"Севилья" боится замёрзнуть в Москве
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"Севилья" боится замёрзнуть в Москве

"Севилья" рада встрече с ЦСКА, но не в восторге от футбола в холод и на искусственном газоне. "Хапоэль" и вовсе опасается победителя "Барсы". Таковы первые комментарии после еврожеребьёвок.
18 декабря 2009, пятница. 18:30. Футбол

Московским армейцам в последний месяц судьба благоволит. Команда успела впервые в своей истории преодолеть групповой барьер Лиги чемпионов, практически сухой выйти из неприятной истории с допингом, да ещё и по итогам жеребьёвки плей-офф Лиги чемпионов получить на 1/8 вполне сносного соперника. По сравнению с «Барселоной», «Реалом», «Челси» и «Арсеналом» «Севилья» столь же грозно явно не смотрится.

ЦСКА – это не «Интер», не «Милан» и даже не «Бавария». Хотя любого соперника нужно уважать.

Естественно, слабых соперников на стадии 1/8 финала априори быть не может, но всё-таки из нескольких зол меньшее придётся по душе любому.

В испанском клубе, к слову, также обрадовались жребию, ведь ЦСКА – это не «Интер», не «Милан» и даже не «Бавария». Это и отметил сразу по окончании жеребьёвки наставник севильцев Маноло Хименес: «Любого соперника нужно уважать, но по мне уж лучше мы сыграем против ЦСКА, нежели будем сражаться с „Интером“. В любом случае, нам нужно будет показать на футбольном поле, что мы лучше».

Немаловажным, по мнению Хименеса, является тот факт, что первый матч пройдёт в Москве, ведь у «Севильи» будет в запасе домашняя игра, однако и в первом матче будут приложены все усилия, чтобы добиться положительного результата. «Мы знаем, что ЦСКА – великая команда в России, к тому же она играет на искусственном газоне, это будет их козырем. То, что клуб пробился в 1/8 финала, уже о многом говорит», — отмечает тренер.

Президент бронзового призёра прошлого испанского сезона Хосе Мария дель Нидо также отметил, что ЦСКА не самая грозная команда из тех, которые крутились в барабане во время жеребьёвки: «Наш соперник среди 16 лучших команд Европы, это достойно уважения, особенно если учесть, какие погодные условия будут в феврале в Москве.

Помню, как мы встречались с „Локомотивом“, и нашим футболитам было ужасно холодно, мы не знали, какие вещи на них нацепить, чтобы они не замёрзли.

Помню, как мы встречались с „Локомотивом“, и нашим футболистам было ужасно холодно, мы не знали, какие вещи на них нацепить, чтобы они не замёрзли. Наслышаны мы и об искусственном газоне, на котором играет ЦСКА. Тем не менее я рад, что мы не столкнулись ни с одним из грандов турнира уже на этой стадии».

А вот казанскому «Рубину» в соперники достался тель-авивский «Хапоэль», занявший первое место в группе С. Израильтянам удалось обойти «Гамбург», «Селтик» и венский «Рапид». По первым комментариям из стана соперника нашего чемпиона уже ясно, что казанцев опасаются. Это и подтвердил главный тренер «Хапоэля» Эли Гуттман: «Что тут скажешь о нашем сопернике, если он смог обыграть саму „Барселону“?

Победа над „Барселоной“ — это визитная карточка нашего соперника

Такие вещи случайно не происходят. Но у нас есть время, чтобы изучить соперника. Мы очень рады тому, что попали в плей-офф, но матчи с „Рубином“ станут новым вызовом».

Ведущий хавбек «Хапоэля» Гиль Вермут уже успел в нынешнем розыгрыше набрать 6 очков за результативность (3+3), и он также не в восторге от того, что его команде предстоит сыграть именно с чемпионом России. «Жребий мог быть более благосклонным, „Рубин“, безусловно, очень классная команда. Победа над „Барселоной“ — это визитная карточка нашего соперника. Но, возможно, это даже к лучшему, что нам не достался тот клуб, который мы бы хотели получить в соперники. В футболе всякое может произойти», — отметил он.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →