Тони: сначала "Рома", потом сборная
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Тони: сначала "Рома", потом сборная

Нападающий Лука Тони рассказал, что согласился на переход в "Рому" без раздумий, заявил, что тема сборной для него сейчас вторична, а до достижений Батистуты ещё очень далеко.
5 января 2010, вторник. 22:00. Футбол
Форвард итальянской сборной перебрался в Рим накануне Нового года, после чего успел провести с джалоросси несколько тренировок. Также Тони принял участие в товарищеской игре с "Чиско" (3:0), сыграв 60 минут.
— Ваш переход в стан джалоросси получился стремительным. Вы так сильно рвались из "Баварии" или именно вариант с римским клубом показался вам столь привлекательным?
— Как только у меня появилась возможность перейти в "Рому", я немедленно ею воспользовался. Не сомневался вообще! Сейчас я нахожусь в команде, в которую хотел перейти, как только у меня начались проблемы в моём уже бывшем клубе. Я в распоряжении тренера и готов работать для достижения престижных целей.

Тони успел провести с джалоросси несколько тренировок и принял участие в товарищеской игре с "Чиско" (3:0), сыграв 60 минут.
— Вы советовались со своими приятелями из "Ромы", когда возник этот вариант?
— Да, я общался с партнёрами по сборной – Тотти, Перроттой, де Росси, и все они подтвердили, что в "Роме" отличная атмосфера единства. Здесь у всех общая цель, и все очень дружны – руководители, тренеры, игроки.

— Говорят, идея играть вместе с Тотти была для вас особенно заманчивой.
— Точно! Давно хотелось оказаться с ним в одной команде. Это отличный партнёр на поле и лидер "Ромы".

— С "Баварией" вы, судя по всему, расстались холодно…
— Не могу этого сказать. Конечно, в этой команде и с этим тренером у меня не заладилось, но на отношении к клубу это не сказывается. Напротив, я очень благодарен руководителям "Баварии", что не стали чинить препятствий моему переходу, а напротив – помогли сделать правильный выбор и всё оформить.

Раньери: Тони хорошо перемещался по полю. Лука провёл с нами только три тренировки, поэтому о его игре я могу высказаться только положительно. Думал, Тони будет помедленней, однако он оставил о себе приятное впечатление. На мой взгляд, Тони может сыграть против "Кальяри" в среду.
— Какими видите свои цели в Риме?
— У меня есть шесть месяцев, чтобы принести пользу "Роме". В первую очередь, в виде голов, которых от меня все ждут.

— Вы ни слова не сказали о сборной, похоже на лукавство. Ведь не секрет, что вы покинули Мюнхен во многом ради игровой практикой перед чемпионатом мира.
— Поверьте, я не лукавлю. "Рома" сейчас первична, я не думаю о сборной. Моя цель – помогать джалоросси, забивать голы, а национальная команда в этом плане вторична. Не надо путать причины и следствия. Я должен думать о "Роме", приносить пользу ей – и наградой будет вызов в сборную. Наоборот не бывает. Поэтому мысли о сборной отходят сейчас на второй план. Сначала "Рома", потом сборная.

— Сейчас многие болельщики "Ромы" сравнивают вас с Батистутой. Догадываетесь почему?
— Батистута был великим нападающим. И когда я выступал за "Фиорентину", многие сравнивали меня с ним. Во Флоренции мне удалось обогнать его, побить его голевой рекорд.

— Готовы превзойти его достижения в Риме?
— В составе "Ромы" Габриэль стал чемпионом, мне же пока предстоит провести в Риме только первую игру и попытаться забить первый гол. У меня есть шесть месяцев, чтобы заслужить выступать в "Роме" на постоянной основе, и это действительно волнующий момент.

— Насколько вероятно, что выйдете на поле уже в ближайшей встрече с "Кальяри"?
— Я чувствую в себе силы играть, и, конечно, я уже достаточно насиделся в запасе, рвусь в бой. Однако я пока лишь немного времени провёл с новыми партнёрами, поэтому не буду делать прогнозов. Как решит Раньери, так тому и быть.

По материалам итальянских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →