Калиниченко: подачи постоянно шли в… космос
Текст: «Чемпионат»

Калиниченко: подачи постоянно шли в… космос

После матча полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».
24 июня 2006, суббота. 11:16. Футбол
СКОЛЬКО У ВАС ПЫТАНЬ?

– Поздравляю вас с победой от всех российских болельщиков!

– Спасибо большое! Я в первый день, когда мы только приехали сюда, оставил читателям «СС» пожелание – «Россия, болей за братьев-украинцев!». Сейчас понимаю, насколько же был прав – за нас действительно очень многие там переживают. Спасибо большое! Но оставим поздравления – у вас, видимо, без того много пытань?

– Чего, простите?
– Ну, вопросов…(смеется). Пора бы вам за время командировки подучить украинский.

– Шутку оценил. Вам не кажется, что после матча Саудовская Аравия – Украина защитники Туниса следили за вами особенно внимательно?
– Не стал бы утверждать, что против меня велась какая-то контригра или кто-то действовал персонально… Просто в этой встрече стояли другие задачи. При всем при том, что играли на победу, понимали – пропускать нельзя.

ФУТБОЛКАМИ ПОМЕНЯЮСЬ ТОЛЬКО С БРАЗИЛЬЦАМИ

– Обратил внимание, что минуты с 25-й вы перестали бить штрафные, угловые, уступив это право Шевченко и Реброву. Почему не пошло?

– Не задумывался над этим. Сразу увидел, что подачи пошли немного «в космос», и уступил бразды правления другим. Это нормальная практика. Главное ведь в футболе – результат.

– Почему после матча вы не стали ни с кем меняться футболками?
– Слишком много друзей и знакомых просили у меня эти футболки, чтобы я вот так стал ими меняться.

– Неужели не поменяетесь и с бразильцами, если доведется сыграть?
– (После паузы.) Это совсем другое дело. Не сравнивайте, не в обиду им будет сказано, с Тунисом или Саудовской Аравией… Но сначала до Бразилии надо дожить.

– Кто вас поздравил с этой победой?
– Звонят немногие. Знаю, что на матче был бывший тренер «Спартака» Андрей Талалаев, работающий здесь комментатором. Он вот сейчас наверняка наберет мой номер. У меня ведь сейчас другая сим-карта в аппарате, так что номер знают немногие.

– А почему поменяли номер?
– Деньги кончились на российском телефоне…

У МЕНЯ НЕТ АГЕНТА

– Расскажите о своем будущем – читал в Интернете, что «МЮ» проводит голосование среди болельщиков, нужно ли покупать Калиниченко?

– Я лично все это воспринял с улыбкой. Знаю всю эту историю и готов вам рассказать. На сайте «МЮ» один из скаутов клуба разместил этот вопрос. И понеслось! К руководству «Манчестера» это не имеет никакого отношения! Это знаете, как говорят – вилами по воде писано…

– Еще один слух – ваш европейский агент назвал цену трансфера. Знаете, что стоите два миллиона евро?
– У меня нет агента – ни зарубежного, ни российского. Соответственно не представляю, кто это мог сказать и почему названа именно такая сумма.

– А что скажете о своем будущем в «Спартаке»?
– Только одно – вопрос со «Спартаком» буду решать лишь после чемпионата мира.

КСТАТИ

ТИМОЩУК ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ МАТЧА


Технический комитет ФИФА признал игрока сборной Украины Анатолия Тимощука лучшим игроком матча с командой Туниса (1:0).

После финального свистка он сказал корреспондентам «Советского спорта»:

– Это был хороший матч. Мы выиграли и вышли в плей-офф. Играй мы с большей концентрацией, то выиграли бы с более крупным счетом. Тунисцы были достойными соперниками. Они старались изо всех сил.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →