Олег Блохин: будем играть только на победу
Текст:

Олег Блохин: будем играть только на победу

Перед решающей в борьбе за выход из группы игрой со сборной Туниса наставник украинцев Олег Блохин не раскрыл тактического плана, но заявил, что его команда будет играть только на победу.
23 июня 2006, пятница. 10:08. Футбол
Перед решающей в борьбе за выход из группы игрой со сборной Туниса наставник украинцев Олег Блохин не раскрыл тактического плана, но заявил, что его команда будет играть только на победу.

ЧИГРИНСКОГО ОТПРАВИМ ДОМОЙ

— Какие новости в команде – как здоровье травмированного Езерского и есть ли проблемы с составом?
— Езерский провел тест, результата пока не знаю, но думаю, что играть он не сможет. Наверное, отправим защитника Чигринского в Донецк, потому что «Шахтер» просит, чтобы игрок лечился дома.

— В первой игре с Испанией у вас была катастрофа, во второй – с Саудовской Аравией — команда действовала получше. Чего ждать от третьего матча?
— У нас не было никакой катастрофы. На чемпионате мира случается всякое, но мы остаемся на том же уровне, на котором и были изначально. Ведь на турнирную ситуацию то поражение не повлияло…

А ЛЕМЕРР РАССКАЖЕТ О СВОЕЙ ТАКТИКЕ?

— Ваше мнение о сборной Туниса?
— Хорошая команда – квалифицированная и дисциплинированная.

— А пофамильно кого можете выделить?
— Боюсь ошибиться в фамилиях. Но для меня важнее знать, как в целом будет выглядеть команда. А фамилии… Назову Трабелси, Хаги, если это вам что-то дает…

— Вы будете придерживаться атакующего варианта состава? И будет ли играть Ващук?
— А может быть, мне еще о тактике перед матчем рассказать? Вот если господин Лемерр мне расскажет, то и я ему расскажу… Но могу сказать, что на ничью играть не будем. Когда так начинают действовать, ее и не добиваются. Мы будем играть только на победу!

— Можно сказать, что это будет матч двух разных по стилю команд – европейского против африканского?
— Не стал бы так говорить. Сейчас многие европейские специалисты работают в Африке, потому и командам прививается соответствующий стиль.

УЧИТСЯ КОМАНДА – УЧУСЬ И Я

— Вы сказали, что Шевченко может стать суперзвездой этого чемпионата…
— Я этого не говорил. Если команда не выйдет из группы, как он может стать суперзвездой чемпионата?

— А каково сейчас его состояние?
— Мне не нравится, когда обсуждают не всю сборную, а одного игрока! Если один человек может обыграть всю команду, тогда давайте будем обсуждать этого человека. Футбол не стометровка, выигрывает или проигрывает вся команда.

— Возвращаясь к матчу с Испанией – что все-таки произошло в той игре?
— Несчастный случай. Могу признать и свою большую ошибку. Мне не удалось доказать футболистам, что чемпионат мира отличается от Лиги чемпионов и других соревнований. Что ж, учится команда – учусь и я…

НА ПЛЕЙ-ОФФ У НАС С ТУНИСОМ РАВНЫЕ ШАНСЫ

— Следите за борьбой в группе G, где определяется ваш возможный соперник в первом раунде плей-офф, и что думаете о командах Франции, Швейцарии и Кореи?
— Они там в своей группе сами разберутся… Но отмечу, что у Туниса такие же шансы на 1/8 финала, как и у нас. Игра будет тяжелейшей, а говорить об исходе борьбы в группе G — не мое дело.

— Почему для вас важно, чтобы тренировки сборной были доступны для прессы только в течение первых 15 минут? Вы что-то скрываете?
— Есть определенные положения ФИФА, которые я выполняю. Мне скрывать нечего, тем более что от журналистов ничего и не скроешь. Тренировки закрыты в те моменты, когда идет тактическая работа. А сегодня я попросил ФИФА потренироваться пораньше, но мне не разрешили…

— Что думаете о судействе этого чемпионата и какие команды на этом турнире вам понравились?
— Судейство на нормальном уровне, но среди арбитров есть и те, кто просто не соответствует уровню турнира. Фамилий называть не буду. Что же касается сборных команд, то выделю Германию, Аргентину, Голландию и Испанию.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →