Шаронов: думаю, что "Хапоэль" вполне проходим
Текст: Александр Медведев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Шаронов: думаю, что "Хапоэль" вполне проходим

Защитник казанского "Рубина" Роман Шаронов, которому недавно сделали операцию в Германии, считает, что "Рубин" вполне может превзойти по сумме двух встреч "Хапоэль" из Тель-Авива.
21 декабря 2009, понедельник. 12:00 Футбол

Поговорить с одним из лидеров казанского клуба удалось вскоре после того, как в швейцарском Ньоне завершилась жеребьёвка 1/16 Лиги Европы и футбольная общественность узнала, что соперником «Рубина» на этой стадии второго по значимости клубного турнира Старого Света будет «Хапоэль» из Тель-Авива.

На данной стадии турнира лёгких соперников уже не осталось. Думаю, что команда для «Рубина» вполне проходимая, хотя «Хапоэль» и занял первое место в группе. Надо просто серьёзно подойти к матчам с израильтянами.

— Роман, как считаете, повезло «Рубину» с соперником? Всё-таки это не «Ювентус», с которым казанцы вполне могли встретиться на этой стадии?

— На данной стадии турнира лёгких соперников уже не осталось. Думаю, что команда для «Рубина» вполне проходимая, хотя «Хапоэль» и занял первое место в группе. Надо просто серьёзно подойти к матчам с израильтянами. По крайней мере, не так, как сборная России к противостоянию с командой Словении. Выиграли первый матч, решили, что на чемпионат мира уже прошли. А кто едет в ЮАР? В том-то и дело, что расслабляться нельзя, а очень серьёзно готовиться.

— Думаю, что в вашей команде есть кому за этим следить?

— Да, мы и в чемпионате страны к каждому матчу, независимо от того, какое место соперник занимал, готовились самым серьёзным образом. Думаю, что и при подготовке к матчам с «Хапоэлем» эта традиция сохранится. Если у кого-то и появится прохладца, Курбан Бекиевич сразу на место поставит – у нас серьёзный тренер, и он не даст расслабиться ни на секунду. Главное, чтобы можно было подготовиться должным образом, а так я думаю, что всё должно быть.

— Жаль, что не можете сами помочь команде в этих матчах. Операция, которую вам сделали в Германии, прошла хорошо?

— Конечно, хотелось бы помочь команде, как и в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов против «Интера». Но не получилось. А в Германии у меня были прооперированы крестообразные связки колена. Травму я получил в домашней встрече с киевским «Динамо», когда пришлось ещё в первом тайме покинуть поле: на мою ногу всей массой навалился игрок динамовцев. Первоначальный диагноз ещё оставлял надежду на лучшее, что связки всё-таки не придётся оперировать. Но уже в Барселоне, где «Рубин» готовился к матчу с «Интером», выяснилось, что всё-таки придётся оперироваться. Из Барселоны команда отправилась в Милан, а я — в Германию. Врачи, осмотрев мою ногу, сомнений не оставили и сделали операцию. Они на поток дело поставили, и всё делается на самом высоком уровне.

— Бердыев за день до матча с «Интером» как раз мне об этом сказал, но я, честно признаться, думал, что вы сможете ещё помочь команде: если не на поле выйти, так со скамейки запасных поддержать партнёров.

— У меня тоже было желание остаться и помочь, чем могу, ребятам, но каждый день промедления с операцией мог оттянуть срок моего возвращения в строй. Теперь придётся пропустить не менее шести месяцев – такой срок дают врачи.

— Но ведь практика знает немало случаев, когда футболисты возвращались в строй раньше времени. Тут зависит от особенностей организма, как пациент следует рекомендациям врачей, даже морально-психологическое состояние может ускорить процент выздоровления.

— Из Германии я вернулся с целой программой реабилитации, расписано всё, что необходимо делать на каждом из этапов. В дальнейшем шину сменим на специальный наколенник. Буду тогда немного разрабатывать колено по специальным упражнениям. В середине января поеду в Германию, где врач, который меня оперировал, определит, как проходит заживление, и даст дальнейшие рекомендации.

Да, мы и в чемпионате страны к каждому матчу, независимо от того, какое место соперник занимал, готовились самым серьёзным образом. Думаю, что и при подготовке к матчам с «Хапоэлем» эта традиция сохранится. Если у кого-то и появится прохладца, Курбан Бекиевич сразу на место поставит – у нас серьёзный тренер, и он не даст расслабиться ни на секунду.

Там же в реабилитационном центре начну восстановительные тренировки. Недели две-три на это потребуется. Надеюсь вернуться в строй как можно раньше, хотя очень бы не хотелось ложиться на операционный стол ещё раз.

— Насколько необходимо ехать в Германию, ведь все показания можно снять и у нас в клинике, отправить данные по электронной почте?

— Лучше живой консультации врачи пока ничего не придумали. Одно дело оценивать состояние по снимкам, и совсем другое – видеть объект живьём.

— Недавно вы подписали с «Рубином» новое соглашение по схеме «2+1». Характер травмы и возможный срок реабилитации каким-то образом сказался на условиях контракта?

— Я благодарен руководству «Рубина» за всё, что оно сделало. И новый контракт подписан на условиях, которые меня удовлетворяют. Теперь важно быстрее вернуться в строй и помочь команде.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
Партнерский контент