На деревню Дедушке. Морозу
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Николай Петросян

На деревню Дедушке. Морозу

В руки "Чемпионат.ру" снова попала утерянная курьером РФПЛ сумка, в которой он вёз письма российских клубов в Великий Устюг, Деду Морозу. Содержимое сумки оказалось бесценным! Судите сами...
31 декабря 2009, четверг. 15:30. Футбол
Прямо какое-то наваждение. Вот уже второй год у РФПЛ и Деда Мороза происходит сбой на этапе передачи этих важных документов. Мы, конечно, до адресата все письма доставим, но снова позволим себе новогоднюю вольность. Дадим читателям ознакомиться с их содержимым. На этот раз приводим вам выдержки не из клубных посланий, а из персональных просьб главных футбольных лиц к Деду Морозу.

"Дедушка Мороз, в уходящем году я сделал себе имя, стал главным тренером, продлил контракт. Но выгляжу я на скамейке запасных как-то скромно: кроме тёмно-синей спортивки и одеть толком нечего. Прошу тебя, подари мне моднючую рубашку и рваные джинсы. Ну, как у Карпина. Или на худой конец — шарфик белый".
Андрей Гордеев, главный тренер ФК "Сатурн".

Дед Мороз, я потихоньку отхожу от командировки на Кавказ и готов к новым приключениям. Мне, если честно, не даёт покоя слава Бондаренко. В том смысле, что там ещё веселее должно быть. Поэтому прошу тебя, подари мне работёнку в Африке. Уверен, после лезгинки тамошние танцы я освою без труда, даже на курсы хореографии ходить не надо".
Вячеслав Грозный, бывший главный тренер ФК "Терек".

"Кыш Бабай, я просил у Аллаха возможность сыграть с "Барселоной" и сполна ею воспользовался. Может, ты не в курсе этого, поэтому пишу тебе, чтобы вдруг не подарил мне "Барсу" во время следующей жеребьёвки. Второй раз подряд, боюсь, можем и не осилить. Магия чёток тоже ведь не безгранична, поэтому ты уж будь поскромнее, пожалуйста. Лучше подари мне ещё один фартовый костюм: тот, который я надевал на "Ноу Камп" как-то быстро потерял свою магическую силу".
Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин".

"Приветствую тебя Дьед Ма-рос, спасибо тебе за лондонскую халтурку, но на новый год у меня пока размытые планы. Поэтому прошу тебя подарить мне непыльную работу в какой-нибудь тёплой стране. Желательно, чтобы аборигены мне не сильно докучали, но могу пообещать, что буду проводить у них аж дней 20 в году, но с условием, если поселят в 5-звёздочный отель и будут почитать меня как мага и чародея".
Гус Хиддинк, главный тренер сборной России.

"Дедушка Мороз, голы ты мне подарил. Спасибо. Теперь помоги правильно распорядиться славой. Или пусть сбудутся мои сны, в которых я болтаю с Роналдиньо, или пусть эти загадочные русские побыстрее сделают мне паспорт своей страны (с соответствующим вознаграждением). А то я уже устал корчить из себя одного из них и "стремительно русеть", как сказал наш хозяин. Меня уже тошнит от водки и "рыбьих яиц".
Веллитон, нападающий ФК "Спартак".

"Дед Мороз, в прошлом году из всех моих желаний ты выполнил только просьбу дать мне девятый номер в "Спартаке". Но возвращаться я туда не хочу. Подари мне лучше трансфер в "Зенит", там, говорят, у игроков гонорары повыше. Да и охота посмотреть, как себя чувствует изделие № 34".
Артём Дзюба, нападающий ФК "Спартак".

"Не знаю, есть ли у тебя, дедушка, связи в "Найк". Ты бы сделал так, чтобы мячики на будущий сезон были не такими вёрткими. Было бы здорово, если бы они летали как воздушные шарики – медленно- медленно... Того глядишь, я лучшим вратарём сезона стану".
Сослан Джанаев, вратарь ФК "Спартак".

"Дед Мороз, перешли мне на электронный ящик список европейских домов престарелых. А то я затрудняюсь с поиском новичков для "Зенита". Самостоятельно нашёл только Кежмана. А всякие ди Вайо и Пеллисьеры отказались к нам ехать. Старпёры чертовы"...
Игорь Корнеев, спортивный директор "Зенита".

"Здравствуйте, Дед Мороз! Я недавно опрометчиво пожелал болельщикам второй звезды над ромбиком. А потом задумался: кто это пожелание будет выполнять? Получается, что раз я пожелал, то мне и выполнять. Поэтому прошу помочь и подарить фанатам звёздочку в новом году".
Леонид Федун, владелец ФК "Спартак".

"Дед Мороз, ты наверняка наслышан о моих подвигах в 2009-м: команду из ямы вытащил, можно сказать кровью искупил свою ошибку с приглашением "принца датского". Теперь я герой и кумир. Трибуна Б "Валерий Карпин" скандирует и баннеры рисует. Для себя я ничего просить не буду. Вот только это... Ты обеспечь Олегу Иванычу хороший клёв на весь год. Чтобы он добрым был и мне советами дельными помогал, а то ведь болельщик нынче своенравный пошёл: может к кричалке матерка добавить и на баннерах что-нибудь неприятное нарисовать, если "Спартак" выигрывать перестанет".
Валерий Карпин, главный тренер ФК "Спартак".

"Дедушка Мороз, у меня к тебе просьб нет. После возвращения в родной клуб, я сейчас в шоколаде. Но вопросик один имеется. Слышал, ВТБ большие деньги выделяет на усиление "Динамо". Можно как-нибудь выяснить, может, им преданный клубным цветам игрок нужен на правый фланг? Если да, то я готов к переезду, как-никак Москва мне тоже не чужой город".
Владимир Быстров, нападающий ФК "Зенит".

"С президентом РФ, конечно, не поспоришь, уважаемый Дед Мороз, здесь, боюсь, даже ты не властен, но всё же попробуй со своей стороны "продавить" вопрос о совмещении министерского поста с руководящим в общественной организации. Вдруг получится? Я ведь по сути бросил дело на полпути, сколько ещё не открытых стадионов в России осталось, сколько ещё не проведённых чемпионатов мира. Я сам был не всегда за совмещение, в частности тренерское, но это ведь обо мне речь идёт - я смогу".
Виталий Мутко, министр спорта, экс-президент РФС.

"Дорогой, Дед Мороз. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все те люди, которые нас так часто вспоминают, сразу бы начинали икать, как только сравнивают нас с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну, или уши у них хотя бы горели. Словом, здесь мы предоставляем тебе полную свободу творчества. А то ведь снова мы во всём виноваты. Даже в том, что Адвокат и Радимов выпустили на поле лишнего легионера. Мы сделали майки красивые, одевались в голубое, Егоров вообще судить отказывался, а толку никакого. Продажными нас называют, требуют, чтобы роботы их судили. Не допускай этого, Дедушка. Машины разве смогут так весело, как мы? Ты сам первый заскучаешь".
Письмо от многочисленных представителей судейского корпуса.

"Пора уже телевидению серьёзно всё обдумать и существенно увеличить суммы, которые они выплачивают клубам. Мы играем, даём зрелище, число абонентов "НТВ-Плюс" растёт, а мы всё никак не богатеем. 29 миллионов долларов в год на всех - это разве деньги? Пара хороших трансферов, и нет телевизионных доходов. Нужно срочно и в положительном смысле решать этот вопрос. ТВ - это же твоя вотчина, Дед Мороз. Кстати, ты берёшь с каналов деньги за использование своего образа? Если нет, то можно обговорить этот вопрос, разработать маркетинговую кампанию - всегда поможем. Услуга за услугу.
Евгений Гинер, президент ЦСКА.

"Я вытащил всё, что мог, и не моя вина, что мои партнёры не всегда могли соответствовать мне в атаке. Ко мне претензий нет, думаю, даже у тебя, хотя ты, наверное, больше по хоккею с мячом. А в целом желать мне особо нечего. Все меня отправляют в "Манчестер", так ты знай, Дед Мороз, что никуда уезжать я не собираюсь. Не колдуй по этому поводу. Я и в России ещё многого не успел. В следующем году постараюсь ещё одну книгу написать - так что дай мне вдохновения. Финал Лиги чемпионов если нам обеспечишь, то век тебе этого не забуду. И всё-таки одна просьба напоследок будет. Ты там скажи судьям, КДК и всем остальным, чтобы мои карточки они не считали в принципе. Ну, кому будет польза, если я буду пропускать матчи? Уж поспособствуй в этом простом вопросе, тебя-то они послушают".
Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА и сборной России.

"Просим у тебя, Дед Мороз, крепкого и богатырского здоровья. Чтобы все простуды, кашли, сопли и прочие насморки обходили нас стороной. А то, получается, водки и чеснока нам нельзя, а с таблетками истории всякие выходят. По 25 тысяч у нас за лекарства от простуды вытребовали. Интересно, а сколько стоят сейчас настоящие таблетки? Просто любопытно посчитать..."
Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, пропустившие последний матч ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов.

"Спасибо тебе, Дед Мороз, за мангал, он мне очень понравился. Красивый и вместительный! Я вот как мыслю: сытый болельщик - счастливый болельщик. А остальные вопросы я могу решить, стоя рядом с твоим подарком, позвать в первую лигу румынского тренера за 1,5 миллиона долларов в год - дело нехитрое. Мангал располагает к мудрым решениям!"
Сурен Мкртчян, генеральный директор "Кубани".

"Ладно, дед Мороз, тренера ты из меня не сделал, хотя "Химки" тебя об этом сильно просили год назад. Но я не теряю надежды. Главные команды в моей тренерской карьере ещё впереди. И ты мне в этом поможешь! А я помогу "Динамо" провести мега-селекцию и удачно "освоить" хороший бюджет. С МВД и ФСБ я обо всём договорился".
Константин Сарсания, экс-главный тренер "Химок", спортивный директор "Динамо".

"Футбол - тема для нас новая, ещё не до конца раскрытая. Ты ведь знаешь, до скольких работает тот самый ресторан, в котором всё случилось. Очень хороший, кстати. Рекомендую. Но вообще прошу тебя только об одном: дай мне и в дальнейшем силы на то, чтобы неукоснительно и принципиально идти по пути истины. Ничто не останется без нашего внимания, пусть все футболисты об этом знают".
Алексей Пиманов, автор и ведущий программы "Человек и закон".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →