Футболисты «Зенита» устроили пьяный дебош
Текст:

Футболисты «Зенита» устроили пьяный дебош

Футболисты «Зенита» Игорь Денисов и Владимир Быстров оказались в центре скандала. Это произошло во время празднования Денисовым дня рождения, которое зенитовец отмечал в кафе «Лукоморье», принадлежащего его товарищу по команде Александру Кержакову.
20 июня 2005, понедельник. 21:57. Футбол
Футболисты «Зенита» Игорь Денисов и Владимир Быстров оказались в центре скандала. Это произошло во время празднования Денисовым дня рождения, которое зенитовец отмечал в кафе «Лукоморье», принадлежащего его товарищу по команде Александру Кержакову. Подробности случившегося подробно описывает на своих страницах «Комсомольская правда Санкт-Петербурга». 18 мая около часа ночи в дежурную часть 43-го отделения милиции Петроградского района стали поступать звонки возмущенных жителей с улицы Рентгена. Люди требовали разобраться с гуляками в кафе «Лукоморье» - слишком громкая музыка не давала им спать. В кафе отправились дежурный по разбору - старший лейтенант Павел Васильев и инспектор охраны общественного порядка Дмитрий Волков. «У входа в кафе мы столкнулись с музыкантами, - вспоминает Павел Васильев. - На просьбу убавить громкость они игриво заявили: «Сейчас мы для родной милиции споем» - и стали орать еще громче».
В этот момент к милиционерам подошли трое. Это были футболисты «Зенита» Игорь Денисов, Владимир Быстров и неизвестный господин. Троица и еще несколько подошедших нетрезвых личностей стали цепляться за форму милиционеров, поносить служивых матом. Затем стражей порядка прижали к стенке. «Пришлось достать пистолет, который я держал за спиной, чтобы его не выхватили у меня в назревающей драке, - объяснил Васильев. - При этом Денисов кричал: «Убирай пистолет, снимай форму, пошли драться один на один!», а неизвестный авторитетный господин и вовсе заявил, что разжалует меня из старших лейтенантов в сержанты».
Поняв, что вдвоем с толпой не сладить, милиционеры вызвали группу задержания и наряд вытрезвителя. Прибывшая подмога не сразу признала зенитовцев. Завидев агрессивных молодых людей, стражи порядка по привычке заломили им руки и хотели вывести на улицу, однако администратор «Лукоморья» закрыл железную входную дверь и игроков пришлось отпустить. В этот момент гости, присутствовавшие на дне рождения, стали популярно объяснять вновь прибывшим милиционерам, каких великих людей (!) они хотят замести в кутузку. Группа задержания и наряды вытрезвителя впали в ступор, почуяв, что дело может обернуться скандалом. Волкову и Васильеву пришлось противостоять толпе вдвоем. Подлил масла в огонь и приехавший урегулировать конфликт человек, представившийся директором одной из известных футбольных школ города. По словам Павла Васильева, вместо того, чтобы унять игроков, он первым делом стал показывать ему записную книжку своего мобильника, где высвечивались телефоны высоких милицейских начальников. И пообещал возмутителям спокойствия из 43-го отделения милиции большие проблемы, если они не уберутся подобру-поздорову.
Но Васильев и Волков продолжали приводить в чувство собравшихся. Игорь Денисов обнажил торс и вызвал людей в форме на рукопашную. Получив отказ, стал названивать незнакомцу с требованием приехать и разобраться с непрошеными гостями по-мужски. «Плачу любые деньги», - орал в мобильник зенитовец. Быстров тоже был на нервах. «Козлы!..» - психовал он, стоя на крыльце кафе. Позже оба полузащитника скрылись в подсобке на кухне. По словам Павла Васильева, через некоторое время он обнаружил там футболистов, прижавшихся друг к другу за коробками с продуктами. Одним из немногих, кто вел себя в эту ночь достойно, оказался Андрей Аршавин, который также пришел поздравить Денисова.
В начале четвертого утра на место происшествия приехало милицейское начальство. Начальник уголовного розыска Демещенко распорядился убыть из «Лукоморья» дежурному и инспектору, а задержание прекратить. Вернувшись в отделение, Васильев и Волков написали рапорт. В нем они указали, что происходившее в кафе безобразие трактуется не иначе как «применение насилия в отношении представителей власти, а также угроза жизни, здоровью и оскорбление представителей власти, выполнявших обязанности по охране общественного порядка» (статьи 318 и 319 Уголовного кодекса РФ), а также «мелкое хулиганство и неповиновение властям» (статьи 20.1 и 19.3 Административного кодекса РФ).
По информации ГУВД Петербурга и Ленинградской области, если бы дебоширами были не зенитовцы, а простые граждане, против них, в случае оказания сопротивления милиции, в полном соответствии с буквой закона можно было применить спецсредства - дубинки, наручники, слезоточивый газ. Затем нарушителей порядка привезли бы в дежурную часть и поместили в комнату административного задержания на 48 часов. Если бы противоправное деяние, совершенное задержанными, квалифицировали как административное правонарушение, им грозил бы арест на 15 суток или штраф размером до 1,5 тысячи рублей. Если как уголовное, провинившимся светило бы заключение под стражу на срок до года или до пяти лет.
Источник: Комсомольская правда
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Да
2971 (51%)
Беспроигрышная серия продолжится, выигрышная - нет
878 (15%)
Обе серии закончатся
1986 (34%)
Проголосовало: 5835
Архив →