Хуан Рикельме: мечтаю дойти до Берлина
Текст:

Хуан Рикельме: мечтаю дойти до Берлина

Полузащитник сборной Аргентины Хуан Рикельме, отмечающий сегодня свое 28-летие, мечтает сыграть в финальном матче, но говорит, что в игре против Мексики его команде будет очень нелегко.
24 июня 2006, суббота. 17:51. Футбол
24 июня – необычный день в жизни аргентинского полузащитника Хуана Рамона Рикельме. Аргентинец, впервые участвующий в финальном турнире ЧМ, будет празновать свое 28-летие там, где чувствует себя счастливейшим человеком на земле – на футбольном поле.

Плеймейкер аргентинцев готовится к тяжелой игре с мексиканцами и намерен помочь своей команде выиграть первый чемпионат мира за последние 20 лет.

В своем эксклюзивном интервью Fifaworldcup, Рикельме рассказывает о важности выхода из непростой группы С, говорит о своих ощущениях от участия в ЧМ и предупреждает, что Аргентина не имеет права на ошибку.

- Сеньор Рикельме, вы впервые играете на ЧМ. Каковы ваши ощущения?
- Это просто великолепно. Я счастлив, что осуществилась моя мечта – играть за свою страну на чемпионате мира и я стараюсь взять от участие в этом празднике футбола как можно больше.

- Перед стартом ЧМ, много говорилось о сложности вашей группы, но Аргентина прошла групповой турнир без особых проблем.
- Да группа был очень тяжелая и все команды были очень сильны, но мы счастливы, что смогли выйти из такого сложного квартета. Обидно, что нам не удалось переиграть команду Голландии, но все равно я доволен тем, какую игру мы показали в матчах группового турнира.

- Что для сборной Аргентины было самым впечатляющим на групповом этапе?
- Прежде всего, мы смогли играть в свой футбол, в какой хотели бы сыграть. Независимо оттого, кто выходил на поле мы стремились контролировать мяч и стремились побеждать. Мы довольны тем, как идут дела и надеемся, что будем играть еще лучше.

- Какие моменты в игре вашей сборной вы могли бы отметить?
- (После паузы) Не могу сказать вам. Вся команда играла очень хорошо. В игре с Голландией на поле вышли те ребята, которые до этого сидели на скамейке запасных. Они сыграли здорово и это очень порадовало. Теперь мы знаем, что любой игрок нашей команды готов выйти на поле и выполнить план на игру.

- Вы всегда говорили, что для вас нахождение на футбольном поле – это огромное счастье. Сейчас вы испытываете похожие чувства?
- Конечно. Когда я играю, я счастлив, независимо оттого, играю ли за клуб или за сборную. Когда я выхожу на поле и играю в футбол – я счастлив. Это всё что мне нужно.

- В 1/8 финала вы сыграет против Мексики. Что вы думает е о предстоящем матче?
- Против них всегда сложно играть. Они любят играть в открытый, атакующий футбол. В прошлом году в матче Кубка Конфедерации матч с ними сложился для нас очень тяжело. Мы не должны совершать ошибок, в противном случае, мы полетим домой. Но мы уверены в том, что сумеем пройти дальше.

- И последний вопрос. Какова ваша цель?
- Моя главная мечта – сыграть на этом ЧМ как можно лучше и сыграть в Берлине в финальном матче. Это было бы чудесно.
Источник: Официальный сайт ЧМ-2006
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →