Сегодня. Бразилия - Франция: Зидан тренируется по желанию
Текст:

Сегодня. Бразилия - Франция: Зидан тренируется по желанию

Чемпионы мира-1998 накануне встречи с чемпионами-2002 бразильцами сильно не нервничают и на тренировках себя не нагружают. Корреспондент «Советского спорта», побывавший в лагере французов, стал свидетелем праздного шатания Зидана и Кo.
1 июля 2006, суббота. 13:03. Футбол
ДЮВЕРН ВОЗВРАЩАЕТ МОЛОДОСТЬ

В то время как «рабочие лошадки» — ветераны сборной Тюрам, Макелеле и Вьейра – усердно оттачивают розыгрыш стандартных положений, вратарь Бартез, не смущаясь внимательного наблюдателя, президента Федерации футбола Франции Эскалетта, откровенно валяет дурака. Вот он пробивает пенальти менеджеру сборной, вот брызгается водичкой с массажистом. Зидан вообще отсутствует. Официальная информация гласит, что капитан трехцветных перешел на индивидуальный режим тренировок по причине перегрузок, вот только французские журналисты этому не особо верят. Им ли не знать, что Зидан сам себе на уме: хочу – тренируюсь, хочу – отдыхаю.

Тем удивительнее кажется недавнее преображение звезд: из дохленьких цыплят они превратились в грозных петухов и заклевали испанцев до смерти. По словам главного тренера Раймона Доменека, главная заслуга в отменном физическом состоянии игроков принадлежит тренеру Роберу Дюверну, который, по словам наставника, «провел чудесный курс физподготовки».

Похвалил Дюверна и трудоголик Тюрам: «Спасибо, Робер! За последние две недели я помолодел на восемь лет (в 1998 году Тюрам среди прочих завоевал титул чемпиона мира. – Прим. "Советского спорта"). У меня разыгрался аппетит – съем Роналдо вместе с Роналдиньо!»

АНРИ: МЫ ВЫИГРАЕМ!

Стоит признать, в команде заметно улучшилось настроение. Почти все футболисты готовы дать интервью, исключение составляет лишь Зидан, который жутко боится вопросов о скором окончании карьеры.

Словоохотливый Тьерри Анри первым делом вспоминает о своем бразильском отпуске двухлетней давности.

— Иду я по пляжу, а прилечь негде, — рассказывает Анри. — Лежаки со стульями выброшены от берега подальше, чтобы не мешали играть в футбол. Представляете, весь пляж играет в футбол! Тут меня двое узнали, большие темные очки, как ни странно, не помогли. «Эй! – кричат, — Тьерри, присоединяйся к нам»! Я им отказал. Я отдыхать приехал, а не местных развлекать.

— В чем, на ваш взгляд, залог успеха бразильской сборной?
— Бразильская нация больше всех на свете любит футбол. До безумия. Во Франции и Англии не так. В Европе мне не приходилось наблюдать игру в мяч на тротуарах и в супермаркетах. По всей Европе мамы заставляют детей зубрить уроки, а в Бразилии отправляют на улицу – на футбол.

— Вы надеетесь одолеть бразильцев?
— Не надеюсь и не мечтаю. Я просто знаю, что мы выиграем.

ПОЧЕМУ ЛЫСЫЙ НЕ ПОЕТ ГИМН?

Известный во Франции политик, известный либеральными взглядами, Ле Пэн призвал Раймона Доменека в 24 часа выдворить Фабьена Бартеза за ворота тренировочного лагеря.

Ле Пэн считает, что Бартезу чужд патриотизм. «Этот лысый не поет «Марсельезу», таким не место в сборной!» Также политический деятель затронул расовый вопрос: «В нашей сборной стало слишком много чернокожих».

Общественность резко осудила выступления Ле Пэна, а Доменек в свою очередь заметил, что «Бартез прекрасно знает слова гимна и часто его поет».
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →