"Сборная России – классная команда"
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Сборная России – классная команда"

О том, как футбольные агенты рассуждают о трансферном рынке, Акинфеев вспоминает свои предсезонные сборы, а Сухи восхищается тщательностью медосмотра – в обзоре российской спортивной прессы.
15 января 2010, пятница. 10:30 Футбол

Абрамов: «Трансфер Хонды вызывает сомнения»

Нынешнее межсезонье не радует болельщиков и специалистов громкими трансферами. Может, причиной этого является финансовый кризис, а, может, и ожидание закрытия трансферного окна по всему миру, когда у российских клубов будет меньше конкурентов. Корреспондент «Советского спорта» Антон Матвеев обратился за комментариями к известным российским футбольным агентам.

Спортивный агент Сергей Базанов главным событием трансферной компании-2010 считает распродажу в «Москве». «Не часто бывает, что команду покидают едва ли не все игроки основного состава. Но в данном случае у „горожан“ просто не было выбора – уж больно хорошие условия футболистам предложили другие клубы», — считает агент.

Фальков: Наконец, теперь, если игрок берётся на перспективу, у него не должно быть слабых сторон, которые впоследствии нельзя было бы улучшить.

Сергей Фальков, глава спортивного агенства All That Sport, отмечает некоторые тенденции текущего межсезонья. По его мнению, клубы делают ставку на проверенных игроков, у которых уже есть опыт выступления в Премьер-Лиге. Это позволяет приобретённым футболистам быстрее осваиваться и приносить пользу команде. «Кроме того, клубы Премьер-Лиги стараются приобретать, скажем так, русскоговорящих футболистов. Наконец, теперь, если игрок берётся на перспективу, у него не должно быть слабых сторон, которые впоследствии нельзя было бы улучшить», — полагает Фальков.

Владимир Абрамов, спортивный агент «Совинтерспорта», рассуждая о трансферной политике ЦСКА, отмечает, что покупка Хонды и Думбии вызывает много вопросов: «Трансфер Хонды вызывает большие сомнения… Не уверен, что он стоит таких денег. Кто вообще такой этот японец? Да и Думбиа не слишком известен. В общем, странные решения. Особенно удивляет, что сам Слуцкий ни разу не сказал: я следил за этими футболистами, они мне нужны. Видимо, покупали их без ведома главного тренера, что неправильно».

Футбольный агент Сергей Барабашов считает, что финансовый кризис всё ещё оказывает сильное влияние на клубы. В первом дивизионе есть вакантное место, однако пока не находится команда, способная его занять, так как участие в турнире связано с огромными расходами. Этот факт, по мнению агента, никак не может свидетельствовать о завершении рецессии.

Акинфеев: «Надо оставить проблемы в 2009-м»

Перед отъездом на первый предсезонный сбор вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев ответил на вопросы корреспондента «Спорт-экспресса» Бориса Левина.

Акинфеев: Футболисты приходят и уходят — такова спортивная жизнь. Сейчас у нас действительно много молодых игроков, но это не значит, что все начинается с нуля.

Предстоящий сбор для капитана армейцев станет восьмым за его футбольную карьеру. А ведь ему всего 23 года. Игорь признаётся, что после отпуска очень тяжело психологически и физически втягиваться в работу: «Но надо уметь переключить себя, настроить на тяжёлую работу, перетерпеть боль в мышцах, от которой никуда не денешься. И когда едешь на сбор в восьмой раз, это уже получается гораздо лучше, чем в дебютном сезоне. Когда я был моложе, подобное переключение давалось мне труднее».

ЦСКА в это межсезонье запланировал провести четыре тренировочных сбора. Однако Игоря Акинфеева такое количество нагрузок не пугает. «Тем более что третий и четвёртый окажутся скоротечными — по пять-шесть дней. Да и два первых включают в себя только по 12, а не по 21, как практиковалось раньше», — подчёркивает капитан армейцев.

Специалисты, болельщики и журналисты «Спорт-экспресса» признали Игоря лидером сборной России в прошедшем году. Этот факт не может не радовать лучшего голкипера страны. «Когда тебя признают лучшим и специалисты, и болельщики, ощущения, конечно, приятные, хотя я лично к подобным вещам отношусь спокойно. Что же касается второй части вопроса, то скажу так: сборная России — классная команда, кто бы что ни утверждал, а кого признали ее лидером — вопрос второй, поскольку куда важнее результат. С ним у нас в прошлом году были проблемы, которые в 2009-м и нужно оставить», — считает Акинфеев.

Евгений Гинер в конце сезона 2009 года заявлял о неизбежном процессе омоложения команды. И сейчас действительно в ЦСКА собрано очень много молодых, перспективных футболистов. Однако, по словам Акинфеева, это совсем не значит, что ЦСКА начинает свой путь с нуля. «Футболисты приходят и уходят — такова спортивная жизнь. Сейчас у нас действительно много молодых игроков, но это не значит, что всё начинается с нуля. ЦСКА продолжает оставаться ЦСКА, и задачи побеждать никто с нас не снимал», — резюмирует капитан ЦСКА.

Сухи: Я недавно проходил полный медосмотр в Германии, здесь сегодня было что-то подобное тому. В Чехии такого тщательного медосмотра мы не проходили — в основном нам проверяли сердце, делали беговые тесты.

Сухи: «ЦСКА будет тяжело против „Севильи“

Защитник „Спартака“ Марек Сухи ответил на вопросы корреспондента »Спорт день за днём" Татьяны Копыловой.

Марек рассказывает, что прилетел в Москву только в понедельник и виделся с наставником команды Валерием Карпиным. «Сегодня здесь на медосмотре увиделся с Иранеком и остальными легионерами, но времени особо познакомиться с ребятами не было: только и успевали бегать по кабинетам врачей. Но я смотрел в Интернете на фотографии игроков, чтобы узнавать их в лицо», — рассказывает новобранец красно-белых.

Марек признаётся, что в Чехии таких тщательных медосмотров у него не было: «Я недавно проходил полный медосмотр в Германии, здесь сегодня было что-то подобное тому. В Чехии такого тщательного медосмотра мы не проходили — в основном нам проверяли сердце, делали беговые тесты. Мне сегодня всё понравилось, думаю, что всё в порядке».

Марек рассказывает, что в декабре следил за выступлениями ЦСКА в Лиге чемпионов. За армейцев играет приятель Марека Нецид.

«Я думаю, что ЦСКА добился успеха уже тем, что вышел из группы. Игры моей „Славии“ против „Севильи“ помню, тогда мы получили 2:4 и 0:3. За испанцев играл Даниэль Алвес и другие очень хорошие футболисты. Хотя и сейчас ЦСКА будет очень тяжело против этой команды», — считает Марек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент