"Какие-то  петухи мешают нам играть"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Какие-то петухи мешают нам играть"

"Чемпионат.ру" вспоминает прошедший чемпионат России сквозь призму шуток, откровений и громких заявлений его непосредственных участников. Сегодня – вторая часть "цитатника".
24 декабря 2009, четверг. 16:34. Футбол

Вячеслав Грозный:

— Разве можно играть, когда какие-то петухи мешают нам это делать?! Может, кому-то не нравится наша команда, может, «Терек» кто-то не хочет видеть в Премьер-Лиге?!

Весь первый круг грозненской команде мешали судьи – во всяком случае, гневные реплики Вячеслава Грозного они слышали в свой адрес практически после каждого тура. Поражение от «Томи» тренер «Терека» воспринял особенно болезненно. И виновными объявил загадочных «петухов». Впрочем, судьи наверняка осознали, кому посвящена эта метафора.

Роман Широков:

— По эпизоду с пенальти в наши ворота претензий нет, а вообще судья просто бездарнейший, как и все в нашей лиге. Но этого сегодняшнего лучше просто выгнать. Он вообще ничего не видел, отменил наш чистейший гол.

Роман Широков:

— Что говорить, если мы ведём 2:1, соперник остаётся вдесятером, не может создать ни одного момента, а мы пропускаем гол после удара с 50 метров? Даже я, наверное, этот мяч бы отбил.

После матча с «Сатурном» от Романа Широкова досталось всем. Арбитры не впервые слышат от футболиста «Зенита» комплименты, так что признание рефери Карасёва таким же бездарным, как и остальные, вряд ли потрясло судейский корпус. А вот Вячеслав Малафеев мириться с критикой партнёра по команде не стал, заявив, что человеческие качества Широкова оставляют желать лучшего и руки ему он больше не подаст.

Андрей Кобелев:

— Когда сами себе забиваем, тяжело выигрывать, бороться за высокие места. Атаковали, создавали моменты, но этот гол подкосил. Я даже не знаю, что дальше будет – наверное, сами себе будем в девятки забивать.

Тяжело пришлось динамовцам этим летом – и непривычный график с играми на два фронта, и неважная форма. А тут ещё и сами себе стали жизнь усложнять – атакуя большую часть встречи с «Тереком», умудрились привезти себе гол – молодой Денисов скинул мяч на ход Петре, организовав ему выход один на один. В ответ Андрей Кобелев решил «помечтать».

Вячеслав Грозный:

—Любой матч чемпионата возьмите — можно найти признаки договорной встречи. Эти разговоры выгодны тем, кто борется за выживание! Завтра вы услышите, что команда икс с командой игрек о чём-то договорились, потом ещё о ком-то… Вокруг любой игры крутится такая зараза! ЦСКА проиграл «Москве», давайте объявим этот матч договорным! Почему? Не знаю почему! Потому что кому-то так показалось!

Представители «Терека» и «Крыльев» эмоционально реагировали на то, как однозначно восприняла футбольная общественность происходившую на поле комедию. В такой ситуации всегда хочется найти товарищей по несчастью. Вячеслав Грозный решил поискать их в матче ЦСКА и «Москвы».

Сергей Овчинников:

— Что ж, кому-то порядок в клубе не был нужен. В клубе по-прежнему работают два негодяя, которые тратят деньги хозяина клуба. Да-да, именно негодяи. Всякий раз меняются тренеры, а эти люди остаются.

Был такой сериал в своё время на одной из радиостанций – «Мексиканские негодяи». Сергей Овчинников дал идею для новой постановки – «Краснодарские негодяи». Судя по результатам курсирующей между дивизионами «Кубани», этот сериал будет далеко не комедийным.

Артём Дзюба:

— Я не «бил, бью и буду бить». Я стараюсь в принципе найти момент улучшить ситуацию.

Фраза Кержакова давно ушла в народ. Стали примерять её к себе и другие форварды. Вот Артём Дзюба признался, что он не такой, как Кержаков. Что, в принципе, заметно уже по разнице в результативности. Не стоит, конечно, впадать в крайности, но при поиске момента для улучшения ситуации недурно вспомнить другую поговорку, не Кержакова, а народную – лучшее враг хорошего.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →