Бояринцев: уходить было непросто
Фото: Александр Сафонов,, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Бояринцев: уходить было непросто

Новичок "Сатурна" Денис Бояринцев в интервью "Чемпионат.ру" рассказал, почему он ушёл из "Спартака", за что благодарен Карпину и что объединяет "Шинник" с новотроицкой "Ностой".
15 января 2010, пятница. 18:00. Футбол
– Итак, Денис, вы больше не спартаковец. Чем обусловлен этот переход? – Перед отпуском генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин вызвал меня к себе, мы пообщались, и этот разговор стал решающим фактором в моём переходе. Карпин поставил меня перед выбором: либо и дальше оставаться в команде, но не иметь гарантий постоянной игровой практики, либо найти себе другую команду, в составе которой я мог бы регулярно выходить на поле. Я выбрал второе. Хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных, пусть и в "Спартаке".

– Тем не менее расставаться наверняка было непросто?
– Уходить из такой команды, как "Спартак", всегда тяжело. Тем более что я провёл здесь несколько неплохих сезонов. Мне надо было очень хорошо подумать, что я и сделал. Надеюсь, что я принял правильное решение.

Уходить из такой команды, как "Спартак", всегда тяжело. Тем более что я провел здесь несколько неплохих сезонов. Мне надо было очень хорошо подумать, что я и сделал.
– С ребятами планируете попрощаться? Может быть, "поляну" накроете?
– Насчёт "поляны" – вряд ли. Мы с ребятами часто будем видеться в течение сезона, в том числе в неформальной обстановке. А сейчас, я думаю, мы ограничимся пожеланиями удачи в адрес друг друга.

– За четыре года, проведённых в "Спартаке", вы выиграли четыре серебряные медали. Какая из них для вас самая дорогая?
– Та, что я завоевал в 2005 году. Во-первых, она первая. Во-вторых, тогда у "Спартака" был не самый простой период. А вот серебро 2006 и 2007 годов я уже расценивал как неудачу. Мы тогда могли выиграть чемпионат, но упустили золото из-за собственных ошибок.

– А что скажете по поводу серебра-2009?
– Надо быть объективным: второе место, занятое в 2009-м, это тоже удача. А 2006-й и 2007-й – это те сезоны, когда брать золото было и можно, и нужно.

– Теперь вы игрок "Сатурна". Будете ли сопереживать "Спартаку"?
– Я переживаю за любую команду, в которой провёл хотя бы сезон. Это касается не только "Спартака", но и "Рубина", "Шинника", а также новотроицкой "Носты". Везде остались близкие люди, хорошие знакомые. За них и болею. Обязательно буду переживать за "Спартак" в Лиге чемпионов. А в первенстве России всё-таки поболею за другую команду – ту, в которой играю (улыбается).

– Вариант с "Сатурном" был приоритетен для вас, потому что вы москвич и не хотели уезжать в ту же Сибирь?
– На данный момент да. Если есть возможность остаться поближе к дому, этот вариант будет для меня приоритетен.

Обязательно буду переживать за "Спартак" в Лиге чемпионов. А в первенстве России всё-таки поболею за другую команду – ту, в которой играю.
– Насколько давно появился вариант с "Сатурном"?
– Первые разговоры на тему перехода были ещё до отпуска. И лишь потом я начал более серьёзно заниматься вариантами своего трудоустройства. В итоге я решил, что "Сатурн" – оптимальный из них.

– С Гордеевым общались?
– Неоднократно. Я знаю требования этого тренера. Тут всё достаточно серьёзно.

– В "Спартаке" вы играли на разных позициях – как в полузащите, так и в защите. Будет ли у вас чётко закреплённое место на поле в "Сатурне"?
– Здесь на всё воля тренера. Где он сочтёт нужным, там и буду играть. Я, к слову, благодарен Карпину за то, что он использовал меня и на позиции защитника. После этих матчей у меня появилась уверенность, что я могу без проблем сыграть и на данной позиции. Так что пусть Гордеев решает, где мне играть. Я буду стараться принести пользу в любом амплуа.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →