Аргентина - Мексика: войско Пекермана продолжает путь
Текст:

Аргентина - Мексика: войско Пекермана продолжает путь

Какой ответ на вопрос можно было получить, спросив любого футбольного болельщика, об исходе матча между сборными командами Аргентины и Мексики. Ответ вполне очевиден, конечно, Аргентина.
25 июня 2006, воскресенье. 11:32. Футбол
Какой ответ на вопрос можно было получить, спросив любого футбольного болельщика, об исходе матча между сборными командами Аргентины и Мексики. Ответ вполне очевиден, конечно, Аргентина. Также полагали и многие футбольные специалисты, но неожиданности поджидали и тех и других уже в самом начале игры.

Сборная Аргентины, занявшая первое место в группе, окрещенной не иначе как «группой смерти», показавшая при этом красивый и результативный футбол, рассматриваемая многими в качестве основного претендента на звание чемпиона мира, состоящая практически полностью из звезд мирового футбола, среди которых по оценкам все тех же специалистов есть не меньше пяти новых Марадон, получила настоящую проверку на прочность и соответствие всему вышесказанному в лице команды, зарекомендовавшей себя крепким и неуступчивым соперником.

Интрига матча закрутилась уже на шестой минуте первого тайма, когда счет открыли не те, от кого этого ждали.

Еще на групповом этапе мексиканцы продемонстрировали командам, выступавшим с ними в одном квартете, как они умеют реализовывать стандартные положения, а точнее навесы в штрафную, с этих самых положений. Дело лишь в том, что сборная Аргентины выступала в другой группе, и, следовательно, вживую не могла на себе прочувствовать всю прелесть мексиканских навесов. После нарушения правил со стороны аргентинцев вблизи своей штрафной и подачи, выполненной Павлом Прадо, капитан сборной Мексики Рафа Маркес, оставленный всеми в одиночестве, отправил мяч головой в ворота фаворита.

Аргентинцы, по достоинству оценили футбольное мастерство латиноамериканских братьев, и не долго думая, продемонстрировали свое, также после стандартного положения. Хуан-Роман Рикельме навесил в штрафную с углового, где Эрнан Креспо, в борьбе с пришедшим на помощь своим партнерам нападающим Харедом Борхетти, отправил мяч в ворота, выровняв счет в матче. При более детальном просмотре эпизода, оказалось, что гол за аргентинцев забил именно нападающий сборной Мексики, срезав мяч в свои ворота, однако на табло загорелась фамилия Креспо. Здесь приходится вспомнить гол, забитый Дэвидом Бэкхемом в матче с Парагваем, который был расценен именно как автогол и записан на счет защитника сборной Парагвая, а не полузащитника сборной Англии. Заметим при этом, что Бэкхем имел гораздо большее отношение к не своему голу, нежели Креспо к своему.

После обмена опытом, команды перешли к более осторожной, но от этого не менее острой игре. Аргентинцы в целом владели инициативой, создавая больше опасных моментов, однако все они упирались в великолепного защитника «Барселоны» и капитана мексиканской сборной Рафа Маркеса, успевавшего буквально всюду страховать своих партнеров. Мексиканцы отвечали опасными контратаками, постоянно держа в напряжении защиту сборной Аргентины и идола аргентинского футбола Диего Марадону, присутствующего на каждом матче своей команды. Этот старый, повидавший многое на своем не только футбольном веку, аргентинский волк, обычно активно поддерживающий свою команду вместе с болельщиками, на этот раз сидел в задумчивой позе, покачиваясь в стиле Лобановского, понимая, что легкой победы в этом матче у его команды не будет.

Стоит отметить, что практически сразу после забитого гола, Эрнан Креспо мог сделать дубль, однако, выйдя один на один с вратарем сборной Мексики, нападающий «Челси» не сумел попасть в ворота.

Во втором тайме команды действовали предельно осторожно, с оглядкой на оборону. Аргентинцы, имея в своем составе более классных футболистов, владели преимуществом и должны были забивать. Незадолго до окончания основного времени матча они своего добились, однако главный судья матча, швейцарец Бузакка, проведший игру в целом достаточно средне, отменил чистейший гол из-за мнимого положения «вне игры», вынудив команды продолжить выявление сильнейшего в дополнительное время. Причем в ФИФА наконец-то определились и с его форматом, отменив правило «золотого гола» По крайней мере, на нынешнем первенстве будут играться оба дополнительных тайма, вне зависимости от количества забитых голов.

В дополнительное время команды продолжили действовать так же, как и в основное. В очередной раз стоит выделить капитана сборной Мексики Рафа Маркеса, не только разрушавшего атаки соперника, но и стоявшего во главе практически всех контратак своей команды. И все же справедливость восторжествовала. Аргентинцы больше стремившиеся к голу, на восьмой минуте первого дополнительного тайма своего добились. Хуан-Пабло Сорин сделал диагональный перевод мяча с левого фланга на правый, где Макси Родригес остановив мяч грудью и не дав ему опуститься на землю потрясающим дальним ударом отправил мяч в дальний верхний угол ворот Санчеса. Забитый Родригесом гол, как две капли воды похож на тот, что сотворил Джо Коул в игре со сборной Швеции, разве что с другого фланга.

Мексиканцы, расстроенные таким поворотом событий, судя по выражениям лиц футболистов и их главного тренера, выровнять счет уже не надеялись. Аргентинцы же, подтвердив свой класс, спокойно довели встречу до победы и пробились в четвертьфинал, где 30-го июня на «Олимпиаштадионе» в Берлине встретятся с командой Германии, хозяином первенства.

Что же касается сборной Мексики, то стоит отдать ей должное. Своей игрой и самоотдачей она сделала из обычного набора ингредиентов гораздо более вкусное и острое блюдо, чем оно могло показаться на первый взгляд.
Источник: РБК-Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →