценках игры сборной Чехии, покинувшей мундиаль после поражения от Италии.
23 июня 2006, пятница. 09:54. Футбол
Известный чешский тренер, который в 2003 году привел «Зенит» к серебряным медалям чемпионата России, как всегда, был очень резок в оценках игры сборной Чехии, покинувшей мундиаль после поражения от Италии.

— Главная проблема нынешней сборной Чехии в том, что при наличии многих игроков высокого класса она играет только одной тактикой: навесами в адрес Коллера, — говорит Петржела. Стоило нападающему сломаться — все рухнуло! Высокорослого форварда оказалось некем заменить, а другая тактика попросту Брюкнером не наигрывалась. Локвенц? Еще до начала чемпионата мира многие задавались вопросом: «А зачем его берут?» Он год не играл, но в Германию поехал. В итоге забивать оказалось некому.

Признаться, я был готов к такому результату сборной на немецкой земле. Зато страна сейчас явно пребывает в шоке. Такого ажиотажа накануне первенства на моей памяти никогда не было! Знали бы вы, сколько в стране подготовили рекламы, акций и много чего с участием футболистов. Все ждали праздника со счастливым концом, а получили…

Мы видели невыдержанную, недисциплинированную команду. Две красные карточки с Ганой и Италией перечеркнули все надежды на выход из группы. Я догадываюсь, почему так получилось. Когда начинаются проблемы, не у всех выдерживают нервы. Но надо уметь терпеть!

Помню, у меня в «Зените» в прошлом сезоне шесть человек выпали из-за травм! Кое-как находили им замены, но ведь побеждали. А здесь сборная! На каждую позицию по два равноценных футболиста. На деле же только Недвед сыграл в свою силу.

Причем Павел нашел в себе силы заявить после игры с Ганой, что у команды серьезные проблемы и выход в 1/8 финала под вопросом, потому что Италия очень сильна. Так его местная пресса начала критиковать со всех сторон. За что? За правду? Так ведь он выступает в Италии и знает местный футбол. И кто оказался прав в итоге? И на что можно рассчитывать в одиночку?

Еще мне жаль ребят из российского чемпионата, которые практически не сыграли в Германии. С Марешом, Иранеком и Ковачем чехи слабее бы не стали, но здесь не их вина. Просто конкуренция в сборной очень высока. Все проблемы шли от нападения.

Что будет дальше с этой сборной, неизвестно. Уходят Недвед и Поборски. Зато наверняка останется Брюкнер, потому что он не клубный тренер. Исчезнут ли проблемы? Не знаю, ведь в руководстве чешской федерации футбола тоже не все гладко.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →