Дома и стены пугают
Фото: palmeiras.com.br
Текст: Олег Лысенко

Дома и стены пугают

Лучший снайпер Премьер-Лиги-2008 Вагнер Лав более не видит себя в составе "Палмейраса" и с радостью вернётся в Россию. Не следующим летом, а уже этой зимой. Слово за ЦСКА.
24 декабря 2009, четверг. 13:00. Футбол

Звучит невероятно, неправдоподобно, но это правда: Вагнер Лав хочет в Москву. Очень хочет. В последнее время он всеми силами рвался в обратном направлении. А теперь снова мечтает о ЦСКА. Чудеса? Скорее суровая проза жизни.

Вагнер, судя по словам его агента, почтёт за счастье возвращение в Россию.

2009 год у лучшего снайпера Премьер-Лиги-2008 с самого начала не задался. Пару-тройку раз блеснув в Кубке УЕФА, нападающий впал в непонятную хандру, из которой его даже мэтр Зико не сумел вывести. Вагнер всё чаще напоминал на поле ворчливого старичка, а не грозного бомбардира и всем своим равнодушным видом давал понять, что чемпионат России ему наскучил. Что «Терек» с «Химками» больше не распаляют его воображения. А особо непонятливым Лав на словах объяснил, что пора и честь знать. В гостях-де хорошо, а дома лучше. Там и тепло, и до сборной дорога многократно короче.

Годичная аренда Вагнера в команду его молодости, «Палмейрас», устроила все заинтересованные стороны. В первую очередь – самого футболиста, который воспринял возвращение на родину с большим воодушевлением. Даже косички в зелёный цвет выкрасил. Бразильский клуб, таким образом, получил солидное подкрепление, а российский – облегчил зарплатную ведомость.

Проку от такого Вагнера армейцам было немного, поэтому удерживать его силком не было никакого резона. Лидер должен вести команду в атаку, а не бубнить в тылу, подрывая боевой дух товарищей. Быть может, Вагнер и не бузил (такие вещи за пределы раздевалки редко выходят), но то, что и близко не показывал присущего ему футбола, – факт. Неоспоримый даже для Зико, который не раз и не два оставлял земляка на скамье запасных. В профилактических, надо полагать, целях. Не помогло: даже выходя на замену, Вагнер был вял и апатичен.

В Сан-Паулу земляка встретили овациями. Да он и сам прямо-таки светился энтузиазмом. Всё-таки родной клуб, знакомая торсида, море, солнце, всё такое… Однако постепенно отношение публики к звёздному «возвращенцу» менялось. И не только к нему одному.

После уличной стычки с несколькими совсем уж неадекватными болельщиками Лав заявил, что больше не чувствует себя в Сан-Паулу в безопасности.

От команды ждали первого места, а она финишировала на пятом. Не впечатлили публику и индивидуальные показатели Вагнера: 5 голов в 12 матчах. Это, конечно, не повод оскорблять человека, но вы же понимаете – Бразилия, горячая кровь…

В общем, досталось нападающему по полной программе. И ладно если бы всё ограничилось только словесными выпадами. Так ведь дошло до рукоприкладства! После уличной стычки с несколькими совсем уж неадекватными болельщиками Лав заявил, что больше не чувствует себя в Сан-Паулу в безопасности. А его импресарио добавил, что роман его клиента с «Палмейрасом» близится к концу. Не к счастливому – уж к какому есть.

«Мы все очень расстроены этим инцидентом, – сообщил Дионисио Кастро в интервью радио „Рекорд“. – Вагнер беспокоится за свою семью. После всего случившегося он просто не может оставаться в Сан-Паулу».

«Месседж» услышали в Рио-де-Жанейро – родном городе нападающего. Чемпион страны «Фламенго» уже предложил коллегам Сан-Паулу подписать договор субаренды (действующее соглашение «Палмейраса» с ЦСКА истекает 30 июля 2010 года). Однако внятного ответа пока не получил. В «Палмейрасе», похоже, никак не определятся, нужен команде Вагнер или нет. Точнее, не так: целесообразно ли и впредь содержать на довольствии столь высокооплачиваемого по бразильским меркам игрока (зарплата нападающего составляет 400 тысяч реалов или 160 тысяч евро В МЕСЯЦ)?

Из первых уст

Вагнер Лав
:

Пока насчёт моего перехода ничего не известно. На данный момент я игрок «Палмейраса».

Посмотрим, какое решение будет принято в итоге. Я выберу то, что лучше подойдёт мне и

моей семье.

Путей для отступления у Вагнера два: «Фламенго» и ЦСКА. Красно-чёрные, как уже было сказано выше, готовы арендовать форварда. Закавыка в том, что красно-синие пока не сформулировали своей позиции по данному вопросу. С одной стороны, клуб, как мы помним, взял курс на омоложение рядов и уменьшение расходной части бюджета. А с другой – нападающий такой квалификации явно не помешал бы команде в 1/8 финала Лиги чемпионов. Короче говоря, вариант из серии «и хочется, и колется» – ведь за бесплатно Вагнер не станет играть.

Сам футболист, судя по словам всё того же дона Кастро, почтёт за счастье возвращение в Россию. «Его будущее сейчас в руках ЦСКА и „Палмейраса“, – констатировал агент форварда. – Им и решать, где Вагнеру играть в новом году. Сам он не прочь попробовать себя во „Фламенго“. Но самым большим рождественским подарком для него станет возвращение в Москву».

Во как. Евгений Леннорович, вам слово.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →