Хохлов: чувствую силы и желание играть дальше
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Хохлов: чувствую силы и желание играть дальше

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов рассказал, почему он продлил контракт со своим клубом, признался, что в будущем был бы не против стать тренером, и поделился впечатлениями о своём отпуске.
27 декабря 2009, воскресенье. 18:00. Футбол
— Конец года — время подводить итоги. Что назовёте главным позитивом 2009 года и что — главным негативом?
— Негатив — общее выступление "Динамо" в сезоне-2009. Позитив — отдельные победы, в частности два подряд выигрыша у "Спартака".

— Вы продлили контракт ещё на сезон. Значит, футбол ещё не надоел?
Чью-то судьбу я бы повторять не хотел. Она должна быть у каждого своя собственная. Но желание остаться в футболе у меня есть. И вряд ли я его поменяю.
— Нет. Чувствую в себе и силы, и желание играть дальше.

— Года два назад у вас были раздумья, заканчивать или нет.
— Мысли на эту тему периодически возникают. Готовишь себя к тому, что рано или поздно придётся завершить карьеру. Не хочется, чтобы конец наступил неожиданно. Впрочем, я не люблю далеко заглядывать вперёд. Обычно, я даю себе оценку по окончании каждого сезона. Если чувствую в себе силы, значит, продолжаю.

— Наверное, не последнюю роль сыграло желание руководства "Динамо" и дальше видеть вас в команде?
— Да. В этом плане наши желания совпали (усмехается).

— Друг Радимов, который закончил в прошлом году, не завидует вам?
— Не думаю. Тем более что он остался в футболе, не ушёл из него. А заканчивают рано или поздно все. Так что тут завидовать нечему. К тому же Влад сейчас занимает довольно-таки неплохое положение в своём клубе.

— Вы не хотели бы его судьбы после окончания карьеры?
— Чью-то судьбу я бы повторять не хотел. Она должна быть у каждого своя собственная. Но желание остаться в футболе у меня есть. И вряд ли я его поменяю.

— Вы больше думаете о тренерской или об административной работе?
— Скорее, о тренерской.

— Судя по всему, в следующем сезоне у "Динамо" будут наполеоновские амбиции?
— Видимо, да. Очевидно, что перед нами поставят серьёзные задачи. Впрочем, оно и к лучшему.

— Сезон-2009 стал сплошным мучением, не так ли?
— "Мучение" — слишком громкое слово. Но занести его себе в актив я точно не смогу. Думаю, что команда тоже.

— Откат назад был закономерен?
— Сложно сказать. Всё-таки начали сезон мы прилично. Отдельные игры выдались очень даже неплохими. Ничего не предвещало падения вниз. Но потом произошёл какой-то сбой. Проиграли в Лиге чемпионов, затем вылетели из Лиги Европы, да и в чемпионате страны скатились вниз. В общем, сезон можно разделить на две части. И вторая нас явно не порадовала.

Я был бы рад возвращению Семшова. Тем более что он уже выступал в "Динамо", какие-то связи были наиграны. Но пока Игорь остаётся игроком "Зенита", так что об этом переходе говорить преждевременно.
— После сезона много говорилось о возвращении Семшова, однако в последнее время разговоры стихли. Вы были бы рады приходу Игоря?
— Конечно. Тем более что он уже выступал в "Динамо", какие-то связи были наиграны. Но пока Игорь остаётся игроком "Зенита", так что об этом переходе говорить преждевременно.

— Куда ездили в отпуск?
— В Эмираты, в Дубай, вместе с женой и друзьями. К слову, там пересеклись с футболистами "Локомотива" Глушаковым и Минченковым. Поиграли вместе в волейбол. Я вообще люблю все игровые виды спорта.

— Если подводить итоги сезона, то нельзя не задать традиционный вопрос о тройке лучших игроков. Как выглядит ваш рейтинг?
— Три — слишком мало. Можно, я пять игроков назову? Однозначно, я бы внёс туда Домингеса. Его, на мой взгляд, абсолютно справедливо выбрали лучшим футболистом 2009 года. Ещё внесу в эту пятёрку Габулова. Однозначно — Алекса и Веллитона. Эта пара произвела настоящий фурор в 2009 году. Ну и Семака. Серёжа, как всегда, сыграл на уровне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →