Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Язык из Киева  выведет
Текст: Олег Лысенко
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Язык из Киева выведет

Enfant terrible киевского "Динамо" сам проанонсировал свой трансфер в "Локомотив", а Плетикоса сделал первый шаг на выход из "Спартака". Об этом и не только – в резюме трансферной недели.
18 декабря 2009, пятница. 13:00 Футбол

Рабочая неделя себя почти исчерпала. Впереди выходные, а прямо сейчас – отчёт о проделанной командами Премьер-Лиги за последнюю семидневку селекционной работе. Официальных документов за это время было подписано немного (активно перья по бумагам заскрипят в январе), но и совсем без дела клубные клерки, футболисты и их поверенные не сидели. Пока игроки отдыхают от трудов праведных, агенты, как водится, втихомолку ведут переговоры. И кое-где они уже вылились в нечто конкретное.

«Летучим мышам» 28-летний Домингес достался бесплатно – как свободный агент. В противном случае, этот переход вряд ли состоялся бы.

Самый громкий пока трансфер межсезонья случился в понедельник: «Валенсия», предварительно протестировав новичка на предмет здоровья, радостно объявила о подписании контракта с Алехандро Домингесом. «Рубин» не возражал, хотя формально соглашение аргентинца с казанским клубом было легитимно ещё две недели. Чемпионы России не стали заниматься крючкотворством и ещё после матча в Милане с миром отпустили своего лидера в Испанию. Тем более что у игроков наступил заслуженный отпуск.

«Летучим мышам» 28-летний игрок достался бесплатно – как свободный агент. В противном случае, этот переход вряд ли состоялся бы, поскольку «Валенсия» в последнее время испытывает определённые финансовые затруднения. А на гонорар для агентов Чори и зарплату для новичка уж как-нибудь да изыщет средства. По сусекам поскребёт, по амбарам пометёт…

На «Месталью» Домингес приедет в ранге лучшего игрока России по версии РФС. А это значит, что и спрос с «пришельца» будет достаточно высок. Испанская публика нетерпелива по своей натуре, и этот нюанс Алехандро обязательно нужно учесть.

Покидает РФПЛ и ещё один колоритный персонаж – Матея Кежман. «Зенит» не стал продлевать аренду 30-летнего сербского нападающего и уже проводил его восвояси, в Париж. Убедить питерский клуб в своей исключительности видному форварду не удалось: два гола в 10 матчах – результат, скажем прямо, не самый выдающийся.

Туманны перспективы на берегах Невы и другого форварда – Сергея Корниленко. Что и неудивительно: молва едва ли не ежедневно отправляет в колыбель революции то одну звезду, то другую. И исключительно атакующего профиля. Слухи о переезде в Петербург Клааса-Яна Хунтелаара («Милан») и Горана Пандева («Лацио») спортивный директор клуба Игорь Корнеев уже опроверг. Теперь туда сватают румына Адриана Муту из «Фиорентины». Официальный «Зенит» молчит.

Масса разговоров циркулирует и вокруг ЦСКА. В частности, толковали о возможном возвращении из бразильской командировки Вагнера Лава, и президент красно-синих Евгений Гинер вероятности такого сценария не отрицал. Но, похоже, бразилец ещё задержится на родине: «Палмейрас» раньше оговоренного срока возвращать игрока в Москву не планирует.

Возможно, в том же направлении отчалит и другой «кудесник» – Даниэл Карвальо. Точнее, отчалить-то он домой уже отчалил – на каникулы. Не исключено, что там и задержится – если одному из местных клубов удастся одолжить полузащитника у армейского клуба. Один из претендентов на Дани – «Васко да Гама». Говорят, есть и другие.

Первый шаг к расставанию со «Спартаком» сделал Стипе Плетикоса. Хорватский вратарь, прочно обосновавшийся на московской лавке запасных, прокатился в компании своего агента в Лондон…

Надоело сидеть на красно-синей лавке и Муссе Маазу. Форвард из Нигера неплохо начал в России, но продолжил неважно и теперь перебирает возможные варианты продолжения карьеры. Их у него целых 20. Сам сказал.

Ожидается прибытие в ЦСКА японского полузащитника Кейсуке Хонды. Хавбеку с «автомобильной» фамилией 23 года. Выступает за скромный голландский «Венло», однако за бесценок этого парня красно-синие точно не получат. В числе претендентов на трансфер игрока называют «Ливерпуль» с «Эйндховеном», и это обстоятельство автоматически повышает стоимость его трансферного листа.

Первый шаг к расставанию со «Спартаком» сделал Стипе Плетикоса. Хорватский вратарь, прочно обосновавшийся на московской лавке запасных, прокатился в компании своего агента в Лондон. Провёл пару тренировок в составе «Тоттенхэма», пообщался с руководством клуба. И, по его собственному признанию, остался доволен итогами визита. Хотя к вопросу подписания контракта стороны, вероятно, вернутся только летом. Поэтому не факт, что они с Романом Павлюченко снова станут одноклубниками.

Страсти разгораются вокруг 22-летнего полузащитника Владислава Игнатьева. Свой интерес к талантливому игроку уже обозначили (а кое-кто и подтвердил) целых три состоятельных клуба – «Зенит», «Рубин» и «Локомотив» и один не богатый, но гордый – «Москва». В январе этого года Игнатьев подписал контракт с «Крыльями Советов» на четыре года, но, отработав лишь один из них, расторг действующее соглашение. На законных основаниях. И теперь волен выбирать. Благо, есть из чего.

Наконец, подошла, похоже, к концу «сага об Алиеве». По сообщению «Советского спорта», Александр достиг-таки договорённости о переходе в «Локомотив». Юрий Сёмин не скрывал, что из всех своих бывших киевских подопечных больше всего заинтересован в 23-летнем «обладателе одного из сильнейших ударов в Европе». А у Валерия Газзаева полузащитник-созидатель, не отличающийся кротким нравом, наоборот, оказался в опале. Достаточно сказать, что из 16 матчей украинского «Динамо» в чемпионате страны Алиев провёл только три, и из них лишь один в стартовом составе.

В РФПЛ уроженец Хабаровска Алиев будет считаться легионером – поскольку заигран за сборную Украины и отказываться от выступлений за неё вряд ли станет.

Алиев не был бы самим собой, если бы в этой ситуации молча продолжил работать. Александр не стал молчать – и рядом весьма откровенных высказываний приблизил миг расставания с днепровскими кручами.

Президент киевлян Игорь Суркис готов отпустить футболиста на все четыре стороны за € 10 млн. Его московский коллега Николай Наумов готов был раскошелиться на € 7 млн. Реальная цена, видимо, где-то посередине.

Добавлю, что в РФПЛ уроженец Хабаровска будет считаться легионером – поскольку заигран за сборную Украины и отказываться от выступлений за неё вряд ли станет. В преддверии «домашнего» чемпионата Европы 2012 года это было бы глупо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент