У «Зенита» три проблемы перед трансферным окном. Что клуб будет делать зимой?
Андрей Панков
У «Зенита» три проблемы перед трансферным окном
Комментарии
Наши инсайды о будущем Ракицкого и новом нападающем.

Зимнее трансферное окно в России откроется 26 января. Но клубы РПЛ уже активно ведут переговоры по переходам на вход и на выход. Происходящее в «Спартаке» мы уже описывали вот здесь. Теперь речь пойдёт о «Зените». У питерцев всё гораздо спокойнее, но тоже есть проблемы.

Уйдёт ли из команды Ракицкий и кто его заменит

Одна из главных задач зимнего окна для питерцев ― присмотреть защитника на замену Ярославу Ракицкому. У украинца заканчивается контракт летом 2022 года. Недавно агент игрока Максим Дудченко выставил «Зениту» почти что ультиматум: «Разговора по контракту не было в принципе. Для Ярослава приоритет — это «Зенит». Однако если до 1 января клуб не предложит контракт, то Ракицкий выберет другое предложение»

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

Фото: fc-zenit.ru

На футбольном рынке обсуждают, что Ярослав хотел бы поиграть в ОАЭ или в другом чемпионате, где ему смогут предложить большой контракт. По нашей информации, в «Зените» пока не решили, предлагать ли игроку новое соглашение. Ответ будет ближе к середины весны.

По ожидаемым очкам «Зенит» только второй. Главные цифры РПЛ По ожидаемым очкам «Зенит» только второй. Главные цифры РПЛ

При этом питерцы уже сейчас изучают рынок на предмет потенциальных кандидатов на смену защитнику. В клубе также готовы предоставить шанс воспитаннику Илье Скроботову. Он впервые заиграл при Роберто Манчини, но потом перестал проходить в основу. В случае уходе Ракицкого это может измениться.

Азмун может покинуть клуб в любой момент. Клуб уже ведёт переговоры по его сменщику

Шансы на то, что в Питере останется Сердар Азмун, близки к нулю. Контракт нападающего тоже заканчивается летом, и иранец твёрдо намерен уехать в Европу. Активнее всего им интересуется «Лион». По нашей информации, спортивный директор французов Жуниньо Пернамбукано лично отсмотрел около 60 игр с участием Азмуна.

Форвард уже согласовал условия личного контракта с «Лионом» и готов перейти туда летом в статусе свободного агента. Французский клуб же постарается договориться с «Зенитом» и осуществить трансфер уже зимой.

Сердар Азмун

Сердар Азмун

Фото: fc-zenit.ru

Петербуржцы ищут замену Сердару. Главная цель ― нападающий «Интернасьонала» Юри Альберто. По информации наших источников, во время переговоров с бразильцами стороны почти сошлись на сумме около € 20 млн с учётом всех бонусов. Сам Альберто после разговора с бразильцами «Зенита» тоже был готов переехать в Россию. Но на финальной стадии переговоры зашли в тупик: Альберто неожиданно передумал и стал сомневаться. Переход может сорваться. Впрочем, у питерского клуба есть и другие варианты в шорт-листе. Зимой они точно приобретут форварда.

5 нападающих, которые могут заменить в «Зените» Азмуна 5 нападающих, которые могут заменить в «Зените» Азмуна

У Оздоева тоже заканчивается контракт. Если бы не травма, он уже был бы в «Динамо»

Оздоев получает повреждение в матче с «Химками»

Оздоев получает повреждение в матче с «Химками»

Фото: fckhimki.com

Российский опорник, который совсем недавно восстановился после тяжёлой травмы колена, тоже может покинуть «Зенит». Его контракт также заканчивается через полгода. При этом Оздоев летом был ближе всех к уходу из клуба. По нашей информации, он согласовал условия контракта с московским «Динамо». Клубы были близки к соглашению по сумме трансфера, но всё испортила та самая травма. Из-за неё переход Магомеда сорвался.

Клуб ещё не предлагал россиянину новое соглашение. Многое будет зависеть от того, как он проявит себя весной. Но на на данный момент летний уход Оздоева ― самый вероятный вариант развития событий. «Зенит» же на его место будет искать опорника.

«Я назову сына Оздоев». В Италии в восторге от гола «Зенита» в ворота «Челси» «Я назову сына Оздоев». В Италии в восторге от гола «Зенита» в ворота «Челси»
Комментарии
Партнерский контент