"Мы совершили два самоубийства подряд"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Мы совершили два самоубийства подряд"

"Чемпионат.ру" продолжает вспоминать прошедший чемпионат России сквозь призму шуток, откровений и громких заявлений его непосредственных участников. Сегодня – четвёртая часть "цитатника".
27 декабря 2009, воскресенье. 13:00. Футбол
Антонин Кински:

— На тренировках игроки часто бьют по моим воротам, и мне всегда казалось, что левая нога у Ангбвы только для того, чтобы не упасть.

Голкипер "Сатурна" по-новому подошёл к теме сильных и слабых ног. Если раньше было принято говорить, что вторая нога у выраженных левшей и правшей для ходьбы, то, по мнению Кински, она для баланса. Действительно, на одной ноге в футбол играть трудно. Если только в настольный.

Дмитрий Тарасов:

— Мы по-дружески запугиваем Илича. В последнее время наш словенский друг стал очень улыбчивым, кажется, итоги жеребьёвки его забавляют. Я ему уже сказал: "Хватит улыбаться! Доулыбаешься. Мы с Ребко будем тебя на тренировках прессовать".

Доулыбались в итоге российские футболисты. А Ребко с Тарасовым старались зря – Илич в матчах с Россией участия не принял. А вот с прессингом тех, кто у словенцев на поле появился, у российской сборной были проблемы.

Валерий Карпин:

— Произошёл несчастный случай. Первый раз я в своей карьере вижу, чтобы одна команда забивала три гола и проигрывала той, которая не забила вообще ни одного. Так что после игры я поздравил ребят с тремя забитыми нами голами.

Поводы поздравить команду и особенно Сослана Джанаева в последних турах были у Карпина постоянно. А несчастный случай стал каким-то хроническим.

Юрий Красножан:

— Не знаю даже, как буду отмечать. Просто пойду домой, если по дороге никуда не заверну.

С чувством выполненного долга после сохранения прописки команды в Премьер-Лиге Юрий Красножан решил скромно отправиться домой. Но деликатно оставил себе возможность для манёвра.

Александр Антипенко:

— Я хочу заработать первые премиальные, первые за сезон. Мне семью кормить надо, в конце концов. Дочке хоть подгузники купить.

После таких откровений уже явно не до смеха – мучения "Химок" в этом году не принесли радости ни болельщикам, ни самим игрокам. Особенно расстраивались те, кто в вылете повинен по минимуму. Что ж, Александру Антипенко можно только пожелать, чтобы в следующей команде у него с премиальными складывалось лучше и дочка видела отца довольным чаще.

Леонид Федун:

— Концовка чемпионата получилась просто ужасной. Мы совершили два самоубийства подряд.

Этот ритуальный суицид оказался в пользу "Рубина". А владельцу "Спартака" остаётся только писать записку самоубийцы: "В гибели надежд на чемпионство прошу никого не винить".

Артём Дзюба:

— Скажем так, всё, что было сказано, написано об этой истории – это ложь. То, что произошло с изделием № 23, увы, рассказать я вам не могу. Там очень тёмная история, меня подставили.

Отношения с Владимиром Быстровым Артём Дзюба готов выяснять как очно, так и заочно. Заканчивал сезон "Спартак" без обоих скандалистов в составе. Если Быстров действительно подставил Дзюбу, значит то, как он подставил "Спартак", – логическое продолжение.

Дмитрий Сычёв:

— Девять мячей можно забить только в PlayStation. Любая команда умеет играть в обороне, а если не умеет, то ей в любительской лиге надо выступать или ещё где-то. У нас серьёзный турнир.

Не так уж давно, в начале 2000-х, девять мячей в ворота одной команды были возможны не только в играх на компьютерах и приставках, но и в чемпионате России – "Локомотив" забивал "Уралану" ровно столько. Конечно, турнир стал серьёзнее, тут Сычёв прав, но иногда в нём случаются такие вещи, которых в компьютерной игре просто не предусмотрено. Иначе получится "читерство" чистой воды.

Леонид Федун:

— Джанаеву надо сходить в церковь. Видимо, его кто-то заколдовал. Другого объяснения я просто не нахожу. Я не помню случаев в футболе, когда вратарь дважды подряд сам закидывал мяч себе в ворота. Такого просто не бывает. Видимо, кто-то сидел на трибуне типа Старика Хоттабыча, выдёргивал себе волосы из бороды и приговаривал "шарам-барам". Другого объяснения у меня просто нет.

Поздно пить боржоми… Так и в случае с Сосланом Джанаевым. Конечно, вратарю вера в себя и удача ещё понадобятся, но упущенного уже не вернуть. А Леониду Арнольдовичу нужно впредь исключить возможность появления Старика Хоттабыча на трибуне.

Игорь Дмитриев:

— Это решение – позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они, как честные люди, должны застрелиться.

Если бы офицеры из РФС стрелялись после каждого решения, вызывающего протесты, то состав футбольного союза обновлялся бы слишком часто.

Денис Колодин:

— Играть в футбол в отпуске? Нет, играть буду разве что на балалайке.

В отпуске футболисты могут играть на чём угодно. Главное, чтобы в следующем сезоне поменьше играли на нервах болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →