Йобо: отчаиваться нельзя, да и некогда
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Йобо: отчаиваться нельзя, да и некогда

Сборная Нигерии уступила в стартовом матче Кубка африканских наций Египту, после чего главный тренер команды обвинил футболистов в школьных ошибках, а сами игроки пообещали всё исправить.
13 января 2010, среда. 15:30. Футбол
На каждом континенте есть сборные, которые просто обречены на включение в число фаворитов любых проводимых турниров. Не стала исключением и Африка. Что бы ни случилось, Нигерия, похоже, никогда не покинет когорту сильнейших. Самое интересное, что, несмотря на то что такая слава за "Суперорлами" закрепилась довольно давно, Кубок африканских наций они выигрывали лишь раз. Тем не менее болельщики, да и букмекеры всегда готовы поставить на бело-зелёных. Да, в нынешнем розыгрыше есть команда, чьи шансы расцениваются выше.
Кубок африканских наций

Группа С. Первый тур

Египет – Нигерия – 3:1

Голы:
Обаси, 12 (0:1); Мотеаб, 34 (1:1), Хассан, 54 (2:1), Геддо, 87 (3:1).
Но, например, во вчерашнем матче с Египтом, к слову, победителем КАНа в двух последних розыгрышах, нигерийцы имели предстартовый перевес, хоть и минимальный. И вновь капризные звёзды не смогли сыграть командно и разбили сердца своих почитателей. После матча наставник команды Шиабу Амоду, капитан команды Джозеф Йобо и лучший игрок встречи Египет – Нигерия в составе "орлов" Диксон Этуху попытались объяснить своё невзрачное выступление.

— Мистер Амоду, ваша команда снова не оправдала возлагаемых на неё надежд, у вас есть объяснения поражению от Египта?
— Мы проиграли по делу, всё дело в наших глупых ошибках, которые допускают только школьники.

— Но ведь начало встречи вы провели достаточно собранно, вели в счёте.
— Я удовлетворён тем, как мои парни действовали первые 20-25 минут, но потом они впали в ступор, а, может быть, поверили, что победа сама придёт в руки. Такого нельзя допускать, когда на противоположной стороне поля находится такой серьёзный противник, как Египет.

— Вы спрашивали игроков, что с ними случилось, в чём причина их расслабленности?
— Нет, незачем это делать. Просто было видно, что расслабленность появилась – стали вылезать идиотские ошибки, за это нас и наказали.

— Вам не показалось, что Нигерия могла всё решить в тот отрезок, что вы превалировали на поле?
— Да, действительно, у меня было ощущение, что мы могли после первого мяча забить ещё, тогда бы, наверное, соперник был надломлен. Но мы мазали из верных позиций, поэтому довольствовались только одним мячом. Это печально, но ещё больше бьёт по нам то, с какой лёгкостью Египет отправлял мячи в наши ворота.

Я считаю, мы ни в чём не уступали "фараонам", разве что реализация у нас подкачала, а они забили всё, что имели. Уверен, что ничто не помешает нам победить в оставшихся матчах. Мы должны прибавлять от игры к игре, совершенствоваться, чтобы пробиться в раунд плей-офф.
— Нигерия и прошлый подобный турнир начала с поражения. Вы считаете, что сможете пробиться дальше и на сей раз?
— Не сомневаюсь, ведь уровень наших соперников не так уж высок. Если мы не будем повторять тех огрехов, что в матче с Египтом, то пройдём дальше. Нам бы этого очень хотелось. К тому же перед нами стоит задача – выйти в финал.

Похоже, на проходящем в Анголе турнире такую же цель видят перед собой ещё как минимум пять команд… Диксон Этуху, в свою очередь, был более высокого мнения об игре, показанной нигерийцами.

— Я считаю, мы ни в чём не уступали "фараонам", разве что реализация у нас подкачала, а они забили всё, что имели. Уверен, что ничто не помешает нам победить в оставшихся матчах. Мы должны прибавлять от игры к игре, совершенствоваться, чтобы пробиться в раунд плей-офф.

Одноклубник Динияра Билялетдинова Джозеф Йобо восстановился только к началу турнира от очередной травмы, поэтому в поединке с египтянами откровенно не блистал, о чём откровенно сказал после матча.

— Мы уверенно стартовали в матче, забили быстрый гол, но затем не справились с давлением египтян. Особенно негативно на нас повлиял второй мяч, забитый в дебюте второй половины, он дестабилизировал нашу игру, к сожалению. Но при этом, если бы мы показали во вторые 45 минут такой же футбол, как и на старте, то победили бы в этой сложной игре, но мы не смогли. Отчаиваться нам сейчас нельзя, да и некогда. Надо побеждать в следующем матче Бенин, наша судьба всё ещё в наших же руках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →