Джанаев: начинаю ниже, чем с нуля
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Джанаев: начинаю ниже, чем с нуля

Голкипер "Спартака" Сослан Джанаев рассказал о том, как провёл отпуск, как пережил свой провал на финише прошлого сезона, и как будет мириться с высокой конкуренцией в своей линии.
13 января 2010, среда. 22:30. Футбол
— Сослан, как настроение после каникул?
— Из отпуска с каким можно настроением выходить? Только с хорошим! Все рады друг друга видеть после месяца расставания. Так что и настроение у всех превосходное.

Буду биться до конца. Так же, наверное, думают и все остальные игроки. Никто ведь не хочет сидеть на скамейке, все хотят играть. Что ж, кто лучше себя проявит на сборах, тот и получит место в составе. Всё честно.
— Где провели отпуск, где побывали?
— Отдыхал в Эмиратах, ещё дома, во Владикавказе.

— Осетинские пироги ели?
— Конечно, ел, как без них (смеётся). Но не злоупотреблял, за весом ведь надо следить. В целом выполнял все те упражнения, которые нам раздали перед отпуском. Можно сказать, добросовестно трудился.

— Концовка прошлого сезона выдалась для вас хуже не придумаешь. Как провал в последних турах скажется на вашем будущем?
— Конечно, это был нелёгкий момент. Как он скажется – не знаю. Но у нас в команде очень благоприятная атмосфера, есть поддержка тренера, партнёров. Я думаю, они помогут мне преодолеть эти трудности.

— Конкуренция во вратарской линии "Спартака" после возвращения Хомича и выздоровления Плетикосы стала очень высокой. Четыре игрока на одну позицию.
— С Заболотным уже получается даже пять. Что ж, игрок на протяжении всей карьеры конкурирует с кем-то. Это нормально. Сейчас все начинают с нуля, а я, наверное, даже ниже, чем с нуля. Ничего, надо всё доказывать заново. Конкуренция только закаляет дух спортсмена, позволяет расти.

— То есть готовы передать место в воротах кому-то из конкурентов?
— Передавать я не готов (улыбается). Буду биться до конца. Так же, наверное, думают и все остальные игроки. Никто ведь не хочет сидеть на скамейке, все хотят играть. Что ж, кто лучше себя проявит на сборах, тот и получит место в составе. Всё честно.

— Вратари часто по характеру склонны к самоанализу и самокритике. Вы много думали о том, что произошло с вами на финише чемпионата?
— Было дело. Когда лежал в больнице после операции на носовой перегородке, много думал, пытался анализировать. Потом поехал на море и постарался переключиться.

Тяжелый календарь, конечно, на старте. Серьёзные игры с командами, которые, вероятно, будут бороться за чемпионство. "Зенит", "Локомотив", "Динамо" очень серьёзно усилилось.
— Выводы для себя из этих досадных ошибок сделали?
— Конечно, сделал. Не хочу их озвучивать, но меня концовка прошлого сезона многому научила. Это и жизненный, и игровой опыт.

— Можно сказать, что это вас закалило?
— Закалило или нет, наверное, будет со временем понятно. Сказать-то можно всё, что угодно, но покажут дела, матчи.

— Пока вы отдыхали, чемпионат России получил календарь на будущий год. Что скажете о первых турах – судя по всему, "Спартак" ждут ожесточённые баталии?
— Тяжелый календарь, конечно, на старте. Серьёзные игры с командами, которые, вероятно, будут бороться за чемпионство. "Зенит", "Локомотив", "Динамо" очень серьёзно усилилось.

— Вам как кажется, лучше начинать с середняками?
— Всем, я думаю, больше по душе начинать с командами попроще. Это даёт заряд уверенности. Может, впрочем, и к лучшему, что старт у нас трудный. Никто не расслабится, все будут предельно собраны.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →