"Игрокам нужно было выдать памперсы"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Игрокам нужно было выдать памперсы"

"Чемпионат.ру" продолжает вспоминать прошедший чемпионат России сквозь призму шуток, откровений и громких заявлений его непосредственных участников. Сегодня – третья часть "цитатника".
25 декабря 2009, пятница. 21:30. Футбол
"Забьём гол – позвоню"

"Какие-то петухи мешают нам играть"

Константин Сарсания:
— Я уже говорил, что игрокам нужно было выдать памперсы, потому что на самом деле они просто испугались ЦСКА.

Судя по результатам "Химок", памперсы футболистам стоило выдать ещё до начала сезона. Хотя вряд ли они помогли бы команде спастись – и дело тут не только в страхе, но и в классе, опыте, сыгранности коллектива.

Андрей Кобелев:
— Может, люди, занимающиеся назначением, плохо знают географию? Уфа в пяти километрах от Казани или в десяти? Пешком дойти можно.

Скорее всего, тренер "Динамо" сильно утомится, если попробует добраться от Уфы до Казани пешком – ведь города находятся примерно в 500 километрах друг от друга. Конечно, в Башкирии действительно живёт немало татар, но вряд ли квалификация арбитра Ильдуса Биглова, на которого Кобелев вполне естественно ополчился после игры с "Рубином", имеет какие-то этнические корни.

Юрий Жевнов:
— Игроки "Амкара" на газоне больше лежали, чем стояли. А судья раз за разом поддавался. Мне не по душе, когда люди при каждом столкновении рушатся на газон, кричат, минут пять их поднять нельзя.

Возможно, пермяки старались поближе подобраться к воротам "горожан" – ползком. Впрочем, статистика показывает, что корчиться на газоне с душераздирающими криками любят почти все, особенно если счёт позволяет.

Александр Кержаков:
— Габулову сломали лицевую кость, почему за это дают только жёлтую карточку? Не понимаю! Что надо сделать, чтобы получить красную? Нас судьи учили, что если футболист наносит такую травму вратарю, нужно удалять. А когда задерживают за футболку - назначать штрафной. Не знаю, объяснял ли кто-то это самим арбитрам.

Судьи, похоже, и сами давно запутались, кому они подчиняются, чем руководствуются и чего добиваются. Этот сезон лишний раз продемонстрировал, что, когда в товарищах согласья нет, ничего хорошего они не "насвистят".

Томислав Дуймович:
— Судьи нас любят? Я так не думаю. Что тогда говорить про "Рубин", который в семи играх бьёт 11-метровые?

Наверное, стоит говорить о том, что судьи любят не только "Локомотив". А может, они любят не казанцев, а пенальти. А чаще всего – быть в центре внимания.

Валерий Непомнящий:
— После таких матчей, как сегодня, нам нужно или стреляться, или писать заявление. Но ни того, ни другого постараюсь не делать.

После поражения от "Спартака" 0:5 тренер томичей повёл себя как честный человек – не стал стреляться и уходить в сторону, а сохранил для сибирской команды прописку в Премьер-Лиге. Так что из-за одной игры однозначно не стоит ни стреляться, ни уходить – доказано Непомнящим.

Марк Гонсалес:
— Если бы я не был готов к ударам по ногам, то в детстве пошёл бы в секцию шахмат.

Возможно, стоило Марку посетить медицинскую секцию. Конечно, к ударам он привык и относится к ним стоически, вот только здоровье переносит это не столь мужественно – Гонсалес весьма подвержен травмам.

Валерий Карпин:
— У нас в студенческие годы был только футбол, по две тренировки в день. На такие вещи времени не хватало. Сейчас уже не хочется студенческой жизни, проблемы совсем другие.

Серьёзный человек с серьёзными проблемами и делами – тут уж явно не до студенческих забав. Может, поэтому Карпин сначала столь неохотно отнёсся к необходимости учиться в ВШТ и получать тренерскую лицензию?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →