Виталий Мутко: это все политика!
Текст: «Чемпионат»

Виталий Мутко: это все политика!

Президент РФС Виталий Мутко дал свою оценку не только заявлению президента ФИФА Зеппа Блаттера в отношении Валентина Иванов, но и всему судейству на проходящем чемпионате мира.
27 июня 2006, вторник. 09:26. Футбол
Президент РФС Виталий Мутко дал свою оценку не только заявлению президента ФИФА Зеппа Блаттера в отношении Валентина Иванов, но и всему судейству на проходящем чемпионате мира.

– Виталий Леонтьевич, не хотите ли поддержать Валентина Иванова после той критики, которая обрушилась на него после матча…
– А о какой это критике вы говорите?

– Зепп Блаттер после матча дал интервью португальскому телевидению, где сказал, что «судейство ниже всякой критики», что «судья не соответствовал уровню команд»…
– Все это политические вещи. Не думаю, что это какая-то оценка судейства. Вот если бы он так после каждой игры оценивал, тогда можно было бы о чем-то серьезном говорить. Я же не разделяю его оценку. Матч был тяжелейший, думаю, самый сложный на этом чемпионате. Считаю, Иванов нормально отработал, не хуже тех людей, которые три карточки давали и не удаляли.

Возьмем игру Аргентина – Мексика. Игрок ведь выходил один на один, а за тот фол последней надежды красную карточку не показали. Вообще, на этом чемпионате не хочется оценивать судейство. Оно сейчас целенаправленное, поэтому и реакция такая у Блаттера. По некоторым матчам это прекрасно видно. Все завязано на коммерции, к сожалению.

Что касается оценки Блаттера… Ну, нельзя же так сразу на эмоциях. Ведь матч действительно был тяжелейший. Вы же видели, в какую мясорубку Иванов там попал! Никто никого не щадил. Там можно было еще троих удалить. Не думаю, что там были несправедливые удаления. Люди сзади хватают за майку, мяч берут руками…

А кто бы здесь отработал лучше? Грэм Полл? Кого нам в пример могут поставить? Бузакку, который чудеса вытворял?!. Да я бы мог с десяток назвать таких…

Это мы пожинаем плоды закрытости. Они бы хотели все решать, сами себя назначать, сами давать себе оценку. Вот мы помним игру Россия – Бразилия. Роналдо гол забил рукой. Бузакка все прекрасно видел. Ну и что? Он поехал на чемпионат мира! Мы национальная ассоциация, право голоса не имеем. А вот Блаттер… У нас с ним хорошие отношения, я с ним еще поговорю. Это все политика! Я знаю почему, знаю, кому это адресовано. Хочется и там быть хорошим.

– Если вдруг продолжится кампания против Иванова, РФС…
– Да какая кампания! Иванов – наш лучший арбитр. Эти заявления – на эмоциях. Может, это была просто точка кипения, и она пришлась как раз на Иванова, его крайним и сделали. Думаю, что все будет нормально.

– На ваш взгляд, имеет ли Иванов шанс судить 9 июля, в финале?
– Сложный вопрос. Думаю, что-то придумают. Многое будет зависеть от того, кто сыграет в финале. Не в Валентине Иванове будет дело, если его не назначат на эту игру. Поверьте мне, решение будет совершенно другого толка и плана.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →