Павел Недвед: могу закончить с футболом
Текст: «Чемпионат»

Павел Недвед: могу закончить с футболом

В своем, вполне вероятно, последнем матче за сборную Чехии Павел Недвед был лучшим на поле в своей команде. В поединке против своих партнеров и соперников по серии А полузащитник «Ювентуса» сыграл на уровне того Недведа, которому в свое время заслуженно достался «Золотой мяч».
24 июня 2006, суббота. 17:17. Футбол

В своем, вполне вероятно, последнем матче за сборную Чехии Павел Недвед был лучшим на поле в своей команде. В поединке против своих партнеров и соперников по серии А полузащитник «Ювентуса» сыграл на уровне того Недведа, которому в свое время заслуженно достался «Золотой мяч». А после игры не скрывал грусти.

— Можно ли сказать, что это был ваш последний матч за национальную сборную?
— Я не исключаю, что это вообще был мой последний матч в профессиональной карьере.

— Неужели надумали совсем закончить с футболом?!
— Старый стал, силы уже не те…

— Это у вас-то силы не те?! Да вы носились по полю весь матч пуще молодых!
— Не знаю, не знаю… Сейчас поеду в отпуск, вот на досуге и подумаю о будущем. А пока ощущаю полное опустошение. Я очень, очень устал. Как морально, так и физически.

— Вашему «Ювентусу» грозит вылет в серию В, а то и того хуже — в серию С1. Останетесь ли вы в Турине, если решите все же продолжить карьеру?
— Я провел в «Ювентусе» очень хорошие сезоны, многим ему обязан. Прижился и в Турине, а потому не вижу особых препятствий для того, чтобы остаться в «Ювентусе». Если, разумеется, не завершу карьеру.

— Каково ваше мнение по поводу предстоящей дисквалификации «Ювентуса»?
— Если документально докажут, что «Ювентус» совершил те прегрешения, о которых многие пишут и говорят, то вылет в серию В явится вполне логичным наказанием. Неприятно, конечно, все это читать и слушать про команду, которой ты отдал несколько не самых худших лет, но что поделаешь… Я могу только сказать, что всегда честно делал свою работу, поэтому мне лично стыдиться нечего.

— Сборная Чехии уверенно обыграла США, достойно выглядела против Италии. Как же вы умудрились проиграть Гане?
— Если честно, то я и сам не знаю. Наверное, мы ганцев недооценили. И свой чемпионат мира мы проиграли именно в том матче, а не в игре с итальянцами. Италия — один из фаворитов турнира, она может дойти на нем довольно далеко, поэтому нет ничего удивительного, что мы уступили ей дорогу. А вот у Ганы надо было выигрывать. Но что толку говорить об этом теперь?

— Как оцените игру своей сборной против Италии?
— Думаю, мы выглядели достойно. Хотя у нас в составе по объективным причинам не было нескольких ключевых игроков. И если бы не мой товарищ Джиджи Буффон, все могло сложиться иначе. Однако на то он и один из лучших вратарей мира, чтобы вытворять такие вещи. После игры я ему высказал в жесткой форме все свои претензии (грустно улыбается. — Прим. Г.К.), пожурил за то, что он отбил все летевшие в его ворота мячи. Я и так пытался пробить Буффона, и эдак, но ничего не вышло…

— Насколько сильно повлияло на вас удаление Полака?
— Разумеется, оно сыграло свою роль, ведь нам нужна была победа, а не ничья. И ведь даже в такой ситуации мы могли забить, но… судьба распорядилась иначе. Что ж, остается пожелать моим партнерам по «Ювентусу» удачи в оставшихся матчах.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →