Семак: ЦСКА – мой родной клуб
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Полыковский

Семак: ЦСКА – мой родной клуб

Семак рассказывает о предложении от ЦСКА, Ансалди с нетерпением ждёт предстоящего сезона, а Баранник призывает сохранить Хиддинка – в обзоре российской спортивной прессы.
12 января 2010, вторник. 10:30. Футбол
Семак: "Хапоэль" заслуживает уважения"

Вчера корреспондент "Советского спорта" Артём Локалов взял интервью у капитана казанского "Рубина" Сергея Семака.

Тренировочная подготовка в это межсезонье станет для казанской команды исключительной. Впервые "Рубин" начнёт сезон так рано — 18 февраля. "Поэтому эти сборы можно назвать особенными для "Рубина". Всё-таки опыта подготовки к февральским матчам у команды пока нет. Но рано или поздно он должен прийти. Отличие от обычной подготовки в том, что уже к первому сбору надо подойти в нормальном состоянии. Чтобы не начинать всё с нуля", — считает Семак.

Семак: После поражения в Словении, переключился на клубные дела. И теперь вопросы про сборную возникают только когда кто-то спрашивает о том, как это было.
Рассказывая о своём отпуске, капитан чемпиона страны с сожалением отмечает, что каникулы оказались недолгими: "Отпуск у нас получился небольшим. Ничегонеделаньем мы занимались только 10 дней. А потом начали бегать небольшие кроссы. Нам раздали тестеры, которые замеряли пульс".

Семак признаётся, что в это межсезонье ему поступило предложение от ЦСКА. Однако "Рубин" наотрез отказался продавать своего лидера в стан конкурентов. "ЦСКА – мой родной клуб. Но у меня есть контракт с "Рубином". И ничего плохого в том, что продлил его и остался в Казани, не вижу. У нас хороший коллектив", — отмечает футболист.

Вспоминая самое большое разочарование 2009 года – поражение в Мариборе, Семак признаётся, что поначалу ему приходилось очень тяжело. Однако время лечит: "После поражения в Словении переключился на клубные дела. И теперь вопросы про сборную возникают, только когда кто-то спрашивает о том, как это было. Когда в гости прихожу, например. Все переживают до сих пор. Понятно, что это шаг назад для нашего футбола. И для болельщиков, и для футболистов".

Оценивая шансы "Рубина" в Лиге Европы, хавбек уверен, что ни в коем случае не стоит недооценивать "Хапоэль", команду, которая заняла первое место в группе, где играли "Селтик" и "Гамбург".

Ансалди: "У нас прекрасный коллектив"

Аргентинский защитник казанского "Рубина" Кристиан Ансалди ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Андрея Анфиногентова.

Кристиан очень сожалеет об уходе Домингеса, полагая, что команде будет очень не хватать Алехандро. "Будем вспоминать, как мы собирались все вместе, веселились, какой футбол могли показать, выходя на поле. Но такова спортивная жизнь. Игроки всегда меняли и будут менять клубы", — досадует Кристиан.

Ансалди: Я лично хочу все наши успехи пережить ещё как минимум раз: к такому привыкнуть нельзя. С другой стороны, невозможно не найти себе новую цель.
После новогодних праздников многие британские СМИ уже сообщают о переходе Ансалди в "Манчестер Сити" как о свершившемся факте. Однако сам защитник советует не верить газетам: "Как и вы, я читал об этом в газетах. Не более того. Мне по этому поводу никто не звонил — ни агент, ни кто-либо ещё. Не было и разговора с руководством "Рубина".

Кристиан отмечает, что с нетерпением ждёт начала сезона: "Осенью мы снова сыграем в Лиге чемпионов. А совсем скоро старт в Лиге Европы. Для нас это новый турнир, но мы уже что-то знаем о том, как играть в Европе. Это интересно, это интригует. И в чемпионате России всегда найдётся что доказывать. Как команде, так и многим персонально. Я лично хочу все наши успехи пережить ещё как минимум раз: к такому привыкнуть нельзя. С другой стороны, невозможно не найти себе новую цель".

У Кристиана ещё есть шансы попасть на чемпионат мира в ЮАР, хотя наставник аргентинской команды Марадона не включил защитника в список игроков, которые гарантированно отправятся на мундиаль. "За полгода многое может измениться. Нужно делать то, что я умею, а не забивать голову печальными размышлениями", — с оптимизмом смотрит в будущее Ансалди.

В завершении беседы он отметил, что, несмотря на непродолжительные каникулы и отдых у моря, с радостью вернулся в расположение команды. "У нас прекрасный коллектив, в котором людям комфортно вместе. Поэтому в Турцию летел с удовольствием", — говорит Ансалди.

Баранник: "Мы вправе ожидать громких трансферов"

В гостях у газеты "Спорт день за днём" побывал экс-полузащитник петербургского "Зенита", чемпион СССР 1984 года Дмитрий Баранник.

Оценивая состояние дел на трансферном рынке в Премьер-Лиге, Дмитрий отмечает некоторое спокойствие: "Все самые интересные переходы должны состояться в конце января. Думаю, мы вправе ожидать громких трансферов. В частности, известны большие амбиции и уровень "Зенита". В петербургском клубе наверняка появятся новички очень высокого класса. Да и другие команды Премьер-Лиги способны удивить болельщиков сильными приобретениями. В эти дни проходит Кубок Африки, куда, полагаю, многие наши клубы послали своих селекционеров. Могут появиться игроки и с Чёрного континента".

Баранник: Надо разговаривать с голландцем, узнавать его мотивацию и планы, действия и задачи. Если у Хиддинка есть желание продолжать работать со сборной России, то необходимо продолжить сотрудничество.
Александр Кержаков скорее всего вернётся в "Зенит". Этот трансфер, по мнению Баранника, окажет положительное влияние как на клуб, так и на футболиста. "Для самих экс-зенитовцев возвращение в родной город является очень большой мотивацией, придаёт им дополнительные силы. Если Кержаков всё-таки перейдёт в "Зенит", то команда получит хорошее усиление", — отмечает Баранник.

Одно из самых интригующих событий межсезонья произошло на тренерском мостике "Зенита". Команду возглавил итальянский специалист Лучано Спаллетти. Дмитрий Баранник в первую очередь ждёт от него новых тренерских решений. "Итальянец давно работает тренером, но не так много команд, которыми он руководил. Очень интересно посмотреть, что получится в Петербурге. А подводные камни очевидны. Если у Спаллетти что-то не заладится, то в свете того, что произошло во второй половине прошедшего сезона, когда в "Зените" успешно работал Анатолий Давыдов, появятся горячие головы с требованиями дать сиюминутный результат", — считает чемпион СССР 1984 года.

В завершении беседы Баранник не обошёл стороной тему Хиддинка. "Надо разговаривать с голландцем, узнавать его мотивацию и планы, действия и задачи. Если у Хиддинка есть желание продолжать работать со сборной России, то необходимо продолжить сотрудничество. Он может принести много пользы нашей национальной команде", — уверен Баранник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →