Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд

Фонсека: отпразднуем выход в 1/4 финала со своими семьями

Нападающий сборной Мексики Хосе Фонсека мечтает о том, чтобы мексиканская сборная одержала победу над аргентинцами. Лучшим игрок матча с Португалией надеется повторить свои подвиги и и привести свою команду к победе.
Футбол

Нападающий сборной Мексики Хосе Фонсека мечтает о том, чтобы мексиканская сборная одержала победу над аргентинцами. Признанный ФИФА лучшим игроком матча Португалия — Мексика, форвард команды Рикардо Лавольпе всеми надеется повторить свои подвиги и и привести свою команду к победе.

— Как вы отнеслись к тому, что вас назвали лучшим игроком в матче против Португалии?
— Честно говоря, я был искренне рад. Я очень благодарен Богу, моей семье, брату, который на небесах, болельщикам и моим товарищам по команде, потому что без них у меня ничего бы не получилось.Разумеется было бы намного лучше, если бы одержали победу в том матче, но, несмотря ни на что, я буду помнить это до конца свох дней. Играть на ЧМ, забить мяч и быть названным лучшим игроком матча – это просто мечта.

— Расскажите подробнее о забитом вами мяче.
— Мы отрабатывали эту комбинацию на тренировках. Павел Пардо вышел на ударную позицию, а я успешно сыграл на добивании.

— Ваш следующий соперник – сборная Аргентины. Какие чувства испытываете перед встречей с ними?
— Игра с Аргентиной будет сложной, но в матчах плей-офф не бывает легких соперников. Мы уже сталкивались с этой командой несколько раз и смогли моказать хорошую игру недавно. Мы уверены, что в субботнем матче все должно сложиться благополучно.

— Давит ли на вас тот факт, что аргентинцы являются фаворитами?
— Никакого давления мы не чувствуем. У нас есть долг перед друг другом, перед нашими семьями, от нас ждали большего на прошлом ЧМ, но мы проиграли. Я лишь надеюсь, что в этот раз все случится наоборот.

— Что вы знаете об аргентинской команде? Вы уже анализировали их игру?
— Мы отлично их знаем, и знаем, что они могут в любой момент собраться для победного рывка. И оставлять для них такую возможность просто непозволительно. Их игра развивается вокруг Хуана Рикельме, он лидер команды, поэтому с него нельзя глаз сводить.

— Будет ли Мексика играть в открытый футбол или только обороняться?
— Мы не будем изменять своему стилю игру, в котором мы играем, потому что мы создаем много опасных моментов. Проблема – лишь в реализации. В игре против Ирана мы создали огромное количество моментов, но не смогли их реализовать, те же трудности возникли у нас и в игре против Португалии.

— Матчи против Ирана и Анголы вы начинали на скамейке запасных, а с Португалией вышли в стартовом состае. В матче с Аргентиной вы рассчитываете выйти на поле с первых минут?
— Вы знаете, любой футболист рассчитывает играть с первых минут, но для меня главное принести команде пользу. Наш тренер лучше знает, когда я больше нужен команде. Я выкладываюсь по полной, независимо оттого, играю ли с первых минут или же выхожу на замену.

— Планируете ли вы так же здорово взаимодействовать с Харедом Борхетти, как вы делали это в отборочном турнире?
— Я счастлив, что Харед вернулся в строй, он потрясающий футболист, но лишь Лавольпе решает, кому выходить на поле.

— Как вы думаете, что вы будете ощущать после финального свистка в матче с Аргентиной?
— Я уверен, я буду чувствовать себя великолепно. Надеюсь, я буду бегать как ребенок по всему полю, поздравляя наших болельщиков, потом отпразднуем выход в 1/4 финала со своими семьями.

Комментарии (0)
Партнерский контент