Видич: мы верим в свои шансы в ЮАР
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Видич: мы верим в свои шансы в ЮАР

Оплот обороны "МЮ" Неманья Видич рассказал о том, каким ему видится приближающийся чемпионат мира, поведал о секрете успеха Радомира Антича и пожелал себе обойтись без травм.
14 января 2010, четверг. 16:31. Футбол

Неманья Видич грезит мечтой сыграть на чемпионате мира — четыре года назад этот шанс отняли у него травма и дисквалификация. Теперь же на его пути нет подобных преград, а сербы, по его мнению, стали сильнее за прошедшие годы. Звезда «МЮ» ценит работу Радомира Антича, который смог вывести Сербию на новый уровень, а сам верит в успех своей национальный команды в ЮАР.

Я рад тому, что судьба готова предоставить мне новый шанс. Очень надеюсь, что побочные факторы не смогут помешать мне на этот раз сыграть на чемпионате мира.

— Неманья, до чемпионата мира в Южной Африке ещё 5 месяцев, но вы уже наверняка задумываетесь о предстоящем турнире?


— Безусловно, ведь я ещё никогда не принимал участия в турнирах такого рода. Я весь горю от нетерпения, думаю, это станет одним из главнейших событий в моей карьере.

— Но между тем вы были в составе сербской команды в Германии…


— Да, это так, но от того турнира остались не самые позитивные впечатления. Мы проиграли все встречи, к тому же я даже не вышел на поле, грустил на лавке.

— Как так получилось, ведь в отборе к тому турниру вы были ключевым игроком обороны?


— На первый матч чемпионата мира я был дисквалифицирован, а потом небольшое повреждение угробило все мои надежды проявить себя. Но я рад тому, что судьба готова предоставить мне новый шанс. Я очень надеюсь, что побочные факторы не смогут помешать мне на этот раз.

— Ваша сборная попала в одну из сильнейших групп на турнире, просто-таки убийственная смесь: Германия, Гана, Австралия…

Антич много сделал для того, чтобы мы так прогрессировали за последнее время.

— Да, на подобных турнирах нет места слабым командам, каждый претендует на что-то серьёзное. В каждой сборной есть очень сильные футболисты, настоящие звёзды. Все, кто получил право сыграть в ЮАР, по-настоящему этого заслуживали. Нам не будет легко, но у меня есть чувство, что мы сумеем проявить все свои сильнейшие качества.

— Сербской сборной руководит Радомир Антич, ему удалось создать очень сильную сборную, не так ли?


— Наш наставник обладает огромным опытом, ведь он работал в таких клубах, как «Барселона», «Реал», «Атлетико». Свои знания он использует при работе с нами.

— Чем же его работа особенно хороша?


— Понимаете, он привнёс несколько новых идей в нашу игру. К тому же различные склоки, стрессовые ситуации он исключил, и теперь мы очень организованная команда, дисциплинированная. Антич много сделал для того, чтобы мы так прогрессировали за последнее время.

— По сравнению с чемпионатом мира в Германии состав сербской сборной сильно изменился, вам может не хватить опыта?


— У нас осталась горстка игроков, которые имеют опыт выступлений на столь крупных турнирах, как чемпионат мира. Лично я уверен, что мы в данный момент гораздо сильнее, чем 4 года назад.

— Что будет крайне важно для сборной Сербии на самом турнире, возможно, первая игра?

Победа в первом матче на чемпионате мира практически откроет нам дорогу в 1/8 финала.

— Да, конечно, от неё будет зависеть очень многое. Победа в ней практически откроет нам дорогу в 1/8 финала, к тому же она способна зарядить нас дополнительной энергией.

— Мечты о чемпионате мира не мешают вашим выступлениям в Англии?


— Вовсе нет, я концентрированно подхожу к каждой игре. А после сыгранного матча думаю о следующем.

Источник: Официальный сайт ФИФА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →