Средняя линия не значит "посредственная"
Фото: fclm.ru
Текст: Олег Лысенко

Средняя линия не значит "посредственная"

Юрий Сёмин подверг ревизии боеспособность своей линии полузащиты. "Локомотив" уже достиг договорённости о переходе двух новых хавбеков. На подходе третий. И, возможно, не последний…
26 декабря 2009, суббота. 13:00. Футбол

Умный футбольный теоретик когда-то изрёк: покажите мне вашу полузащиту, и я скажу, какая у вас команда. Не скажешь, что средняя линия «Локомотива» в уходящем году была плоха и беспросветна,

Читатели «Чемпионат.ру», как следует из опроса общественного мнения на нашем портале, наибольшей деловой активности текущей зимой ждут от «Зенита».

равно как и все остальные игровые звенья красно-зелёных. Но именно она имеет наибольшие шансы в новом сезоне измениться до неузнаваемости. Столичный клуб уже приобрёл одного хавбека, на подходе второй с третьим. Возможно даже, появится четвёртый. Юрий Сёмин затеял кардинальную реконструкцию своей полузащиты, и президент клуба ему всячески в этом процессе содействует.

Читатели «Чемпионат.ру», как следует из опроса общественного мнения на нашем портале, наибольшей деловой активности текущей зимой ждут от «Зенита». Второе место в болельщицком рейтинге самых щедрых купцов межсезонья занимает «Динамо», третье – ЦСКА.

А контракты с новыми исполнителями активно заключает «Локомотив». И по всему видно, большинство соглашений железнодорожники намерены оформить ещё до конца уходящего года. С тем чтобы контуры обновлённого коллектива чётко прослеживались уже с первого предсезонного сбора, а не оставались размытыми до весны. Практичное и дальновидное решение.

Первым «зимним» новичком «Локо» стал Владислав Игнатьев. Резкий левый хав, с хорошо поставленным ударом и приличной скоростью. Контракт 22-летнего игрока с «Крыльями Советов» был рассчитан на четыре года, из которых истёк только один. Однако финансы у самарцев запели романсы, и они вынуждены были (или даже принуждены – Палатой по разрешению споров) дать парню вольную досрочно.

Интерес к Игнатьеву проявляли «Зенит», «Рубин» и «Москва». Но расторопнее всех оказался «Локомотив».

Интерес к талантливому (и, что немаловажно, бесплатному) полузащитнику проявляли «Зенит», «Рубин» и «Москва». Но расторопнее всех оказался «Локомотив» — и в пятницу заключил с Игнатьевым пятилетний договор.

Следующий на очереди – ровесник Игнатьева Дмитрий Тарасов. Без пяти минут сборник, между прочим. Рядом с его фамилией в прессе тоже неоднократно фигурировал бренд «Зенит». Но и здесь «Локомотив» сработал оперативно: и игрока убедил не покидать столицу, и его прежний клуб умаслил. Дело в том, что «Москва» претендовала на компенсацию за своего ключевого опорника – порядка $ 1,5 млн.

Контракт-то у него истёк, но соответствующая статья регламента по статусу и переходу игроков (конкретно – 15-я) позволяла «горожанам» рассчитывать на определённый бонус за воспитание молодого футболиста. «Локомотив» закон уважил и с коллегами рассчитался.

Ожидалось, что в

Алиев нужен Сёмину, а в Киеве его, по всему видно, больше не ждут.

пятницу официально станет железнодорожником и 24-летний атакующий полузащитник Александр Алиев. С киевским «Динамо» все вопросы Николай Наумов урегулировал – осталось найти точки соприкосновения с самим игроком в вопросе подписания личного контракта. А с этим пока заминка вышла.

Впрочем, с достаточной долей уверенности можно утверждать, что и здесь в конце концов консенсус будет достигнут. Ведь Алиев нужен Сёмину, а в Киеве его больше не ждут. Помахали вослед ручкой и пожелали удачи на новом месте. Назад дороги, похоже, нет.

В прессе ещё фамилия Марата Измайлова в одном контексте с «Локо» нет-нет да и всплывает. Сёмин с удовольствием примет его обратно. Игрок – пока размышляет. Но если и этот трансфер выгорит, клубу точно придётся следом за закупкой устраивать распродажу. Штат-то не резиновый, а сильных полузащитников в нём уже изобилие.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →