"Крылья Советов" - "Рубин" 2:2
Текст:

"Крылья Советов" - "Рубин" 2:2

В матче «Крыльев Советов» и «Рубина» сильнейший так и не был выявлен - ничья 2:2. По ходу матча «Крылья» дважды вели в счете, но гости оба раза отыгрывались, причем похоронил надежды самарцев их бывший капитан - полузащитник Андрей Коновалов.
18 июня 2005, суббота. 23:07. Футбол
В матче «Крыльев Советов» и «Рубина» сильнейший так и не был выявлен - ничья 2:2. По ходу матча «Крылья» дважды вели в счете, но гости оба раза отыгрывались, причем похоронил надежды самарцев их бывший капитан - полузащитник Андрей Коновалов.

Так уж получается, что непосредственно о футболе и об игре «Крыльев Советов» в Самаре в последнее время говорят куда меньше, чем о будущем клуба. Останется ли на своем посту президент клуба Герман Ткаченко и, если не останется, то кто его заменит? В каком составе «Крылья» начнут второй круг чемпионата и состоится ли тотальная распродажа футболистов? Ответы на эти вопросы самарские болельщики тщетно ищут друг у друга. Матч же очередного тура с казанским «Рубином» воспринимался как-то непривычно буднично для одного из самых футбольных городов России.

Между тем, в противостоянии соседей-соперников легко было отыскать нешуточную турнирную интригу: «Рубин» всего на очко отставал от тройки лидеров и на два зачетных балла опережал «Крылья». Выигрывали гости - потеснили бы с третьей строчки «Зенит». Выигрывали самарцы - догоняли бы тот же «Зенит» по очкам. Совсем неплохо для клуба, теряющегося в догадках относительно своего завтрашнего дня!


Подопечные Гаджиева начали лихо - Пошкус и Каряка упустили по хорошему моменту, а на 13-й минуте мяч все же отправился в сетку ворот казанцев.

Повторный розыгрыш углового завершился тем, что в убойной позиции оказался Андрей Гусин, которому не составило труда переиграть Павла Харчика - 1:0. Третий гол Гусина в трех последних матчах!

Но не прошло и пяти минут, как «Рубин» восстановил равновесие - красивый дальний выстрел удался Алехандро Домингесу. Не сумев закрепить успех, «Крылья» несколько сникли, а подопечных Курбана Бердыева ничейный ход встречи, похоже, очень даже устраивал. Так и доиграли до перерыва.

В перерыве же на трибунах стадиона «Металлург» народ засвистел так, как даже и не думал свистеть во время игры: это губернатор Константин Титов попытался произнести речь в честь юных самарских футболистов, добившихся победы в розыгрыше Кубка России. На трибунах, кстати, на сей раз до аншлага было далеко - на футбол пожаловали немногим более десяти тысяч болельщиков. Однако освистать Титова, которого они винят в финансовых бедах «Крыльев», им не составило никакого труда.

Во втором тайме команда Гаджи Гаджиева по-прежнему владела инициативой, изредка создавая остроту у ворот «Рубина», гости же привычно огрызались контратаками. Гаджиев, кстати, на сей раз изменил себе и выставил в стартовом составе сразу двух форвардов - Пошкуса и Булыгу. Ни тот, ни другой отличиться не сумели, но зато «Крылья» забили в этой игре целых два гола, что случается в этом году довольно редко. Вторым счастливчиком стал Короман - его удар со штрафного в обвод стенки под перекладину Харчик отразить был не в силах. Штрафной, к слову, был назначен за фол против молодого нападающего «Крыльев» Ивана Шпакова, для которого это был всего второй выход на замену в матче премьер-лиги.

И вновь ликование самарцев было недолгим: вскоре экс-капитан «Крыльев», а ныне капитан «Рубина» Андрей Коновалов превратил подачу с левого фланга в гол - 2:2. Самый реальный шанс изменить это соотношение сил за секунды до финального свистка имел казанец Силла, но свою команду спас вратарь хозяев Лобос. Если бы не этот эпизод, ничейный исход игры наверняка вполне устроил бы «Рубин», так же вышло что гости два очка потеряли.

«2:2 - неплохой результат, но к победе мы вроде были ближе, - выражал противоречивые чувства тренер «Рубина» Виталий Кафанов (главный тренер Курбан Бердыев отбывает дисквалификацию). - В раздевалке ребята сейчас расстраиваются, и Силла тоже…»

«Большую часть времени мы имели превосходство, и когда после гола Коромана повели в счете, это было логично, - рассуждал наставник «Крыльев» Гаджи Гаджиев. - Но мы сами упустили победу, да и вообще могли проиграть. Я надеялся, что свой лимит нелепых ошибок в этом году мы уже использовали. Но в самой концовке сегодня опять допустили грубую оплошность».

Прокомментировал Гаджиев и замену Андрея Каряки - капитан самарской команды на сей раз был одним из лучших на поле и стал напоминать самого себя прошлогоднего, однако до конца матча не доиграл, уступив место Антону Бобру. «Каряка сам попросил замену, - заметил Гаджиев. - В целом же и удары у него сегодня шли, и играл он неплохо».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →