Тарасов: всё решил разговор с Сёминым
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Тарасов: всё решил разговор с Сёминым

Новичок "Локомотива" Дмитрий Тарасов рассказал о том, почему он перешёл в этот клуб, почему выбрал для себя седьмой номер и что хотел бы пожелать себе в сезоне-2010.
5 января 2010, вторник. 15:30. Футбол
— У вас, надо полагать, не было отбоя от предложений. Почему в конечном итоге остановились на варианте с "Локомотивом"?
— Главное, что повлияло на этот переход, — разговор непосредственно с главным тренером "Локомотива" Юрием Сёминым. Этот разговор состоялся тура за три до окончания первенства. Сёмин сказал, что видит меня в команде и хочет, чтобы я перешёл. Я долго не раздумывал над своим выбором и практически сразу ответил согласием. Другие варианты отпали сами собой. У меня уже не было желания что-то рассматривать.
Не могу сказать, что я прямо-таки рвался из "Москвы". У нас в прошлом сезоне была очень хорошая команда. Мы явно заняли не то место, которое должны были занимать.
Я сразу согласился на условия, которые мне предложили. Словом, меня устроило абсолютно всё.

— Был для вас хоть какой-то повод для сомнений: оставаться в "Москве" или нет? Или вы чётко решили, что надо попробовать себя на более высоком уровне?
— Не могу сказать, что я прямо-таки рвался из "Москвы". У нас в прошлом сезоне была очень хорошая команда. Мы явно заняли не то место, которое должны были занять. Я в принципе хотел остаться. Но потом узнал, что многие игроки уходят в другие команды и совершенно не понятно, что будет с клубом в следующем сезоне, в том числе и в плане бюджета.

— Президент "Москвы" Игорь Дмитриев пытался удержать вас в команде?
— Конечно. Он ещё летом дал мне на руки контракт с новыми условиями. Я взял его, сказал, что прочитаю, но ничего не обещал. Сказал, что доиграю сезон, а потом приму окончательное решение.

— Сильно напрягла ситуация с неустойкой, которую требовала от "Локомотива" "Москва" за ваш переход?
— Нет. Я знаю свой контракт, который подписывал с "Москвой". Я его сто раз читал, смотрел пункт, где было прописано, что за меня не надо будет платить компенсацию. Знал, что, если дело дойдёт до Палаты по разрешению споров, проблем не возникнет. Люди, которые всё понимали, смеялись над этим. Неприятный осадок у меня, конечно же, остался. Не понятно, зачем это всё нужно было делать?

— Согласитесь, жалко, что такая хорошая команда распалась?
— Конечно. Коллектив у нас был очень хороший. Но это футбольная жизнь. Я желаю всем ребятам удачи.

— На финише чемпионата-2009 "Москва" сыграла не очень убедительно. Может быть, это связано с тем, что многие игроки уже были мыслями в новых командах?
— За других я говорить не могу. Не знаю, что было у ребят в голове. Я старался отгонять от себя эти мысли, когда выходил на поле. Но всё равно, ты подспудно думаешь об этом, хотя и не хочешь. Может быть, именно это и помешало.

— В новой команде вы выбрали для себя седьмой номер. Это для вас счастливое число?
— Мне просто оно нравится. Под "семёркой" я играл в спартаковской школе.

Хотелось бы уже что-то выиграть. Президент клуба Николай Наумов, например, сказал, что в сезоне-2010 перед "Локомотивом" будет поставлена цель завоевать золото.
— Вы наверняка в курсе, почему Торбинский отказался от этого номера. Он вспомнил про травматизм Измайлова, который раньше играл под "семёркой". Сам Торбинский тоже в последнее время настрадался от травм.
— Я, конечно же, суеверный человек, но не настолько. Кто-то верит в эту магию цифр, а кто-то — нет. Я не верю.

— Сезон-2009 получился для вас очень позитивным. Чего пожелаете себе в новом году?
— Хотелось бы уже что-то выиграть. Президент клуба Николай Наумов, например, сказал, что в сезоне-2010 перед "Локомотивом" будет поставлена цель завоевать золото. Хочу попробовать себя в Лиге Европы. Да и в сборной закрепиться. Хочется, чтобы вызывали почаще. Ну и главное — не опуститься ниже той планки, которую я поднял для себя в прошедшем сезоне. Вы знаете, как порой бывает со многими футболистами. Сезон они играют, а на следующий год этих людей вообще не видно. Хотелось бы как минимум остаться на том же уровне, а ещё лучше — прогрессировать дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →